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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIACHETTO, P. F.; OKURA, V. K.; IBELLI, A. M. G.; SALMAN, A. K. D.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; Vagner Katsumi Okura, UNICAMP; Adriana Mércia Guaratini Ibelli, UFSCar; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Identificação de mecanismos envolvidos na resposta de bovinos ao carrapato Rhipicephalus microplus. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi identificar grupos de genes envolvidos na resposta de bovinos à infestação artificial com o carrapato Rhipicephalus microplus, por meio da construção de redes gênicas. Dados de um experimento com microarranjos, provenientes da hibridização de amostras de pele de fêmeas cruzadas Senepol x Nelore, Angus x Nelore e Nelore, obtidas antes (A) e (D) após a infestação artificial com o carrapato, foram analisados por meio de uma metodologia de construção de redes baseada em co-expressão gênica (WGCNA). Os dados foram pré-processados usando os pacotes affy e gcrma do R/Bioconductor e as redes de co-expressão identificadas separadamente para cada grupo (A e D), pelo pacote R/WGCNA. As redes foram comparadas e os módulos não conservados entre os dois grupos foram identificados a partir de um teste de correlação dos valores de conectividade. Nossa análise identificou 8 módulos de genes co-expressos, sendo um deles (6) não conservado entre os grupos. O modulo 6 (n=85 genes) mostrou-se enrique ido para o processo biológico Proteólise, sugerindo o envolvimento desse processo e dos genes identificados (ADAMTS4, CASP4, C3, CFB, PRSS22 e SPCS3) na resposta dos animais à infestação. |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; Infestação artificial; Infestação com carrapato; Microarranjos; Redes gênicas. |
Thesagro: |
Boophilus Microplus. |
Thesaurus Nal: |
Gene expression; Microarray technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38574/1/Identificacao-de-mecanismos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/11/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KAWSKI, V. L. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ROGÉRIO MANOEL LEMES DE CAMPOS, UNIVASF; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA. |
Título: |
Effects of vegetable oils and residue of winemaking on performance, carcass traits, and pork quality. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JOINT ANNUAL MEETING, 2013, Indianápolis. Abstracts... Indianapolis: ADSA/ASAS, 2013. p. 107. Publicado no Journal Animal of Science, v. 373, E-Suppl. 2; Journal Dairy Science, v. 96, E-Suppl. 1, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Carcarça; Qualidade da carne; Swine carcasses. |
Thesagro: |
Óleo vegetal; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Meat quality; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92134/1/final7051.pdf
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Marc: |
LEADER 00826nam a2200217 a 4500 001 1970693 005 2013-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTOL, T. M. 245 $aEffects of vegetable oils and residue of winemaking on performance, carcass traits, and pork quality.$h[electronic resource] 260 $aIn: JOINT ANNUAL MEETING, 2013, Indianápolis. Abstracts... Indianapolis: ADSA/ASAS, 2013. p. 107. Publicado no Journal Animal of Science, v. 373, E-Suppl. 2; Journal Dairy Science, v. 96, E-Suppl. 1$c2013 650 $aMeat quality 650 $aVegetable oil 650 $aÓleo vegetal 650 $aSuíno 653 $aCarcarça 653 $aQualidade da carne 653 $aSwine carcasses 700 1 $aCAMPOS, R. M. L. de 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. de 700 1 $aKAWSKI, V. L.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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