BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  25/07/2025
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PORTO, D. S.
Título:  Promoção do crescimento vegetal por estirpes de Bradyrhizobium ingae isoladas no cerrado de Roraima.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  UERR, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Krisle da Silva.
Conteúdo:  Inga edulis é uma leguminosa arbórea adaptada a solos ácidos e de baixa fertilidade e que estabelece simbiose com bactérias fixadoras de nitrogênio. Desta forma a seleção de bactérias eficientes para a fixação biológica de nitrogênio pode potencializar o uso desta leguminosa em áreas degradadas ou alteradas e também em sistemas agroflorestais. Portanto, os objetivos deste trabalho foram: I. Avaliar a eficiência simbiótica de oito estirpes de Bradyrhizobium ingae, nativas de Roraima em plantas de Inga edulis; II. Avaliar, in vitro, a capacidade destas estirpes em desenvolver caraterísticas de promoção do crescimento vegetal. A avaliação da eficiência simbiótica foi conduzida através de três experimentos: um em condições de substrato e solução nutritiva esterilizada, um em vaso com solo sem esterilização e um em condições de viveiro também não esterilizado.
Palavras-Chave:  Gestão territorial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15326 - 1UPCTS - PPT - 620/16 - POR620/16
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CANDIDO, F.; WAGNER, R.; BIASOTO, A. C. T. Volatile profile of syrah red sparkling wines produced with different cold pre-fermentative maceration times and their evolution during aging on lees. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168077; SLACAN. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. da; SÃO JOSÉ, V. P. B. de; MACHADO, A. M.; PRADO, P. V. C. do; FERREIRA, M. B.; LÚCIO, H. G.; TOLEDO, R. C. L.; CÂNDIDO, F. G.; PIERRE, J. F.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D. Germinated and extruded sorghum beverage presented good sensorial acceptance and Improves insulin and satiety in normoglycemic adults: An acute randomized controlled crossover trial. Journal of the American Nutrition Association, v., n., p. 1-12, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional