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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 665
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. Cipa: Comissão Interna de Prevenção de Acidentes: uma nova abordagem. 2. ed. São Paulo: SENAC, 2000. 245 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. Apendice ao regulamento aduaneiro: teoria e pratica. Niteroi: Muiraquita, 1996. 61 p. Contendo retificacoes do texto do LV 01.00266.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. Regulamento aduaneiro: teoria e pratica. Niteroi: Muiraquita, 1996. 378 p. Apendice desta publicacao, contendo retificacoes do texto, registrado como LV 01.00291.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T. de. Balanços energéticos agropecuários: uma importante ferramenta como indicativo de sustentabilidade de agroecossistemas. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 34, n. 6, p. 1977-1985, nov./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T. de. Medidor de fluxo de ar de baixo custo. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.23, n.2, p.372-376, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; CAMPOS, A. T. Proteção contra raios no meio rural. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 46). Sustentabilidade da Atividade Leiteira.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. Análise agroeconômica da cultura do tomateiro. 1971. 79 f.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. Analise agroeconomica da cultura do tomateiro envolvendo variedades, adubacao e populacao de plantas. Vicosa: UFV, 1971. 79 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D. Alguns resultados envolvendo os conceitos de funcao caracteristica e afinidade entre funcoes de distribuicoes complexas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.95-96.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de. Análise da viabilidade da reciclagem de dejetos de bovinos com tratamento biológico, em sistema intensivo de produção de leite. Botucatu: UNESP, 1997. 141 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas do Campus de Botucatu - UNESP, Botucatu, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de. Análise da viabilidae da reciclagem de dejetos de bovinos com tratamento biológico, em sistema intensivo de produção de leite. Botucatu: UNESP, 1997 141p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D. (ed.). Considerações sobre indução de resistência a patógenos em plantas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 25 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. E. Avaliação de genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) no Planalto Médio. [S.l.]: FECOTRIGO, [1981]. 13 p. Trabalho apresentado na I Reunião Técnica do Girassol, Porto Alegre, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. A. M. Cipa: Comissão Interna de Prevenção de Acidentes: uma nova abordagem. 8. ed. São Paulo: Senac, 2004. 323p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. M. de. Comentarios a lei de registros publicos. 2. ed. rev. e atual. Bauru: Jalovi, 1981. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D. Modificacoes apos colheita no grau de deterioracao fisiologica e composicao quimica das raizes de 3 Cvs de mandioca (Manihot esculenta Crantz) durante o periodo pos colheita. Lavras: ESAL, 1987. 80p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. R. Moléstias da cana de açúcar em Pernambuco. Boletim da Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Pernambuco, Recife, v.8, n.2, p.169-174, nov. 1941. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. R. Moléstias da mamoneira no Estado de Pernambuco. Boletim da Secretaria de Agricultura, Indústria e Comércio, v.8, n.2, p. 55-59, 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. R. Moluscos permianos da formação Rio Bonito (Subgrupo Guatá) SC. Rio de Janeiro: DNPM, 1970. 89 p. il. (DNPM. Boletim, 251).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D. Morte precoce do pessegueiro: aspectos fisiológicos. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 14, n. 1, p. 227-229, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 665
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/08/2016
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CAMPOS, A. P. R.
Afiliação:  ANA PAULA ROCHA CAMPOS.
Título:  Estudo do processo de conservação do tucupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Ana Vânia Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Na fabricação da farinha de mandioca tem-se um líquido residual denominado manipueira, o qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi são utilizadas raízes de mandioca com elevado teor de cianeto que, quando ingerido, pode causar intoxicação caso o processo de destoxificação não seja efetivo. O objetivo deste trabalho foi estudar o processo tecnológico adequado para a obtenção do tucupi, testando-se a influência de diferentes tempos de fermentação e cocção na redução de micro-organismos e nos teores de cianeto total e livre no produto final. As amostras comerciais de tucupi apresentaram diferenças estatísticas nos teores de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, cianeto total e cianeto livre. Quanto à qualidade microbiológica, 80% das amostras apresentaram ausência de coliformes termotolerantes, porém altos níveis populacionais de bactérias aeróbias mesófilas e bolores e leveduras. Durante as etapas de processamento de tucupi em dois estabelecimentos processadores, observou-se que, ao longo do processamento, ocorreu um aumento significativo nos teores de acidez titulável e de sólidos solúveis, além, de uma diminuição significativa nos teores de pH e cianeto total e livre. Embora o planejamento experimental não tenha gerado modelo preditivo, selecionaram-se os tempos de 24 horas de fermentação e 40 minutos de cocção como parâmetros para o processamento do tucupi. O tucupi elaborado conforme os parâmetros ótimos de processamen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana.
Thesagro:  Fermentação; Mandioca; Processamento; Tucupi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157723/1/Dissertacao-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52488 - 1UPATS - PP2016/016CAM2016/016
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