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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. de O. Lixiviação de metais pesados e macronutrientes em solos condicionados com biossólido de lodo de esgoto. 2017. Dissertação. (Mestrado em Ciências ambientais e florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Guilherme Montandon Chaer. Co-orientação de Paulo Sérgio dos Santos Leles.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. de S. Os recursos minerais do Morro do Urucum e o desenvolvimento regional. Campinas: UNICAMP. Instituto de Geociências, 1995. 125 p. il. Dissertação (Mestrado) em Geociências, Área de administração e política de recursos minerais.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. L. C. Estrutura da prioridade e desempenho econômico: uma avaliação empírica para as empresas de capital aberto no Brasil. Revista de Administração, São Paulo, v.41, n.4, p.369-380, out./nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. B. de. Pragas e doencas do tomateiro e seu controle. Sao Paulo: Bayer, 1984. 6p. (Bayer. Boletim Fitossanitario, 298).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. G. da S. Conservacao de seis cultivares de alho em relacao aos teores de boro, calcio, fosforo, magnesio e enxofre e as caracteristicas morfologicas de bulbos e bulbilhos. Vicosa: UFV, 1979. 38p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZORZENON, F. J.; CAMPOS, T. B. Controle de caracóis e lesmas em hortaliças. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 34, p.23, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. de; CANECHIO FILHO, V. Principais culturas. 2. ed. São Paulo: Campinas, 1981. v. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. B. de; ZORZENON, F. J. Pragas dos grãos de produtos armazenados. Boletim Técnico - Instituto Biológico, São Paulo, n. 17, p. 1-47, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de. Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia. In: MENEGUETTI, D. U. de O.; CARVALHO, C. M.; ZAN, R. A.; SILVA, R. P. M. (org.). Ciência, inovação e tecnologia na Amazônia. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2019. p. 105-119.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, A. B.; GOMES, S. M. C.; CAMPOS, T. C. Análise econômica de um sistema de engorda de ovinos no nordeste do Brasil. In:CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SOBER, 2000. 14 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; CAMPOS, T. G. da S. Manejo da irrigação na cultura do algodoeiro herbáceo em condições semi-áridas do nordeste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 521-531, maio 1997. Título em inglês: Irrigation management on herbaceous cotton under semi-arid conditions of the brazilian Northeast.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; ISSA, E.; CAMPOS, T. B. de. Doenças e pragas do feijoeiro. Campinas: CATI, 1982. 13 p. (CATI. Instrução prática, 217).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R. Diversidade de Scarabaeoidea (Insecta: Coleoptera) coletados com armadilha de interceptação de voo no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. G. da S.; OLIVEIRA, F. A. de. Efeito de niveis de N-ureia sobre o rendimento do algodoeiro, cv. CNPA Precoce 1, irrigado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26,n.9,p.1381-1385,set.1991.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. G. da S.; OLIVEIRA, F. A. de. Efeito de Níveis de N-Uréia sobre o rendimento do Algodoeiro Herbáceo, CV. CNPA Precose 1, Irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1381-1385, set. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. L. C.; MARCOLINO, V. B.; TONINELLO, S. L. Estudo economico da reforma nos eucaliptais da Cia. Agricola e Florestal Santa Barbara. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PLANEJAMENTO FLORESTAL, 1., 1989, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1989. p. 81-86.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. G. da S.; MONNERAT, P. H. Conservacao de seis cultivares de alho em relacao aos teores de boro, calcio, fosforo, magnesio e enxofre e as caracteristicas morfologicas de bulbos e bulbilhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.195-196.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. C.; CAMPOS, T. de; FERREIRA FILHO, J. A. Tecnologia para a identificação de clones de seringueira (Hevea spp.) por meio de análise de marcadores microssatélites. CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 3., Guarapari, 2013. [Trabalhos apresentados]. Guarapari: Cedagro, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. D. da; CAMPOS, T. de. Variabilidade genética de clones de seringueira com uso de marcadores microssatélites. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIA PARA A AMAZÔNIA, 2019, Rio Branco. Anais... Rio Branco, AC: Ufac. CITA, 2019. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de; BIANCHINI, P. C.; MATOS, L. R. A. de. Banco de germoplasma de amendoim forrageiro: conservação e utilização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/06/2019
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  Jônatas Chagas de Oliveira, Universidade Federal do Acre; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MENEGUETTI, D. U. de O.; CARVALHO, C. M.; ZAN, R. A.; SILVA, R. P. M. (org.). Ciência, inovação e tecnologia na Amazônia. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2019.
Páginas:  p. 105-119.
DOI:  10.35170/ss.ed.9786580261031.008
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor agropecuário brasileiro tem apresentado crescente participação na economia, especialmente no mercado exportador mundial, onde a pecuária de corte tem destaque. O desafio é continuar a aumentar a produção e, simultaneamente, reduzir o desmatamento. Investimentos em tecnologia buscam tornar a pecuária mais sustentável, como o uso de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) destaca-se dentre as leguminosas forrageiras por seu alto teor de proteína, boa cobertura do solo e compatibilidade com gramíneas, além da fixação biológica de nitrogênio. O programa de melhoramento do amendoim forrageiro tem como objetivo desenvolver novas cultivares adaptadas aos diversos climas do território brasileiro. Os marcadores moleculares são ferramentas importantes nesse processo, fornecendo informações sobre a divergência genética em banco de germoplasma, taxa de reprodução cruzada, e também no processo de certificação de hibridação. Palavras-Chave: Arachis pintoi, marcadores moleculares, diversidade genética. The Brazilian agricultural sector has shown an increasing participation in the economy, especially in the world export market, where the beef cattle industry is highlighted. The challenge is to continue to increase production while reducing deforestation. Investments in technology seek to make livestock more sustainable, such as the use of grasses consorted with forage legumes. Forage peanuts (Arachis pintoi) stands out among forage ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Repeticiones de microsatélite; Variación genética.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Gramínea Forrageira; Kudzu; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Pueraria Phaseoloides; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Forage grasses; Forage legumes; Genetic markers; Genetic variation; Microsatellite repeats; Mixed grazing; Plant breeding; Urochloa humidicola.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198673/1/26800.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26800 - 1UPCPL - DD
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