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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCANCIAN, A. J. Estudo dos componentes prevenção e tolerância à seca em Vigna unguiculata (L.) Walp. cv. Seridó e Phaseolus vulgaris L. cv. Rice 23. Viçosa: UFV, 1978. 35 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANCIAN, A. J. Estudo dos componentes prevenção e tolerância à seca em Vigna unguiculata (L.) Walp. cv. "Seridó" e Phaseolus vulgaris L. cv. "Rico 23". 1978. 35 f. Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. B.; CZEPARK, C.; ALBERNAZ, K. C.; CANCIAN, A. A.; TAKATSUKA, F. S.; FERREIRA, H. Comparação da eficiência de inseticidas para o controle de Bemisia tabaci biótipo B na cultura do tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 370 Resumo. EN-1505.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCANCIAN, A.; SANTI, A.; DE BONA, F. D.; VIERO, F.; CARNIEL, E.; BAYER, C. Redução das perdas de N por volatilização de amônia pelo uso de diferentes fontes nitrogenadas na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém: UFRA: SBCS, 2017. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCANCIAN, A.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em videiras submetidas à aplicação de fontes de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOURENZI, C. R.; SCHERER, E. E.; CERETTA, C. A.; TIECHER, T. L.; CANCIAN, A.; FERREIRA, P. A. A.; BRUNETTO, G. Atributos químicos de Latossolo após sucessivas aplicações de composto orgânico de dejeto líquido de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 233-242, mar. 2016. Título em inglês: Chemical attributes of an Oxisol after successive applications of organic compound with pig slurry.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; MIOTTO, A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. da R.; SILVA, L. O. S. da; GALET, L. P.; SMAVILLA, L. M.; CANCIAN, A.; AMBROSINI, V. G. Grape yield and must composition of "Cabernet Sauvignon" grapevines with organic compost and urea fertilization. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n. 2, p. 212-218, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/06/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  LOURENZI, C. R.; SCHERER, E. E.; CERETTA, C. A.; TIECHER, T. L.; CANCIAN, A.; FERREIRA, P. A. A.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSC; ELOI ERHARD SCHERE, EMPASC; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; TADEU LUIS TIECHER, UFSM; ADRIANA CANCIAN, UFSM; PAULO ADEMAR AVELAR FERREIRA, UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM.
Título:  Atributos químicos de Latossolo após sucessivas aplicações de composto orgânico de dejeto líquido de suínos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 233-242, mar. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical attributes of an Oxisol after successive applications of organic compound with pig slurry.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as alterações em atributos químicos de um Latossolo Vermelho após aplicações sucessivas de composto orgânico de dejeto líquido de suínos com maravalha, em sistema plantio direto. O experimento foi conduzido em Chapecó, SC, em Latossolo Vermelho, de setembro de 2005 a agosto de 2011. Foram aplicadas anualmente as doses de 0, 2, 4, 8 e 16 Mg ha‑1 de composto de dejeto líquido de suínos com maravalha, além de um tratamento com adubação mineral (NPK). Após seis aplicações, coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0?4, 4?8, 8?12, 12?16, 16?20, 20?40 e 40?60 cm avaliaram-se os atributos químicos. As maiores doses do composto orgânico incrementaram o pH do solo e reduziram a acidez potencial. As aplicações de composto orgânico derivado de dejeto de suínos e maravalha promoveram alterações nos atributos químicos do Latossolo Vermelho avaliado, especialmente nas camadas superficiais do solo, com maior ênfase para aumento do pH do solo e dos teores de P, K, Cu e Zn. A utilização de 4 Mg ha‑1 do composto mantém os atributos químicos do solo semelhantes aos do tratamento NPK, que seguiu recomendação oficial para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, além de manter os teores de P nas camadas superficiais dentro do limite crítico ambiental para solos com altos teores de argila.
Palavras-Chave:  Acumulo de nutrientes; Fertilizante orgânico; Nutrient accumulation; Organic waste.
Thesagro:  Acidez do solo; Resíduo orgânico.
Thesaurus NAL:  Organic fertilizers; Soil pH.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143655/1/Atributos-quimicos-de-latossolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59579 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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