Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. Especialistas projetam crescimento para o setor de feiras e seminários. Meio e Mensagem, v. 13, n. 486, p. 4, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. Qual é o impacto da inseminação artificial em um rebanho leiteiro. In: Balde Branco, p. 26-31, jul. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. G. Adequação da tecnologia básica para a cultura do guaraná, aos diversos níveis de produtores. Manaus: ACAR, s. d. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. G. (Comp.). Adequação da tecnologia básica para a cultura do guaraná, aos diversos níveis de produtores. Manaus: ACAR-AM, 1976?. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. de P. Caracterizacao das racas de Helminthosporium maydis Nisikado & Miyake e purificacao de seus principios toxicos produzidos "in vitro". Vicosa : UFV, 1973. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. P. Controle de meloidogyne incognita raca 2 em feijoeiro e meloydogine exigua em cafeeiro com fungos predadores e parasitas de ovos de fitonematoides. Lavras: ESAL, 1994. 67p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Gerenciamento pelas diretrizes: hoshin kanri: o que todo membro da alta administração precisa saber para entrar no terceiro milênio. 4. ed. Nova Lima, MG: INDG Tecnologia e Serviços, 2004. 300 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Gerenciamento pelas diretrizes (hoshin kanri): o que todo membro da alta administração precisa saber para entrar no terceiro milênio. 5. ed. Nova Lima, MG: FALCONI, 2013 270 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Gerenciamento pelas diretrizes: o que todo membro da alta administração precisa saber para entrar no terceiro milênio. Nova Lima: INDG Tecnologia e Serviços, 2004. 300 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Gerenciamento da rotina do trabalho do dia-a-dia. 8. ed. Nova Lima: INDG Tecnologia e Serviços, 2004. 266 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Gerenciamento da rotina do trabalho do dia a dia. 9. ed. Nova Lima: FALCONI, 2013. 266 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Gerencia da qualidade total: estrategia para aumentar a competitividade da empresa brasileira. Belo Horizonte: Escola de Engenharia da Universidade Federal de Minas Gerais / Fundacao Christiano Ottoni, 1990. 187p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. P. Root-knot nematode problems of sunflower. In: RESEARCH AND PLANNING CONFERENCE ON ROOT-KNOT NEMATODES MELOIDOGYNE SPP., 1982, Brasilia. Proceedings. Raleigh : North Carolina State University. Department of Plant Pathology, 1984. p.67-70. Texto em ingles, resumo em portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Qualidade total: padronização de empresas. Belo Horizonte: Fundação Christiano Ottoni, 1991. 122 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Qualidade total: padronização de empresas. Belo Horizonte: Fundação Christiano Ottoni, 1992. 122 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. F. Qualidade total: padronização de empresas. Nova lima: INDg Tecnologia e Serviços, 2004 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. P. Controle biologico de fitonematoides com fungos predadores. Lavras, MG: 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. C. Embriologia: formação e desenvolvimento de sementes. Rondonópolis: UNIR, 2005 46 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. G. Levantamento nutricional de cultivares de citros no estadio de producao em solo originalmente sob cerrado Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1986 1986 Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, V. P. Doenças causadas por nematóides em alcachofra, alface, chicória, morango e quiabo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 17-22, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/01/2009
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NAVES, R. de L.; CAMPOS, V. P.; SOUZA, R. M.
Afiliação:  Rosemeire de Lellis Naves, Embrapa Uva e Vinho; Vicente P. Campos, UFLA; Ricardo M. Souza, UFLA.
Título:  Filtrados de culturas bacterianas endofíticas na motilidade, mortalidade e eclosão de juvenis de segundo estádio de Meloidogyne javanica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 384-388, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Filtrados das culturas de 40 isolados de bactérias endofíticas, obtidos a partir do sistema radicular de diferentes espécies de plantas foram testados na motilidade, mortalidade e eclosão de juvenis de segundo estádio (J2) de Meloidogyne javanica. As bactérias foram cultivadas em meio líquido ?trypic soy broth? por sete dias sob agitação constante a 28 oC, centrifugadas a 10.000 g por 15 min e o sobrenadante passado em filtro millipore de 0,22 mm de abertura. Cerca de 100 ovos ou 100 J2 foram colocados em contato com cada filtrado bacteriano, para os ensaios de eclosão, motilidade e mortalidade. As avaliações foram feitas após 24 e 48 h para motilidade e mortalidade e após 15 dias para eclosão. Dos isolados testados, sete imobilizaram juvenis em 24 h, não ocorrendo recuperação da mobilidade após serem transferidos para água, provocando, dessa forma, porcentagens de mortalidade semelhantes à induzida pelo nematicida aldicarbe utilizado como controle. Os mesmos isolados também inibiram eficientemente a eclosão dos juvenis. Dois isolados provocaram a morte de mais de 90% dos juvenis após 48 h de exposição. Diferentes diluições dos filtrados dos oito isolados mais eficientes também foram testadas. Maiores índices de mortalidade e redução na eclosão foram provocados pelo filtrado não diluído e pelas diluições em água 1:1 e 1:2 (v/v).
Palavras-Chave:  Bactérica; Metabólito bacteriano.
Thesagro:  Controle Biológico; Nematóide; Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/fb/v29n4/a04v29n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10617 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional