Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  27/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, W. E. de S.; LEMOS NETO, H. de S.; SOUZA, F. I. DE; MORAIS, P. L. D. de; MORAIS, D. L. de; SILVA, J. da.
Afiliação:  WALLACE EDELKY DE SOUZA FREITAS, UFC; HOZANO DE SOUZA LEMOS NETO, UFC; FRANCISCO IRAEL DE SOUZA, UFERSA; PATRÍCIA LÍGIA DANTAS DE MORAIS, UFERSA; DIVANOVINA LÁIS DE MORAIS, UFERSA; JAEVESON DA SILVA, CNPMF.
Título:  Postharvest fruit quality of new papaya tree hybrids produced in semiarid region.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 10, n.41, p. 3870-3877, October, 2015.
ISSN:  1991-637X
DOI:  10.5897/AJAR2015.10377
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the new postharvest quality of papaya tree hybrids grown in a region of semi-arid climate, aiming to find the most suitable for marketing as new cultivars. It was conducted in a commercial farm in the municipality of Mossoró-RN, an experiment in a randomized block design with 14 treatments (12 hybrids in testing, plus two more cultivars already marketed, Tainung No. 1 and Sunrise Solo), with 4 replications. The fruits were harvested during the second maturation stage (fruit with up to 25% yellow skin) and taken to the Postharvest Laboratory of UFERSA, where they were accommodated at room temperature (22 ± 1°C and 60 ± 5% RH) until they reaches the fifth maturation stage (fully ripe fruit, with 76-100% of yellow skin), and analyzed for their physical, physical-chemical and biochemical traits. There was great variability among hybrids for the evaluated quality characteristics. However, the hybrids showed characteristics such as mass and dimensions of fruits, vitamin C, soluble solids, pulp thickness that fall under the classification for commercialization both in the domestic and international markets, with the exception of the hybrids H36.45, H36.56, and H45.56, which have yellow pulp, which is not favored in the consumer market.
Palavras-Chave:  Soluble solid.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Ascorbic acid.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31205 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  13/02/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, C. M. B.; FIETTO, L. G.; CAMPOS, V. J.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; Luciano Gomes Fietto, Universidade Federal de Viçosa; Valquíria Júnia Campos; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Genótipos de sorgo com potencial para sacarificação.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as novas fontes de biomassa com características ideais para atender os desafios de sustentabilidade e utilização alternativa aos recursos fósseis, encontra-se o sorgo biomassa como uma fonte promissora para a obtenção do etanol de segunda geração. Neste processo de bioconversão da biomassa lignocelulósica em etanol, a principal etapa consiste em estabelecer um pré-tratamento adequado para remover lignina, hemicelulose e reduzir a cristalinidade, bem como o grau de polimerização da celulose, para torná-la mais susceptível à hidrólise enzimática e, consequentemente, à produção de açúcares. O objetivo do trabalho foi analisar a composição química e o potencial de sacarificação de cinco genótipos de sorgo desenvolvidos pela Embrapa e com características bioenergéticas diferentes, sendo dois genótipos de sorgo biomassa tipo bmr (201552B003 e 201552B18), um híbrido biomassa comercial (BRS716), uma linhagem comercial de sorgo sacarino (BRS511) e um genótipo experimental biomassa-sacarino (201641B-138). Os genótipos foram caracterizados quanto aos teores de celulose, hemicelulose, lignina, cinzas e rendimento de glicose após hidrólise enzimática da biomassa (sacarificação). Os dois genótipos de sorgo biomassa bmr e a linhagem comercial de sorgo sacarino (BRS511) apresentaram os menores teores de lignina, porém os genótipos de sorgo bmr apresentaram os maiores teores de hemicelulose. A conversão da biomassa pré-tratada em glicose foi mais eficiente para os genótipos 201552B003,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hidrólise enzimática; Pré-tratamento ácido.
Thesagro:  Composição Química; Etanol; Recurso Energético; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191890/1/bol-182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28599 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional