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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Gestão do conhecimeno organizacional na administração pública federal em Brasília: estudo exploratório. 2003. 115 f. Dissertação (Mestrado) - Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Valor nutritivo da cana-de-açúcar adicionada ou não com óxido de cálcio com diferentes níveis de uréia em ovinos. 2007. 67 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Como garantir alimento para o gado de leite na seca? Portal DBO, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio na alimentação de fêmeas bovinas leiteiras. 2010. 130 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, CNPGL.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, E. D. M.; CAMPOS, M. M. Eficiência alimentar em bovino de corte. Informe Agropecuário, v. 37, n. 292, p. 28-38, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. Colostro hiperimune: super alimento para melhorar a saúde de quem consome. Anuário Leite, p. 102-104, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSALATI, E.; LEAO, J. de M.; CAMPOS, M. M. Isotopos ambientais aplicados a um estudo hidrogeologico do Nordeste brasileiro. Recife: SUDENE, 1979. 55 p. il. (SUDENE. Hidrologia, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. M.; SALATI, E.; CAMPOS, M. M.; MATSUI, E. Caracterizacao de agua no nordeste brasileiro com isotopos ambientais. Recife: SUDENE, 1974. 32p. (SUDENE.Hidrogeologia,47)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; PEDROZA, M. G.; SANT'ANNA, A. C. Muita calma nessa hora: pesquisadores apontaram que o manejo racional transmite bem-estar e está associado à menor emissão de metano entérico e à maior produtividade das vacas leiteiras. Revista Leite Integral, v. 163, p. 33-41, out. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. da; DIAS, J. M. C. de S.; CAMPOS, M. M. Rede Embrapa de Incubação de Empresas de Base Tecnológica Agropecuária: ampliando a atuação de uma ICT no fomento à inovação e ao empreendedorismo no agronegócio. Locus Científico, v. 3, n. 2, p. 51-58, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREGULIA, P.; NEVES, A. L. A.; DIAS, R. J. P.; CAMPOS, M. M. A review of rumen parameters in bovines with divergent feed efficiencies: what do these parameters tell us about improving animal productivity and sustainability? Livestock Science, v. 254, 104761, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; LEÃO, J. M.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S. Tecnologias de precisão na avaliação da eficiência alimentar. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 73-85, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; SILVA, A. C. da; ARAUJO, M. F. L. de. Gestão da informação: o processo de reestruturação da arquitetura de conteúdos do Portal Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, [200-]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPOSSAS, F. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. A eficiência na produção de bovinos e o meio ambiente. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 490, p. 62-65, 01 abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Eficiência alimentar: oportunidades e desafios para a pecuária de leite. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 489, p. 60-63, 01 jan. 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; LAGE, H. F.; CAMPOS, M. M. Cana de açucar na alimentação de bovinos leiteiros. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 77-85

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. da C. C.; GONÇALVES, L. C. Cana-de-açúcar na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 7-25.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; SILPER, B. F.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Cria e recria de precisão. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 110-120, 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GUADAGNIN, A. R.; MATIELLO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; HEISLER, G.; FISCHER, V.
Afiliação:  ANNE R. GUADAGNIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; JOAO P. MATIELLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; RAFAEL S. RIBEIRO, Universidade Federal de São João del-Rei; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; GUILHERME HEISLER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Assessment of heat production and methane emission using infrared thermography in lactating Holstein and Gyrolando-F1 (½ Holstein ½ Gyr) crossbreed cows.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Biology, v. 115, 103628, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jtherbio.2023.103628
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Infrared thermography (IRT) is a non-invasive and efficient tool to detect changes in the animal?s body surface temperature, which is directly associated with the animal?s energy loss. Methane emission represents a significant energy loss, particularly in ruminants, as well as heat production. Therefore, the aim of this study was to correlate skin temperature measured using IRT with heat production (HP) and methane emission in lactating Holstein and crossbred ½ Holstein x ½ Gyr (Gyrolando-F1) cows. Six Gyrolando-F1 and four Holstein cows, all primiparous, at mid lactation were used to evaluate daily HP and methane emission using indirect calorimetry in respiratory chambers. Thermographic images were taken at anus, vulva, ribs (on the right side), left flank, right flank, right front foot, upper lip, masseter and eye; IRT was performed every hour during 8 h after the morning feeding. Cows received the same diet ad libitum. Daily methane emission was positively correlated with IRT taken at the right front foot 1 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.88, P < 0.05). HP was positively correlated with IRT taken at the eye 6 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.90, P < 0.05). Infrared thermography was positively correlated with HP and methane emission in both Holstein and Gyrolando-F1 lactating cows,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioenergética; Bioenergetics; Precision technology.
Thesagro:  Gado Gir; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Lactação; Metano; Vaca.
Thesaurus NAL:  Dairy cows; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26051 - 1UPCAP - DD
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