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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/07/2002 |
Data da última atualização: |
17/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; PAULO MOREIRA, CNPGL; LIANA JANK, CNPGC; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre. |
Título: |
Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Circular técnica, 41). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem da espécie Panicum maximum. A cultivar Massai. Descrição morfológica. Adaptação; Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Manejo de estabelecimento. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e produção animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas.Tolerância ao sombreamento. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Capim massai; Cultivar; Diversificação; Diversification; Factores ambientales; Factores edáficos; Feed crops; Forrageira; Forrragem; Grazing systems; Nueva variedad; Panicum maximum jacq; Panicum maximun; Pastage; Pastizales; Pastos forrajeros; Pasture; Pest insects; Plant diseases; Planta fprrageira; Rio Branco; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Capim Colonião; Condição ambiental; Controle Mecânico; Controle Químico; Doença de Planta; Floração; Forragem; Forragicultura; Gramínea Forrageira; Gramineae; Manejo; Morfologia Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pecuária; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção Animal; Semente; Valor Nutritivo; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Amazonia; Brazil; cattle; chemical control; Edaphic factors; Environmental factors; flowering; forage; forage crops; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures; physical control; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7284/1/cirtec41.pdf
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Marc: |
LEADER 02939nam a2200985 a 4500 001 1498476 005 2023-04-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-9915 100 1 $aVALENTIM, J. F. 245 $aCapim massai (Panicum maximum jacq.)$bnova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2001 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Acre. Circular técnica, 41). 520 $aOrigem da espécie Panicum maximum. A cultivar Massai. Descrição morfológica. Adaptação; Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Manejo de estabelecimento. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e produção animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas.Tolerância ao sombreamento. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras. 650 $aAcclimation 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $achemical control 650 $aEdaphic factors 650 $aEnvironmental factors 650 $aflowering 650 $aforage 650 $aforage crops 650 $aForage grasses 650 $aMegathyrsus maximus 650 $aNew variety 650 $aPastures 650 $aphysical control 650 $aseeds 650 $aAclimatação 650 $aCapim Colonião 650 $aCondição ambiental 650 $aControle Mecânico 650 $aControle Químico 650 $aDoença de Planta 650 $aFloração 650 $aForragem 650 $aForragicultura 650 $aGramínea Forrageira 650 $aGramineae 650 $aManejo 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPecuária 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução Animal 650 $aSemente 650 $aValor Nutritivo 650 $aVariedade resistente 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCapim massai 653 $aCultivar 653 $aDiversificação 653 $aDiversification 653 $aFactores ambientales 653 $aFactores edáficos 653 $aFeed crops 653 $aForrageira 653 $aForrragem 653 $aGrazing systems 653 $aNueva variedad 653 $aPanicum maximum jacq 653 $aPanicum maximun 653 $aPastage 653 $aPastizales 653 $aPastos forrajeros 653 $aPasture 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlanta fprrageira 653 $aRio Branco 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aMOREIRA, P. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aSALES, M. F. L.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF, Brasil. |
Título: |
Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining, processing and storage shall be made in a hygienic manner to ensure the quality of the final product. The aims of this study were to evaluate the physico-chemical and microbiological characteristics of the seven brands of standardized milks marketed in the Federal District. The samples were from seven dairy, five State of Goiás and two of Minas Gerais. The analyzes were performed at the Laboratory of Food Analysis, University of Brasilia, following rules of the Institute Adolfo Lutz. The results were compared to the limits established by Normative Instruction No. 51 and show satisfactory quality for physico-chemical parameters for the seven brands. However, qualitative analysis of efficiency of pasteurization and microbiological indicate milks unfit for human consumption. Antibiotics were not detected in all marks. MenosResumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Microbiological analysis. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Análise qualitativa; Coliforme; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade; Salmonella. |
Thesaurus NAL: |
Food quality; Microbiology; Pasteurized milk; Qualitative analysis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95797/1/aac-Avaliacao-da-qualidade-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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