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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/03/1998
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KROTH, P. L.; SILVA, M. S. L. da; SANTOS, F. J. dos; KLAMT, E.; NASCIMENTO, P. C. do; SCHNEIDER, P.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA.
Título:  Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Arroio Manecão - distrito do Lami- Municipio de Porto Alegre, RS.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997.
Páginas:  p. 347.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando identificar, caracterizar e classificar os solos da microbacia do Arroio Manecao, Porto Alegre (RS), foram descritos e amostrados dez perfis representativos das seguintes classes de solo: Podzolico Vermelho Escuro, Podzolico Vermelho Amarelo, Cambilloso, Planossolo Solodico, Areia Quartzosa distrifica e Glei Pouco Humico. Estes foram mapeados em unidades simples, grupos indiferenciados de solos e associacoes. As caracteristicas do solo, potenciais e limitacoes ao uso agricola apresentam estreita relacao com a geologia local. A distribuicao das classes de solos foi influenciada pelas posicoes de relevo e geomorfologia, estabelecendo uma relacao solo-paisagem.
Palavras-Chave:  Arroio Manecao; Lami; Mocri-watershed; Porto Alegre; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Microbacia; Reconhecimento do Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196593/1/congresso-de-ciencia-do-solo-pag-347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7357 - 1UPCRA - PP631.4C749i
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. M. da; DONADON, J. R.; BORSATO, A. V.; CAMPOS, R. P.; CANDIDO, C. J.
Afiliação:  VANESSA MANDÚ DA SILVA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; JULIANA RODRIGUES DONADON, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; RAQUEL PIRES CAMPOS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; CAMILA JORDÃO CANDIDO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Título:  Geleia de bocaiuva: elaboração e composição centesimal.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou elaborar e caracterizar quimicamente as duas formulações de geleia de bocaiuva produzidas com polpas de coloração distinta, visando o aproveitamento do fruto, agregando valor e possibilitando a geração de renda para as comunidades extrativistas do Estado de Mato Grosso do Sul.
Palavras-Chave:  Jelly.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Geleia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154976/1/Geleia-de-bocaiuva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59866 - 1UPCAA - DDSP1840418404
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