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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/03/1998 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KROTH, P. L.; SILVA, M. S. L. da; SANTOS, F. J. dos; KLAMT, E.; NASCIMENTO, P. C. do; SCHNEIDER, P. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Arroio Manecão - distrito do Lami- Municipio de Porto Alegre, RS. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. |
Páginas: |
p. 347. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando identificar, caracterizar e classificar os solos da microbacia do Arroio Manecao, Porto Alegre (RS), foram descritos e amostrados dez perfis representativos das seguintes classes de solo: Podzolico Vermelho Escuro, Podzolico Vermelho Amarelo, Cambilloso, Planossolo Solodico, Areia Quartzosa distrifica e Glei Pouco Humico. Estes foram mapeados em unidades simples, grupos indiferenciados de solos e associacoes. As caracteristicas do solo, potenciais e limitacoes ao uso agricola apresentam estreita relacao com a geologia local. A distribuicao das classes de solos foi influenciada pelas posicoes de relevo e geomorfologia, estabelecendo uma relacao solo-paisagem. |
Palavras-Chave: |
Arroio Manecao; Lami; Mocri-watershed; Porto Alegre; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Microbacia; Reconhecimento do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196593/1/congresso-de-ciencia-do-solo-pag-347.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. M. da; DONADON, J. R.; BORSATO, A. V.; CAMPOS, R. P.; CANDIDO, C. J. |
Afiliação: |
VANESSA MANDÚ DA SILVA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; JULIANA RODRIGUES DONADON, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; RAQUEL PIRES CAMPOS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; CAMILA JORDÃO CANDIDO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Geleia de bocaiuva: elaboração e composição centesimal. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou elaborar e caracterizar quimicamente as duas formulações de geleia de bocaiuva produzidas com polpas de coloração distinta, visando o aproveitamento do fruto, agregando valor e possibilitando a geração de renda para as comunidades extrativistas do Estado de Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Jelly. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Geleia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154976/1/Geleia-de-bocaiuva.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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