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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  04/07/2002
Data da última atualização:  17/04/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L.
Afiliação:  JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; PAULO MOREIRA, CNPGL; LIANA JANK, CNPGC; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre.
Título:  Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Acre. Circular técnica, 41).
ISSN:  0100-9915
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem da espécie Panicum maximum. A cultivar Massai. Descrição morfológica. Adaptação; Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Manejo de estabelecimento. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e produção animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas.Tolerância ao sombreamento. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Capim massai; Cultivar; Diversificação; Diversification; Factores ambientales; Factores edáficos; Feed crops; Forrageira; Forrragem; Grazing systems; Nueva variedad; Panicum maximum jacq; Panicum maximun; Pastage; Pastizales; Pastos forrajeros; Pasture; Pest insects; Plant diseases; Planta fprrageira; Rio Branco; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Capim Colonião; Condição ambiental; Controle Mecânico; Controle Químico; Doença de Planta; Floração; Forragem; Forragicultura; Gramínea Forrageira; Gramineae; Manejo; Morfologia Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pecuária; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção Animal; Semente; Valor Nutritivo; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Amazonia; Brazil; cattle; chemical control; Edaphic factors; Environmental factors; flowering; forage; forage crops; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures; physical control; seeds.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7284/1/cirtec41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26069 - 1EMBFL - --00073ACRE00073
AI-SEDE26069 - 2EMBFL - --00073ACRE00073
CNPAB29490 - 1EMBFL - --633.20001983
CNPS10955 - 1EMBFL - --FOL 25712002.00132
CNPT38518 - 1EMBFL - --FL-0740507405
CPAA7215 - 1EMBFL - PPFOL8362FOL8362
CPAF-AC7284 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP6849 - 1EMBFL - PP0647106471
CPAF-RO7063 - 1EMBFL - --FOL-6186FOL-6186
CPAF-RR11012 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 083PADI - 083
CPAMN17432 - 1EMBFL - --224/022002.00224
CPAMN-UEPP10742 - 1EMBFL - --FOL 215/20032003.00215
CPAO17976 - 1ADCFL - PPFOL 10867FOL 10867
CPAP52955 - 1EMBFL - --FL2002.00139o-44392002.00139
CPATU33314 - 1EMBFL - PP0931809318
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF, Brasil.
Título:  Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microbiological analysis.
Thesagro:  Análise microbiológica; Análise qualitativa; Coliforme; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade; Salmonella.
Thesaurus NAL:  Food quality; Microbiology; Pasteurized milk; Qualitative analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95797/1/aac-Avaliacao-da-qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27875 - 1UPCAA - DD
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