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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/03/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; LOPES, R.; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
BRS Amazonas: cultivar de plátano para o Amazonas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2024. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 169). |
ISSN: |
2965-7636 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no Acre, farta-velhaco no Mato Grosso e Banana-da-terra em outros estados). O plátano ‘Pacovan’, cultivado no Amazonas, é distinto dos plátanos cultivados em outros estados brasileiros. Ao longo das últimas décadas, a Embrapa Amazônia Ocidental vem multiplicando material do plátano 'Pacovan' cultivado no Amazonas para instalação de experimentos e para ações de transferência de tecnologia, com avaliação do desempenho agronômico e análise de viabilidade econômica do cultivo (Gasparotto et al., 2019). Esse material multiplicado constitui um único clone obtido a partir de coleta realizada em um plantio comercial no município de Iranduba, Amazonas. Para garantir a qualidade genética e sanitária do plátano ‘Pacovan’, a Embrapa Amazônia Ocidental desenvolveu um protocolo de micropropagação, que está sendo usado para produção de mudas em larga escala com alta qualidade genética e sanitária (Façanha et al., 2020). |
Palavras-Chave: |
Amazonas. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163209/1/Com-Tec-169.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/08/2014 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; RUFINO, S. R. de A.; FURINI, P. M. |
Afiliação: |
RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, UFMG; SANDRA GESTEIRA COELHO, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; SÂMARA RAIANY DE ALMEIDA RUFINO, UFMG; PAMELA MICHELI FURINI, UFMG. |
Título: |
Alimentação de bezerras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
[Juiz de Fora]: Embrapa / Escola de Veterinária da UFMG, 2014. |
Descrição Física: |
1 fôlder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bezerras leiteiras - criação; Bezerras leiteiras - produção; Bezerras leiteiras criação; Bezerras leiteiras produção; Bovinos - alimentação; Bovinos alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106192/1/folder-AlimentacaoBezerras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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