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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C. A Embrapa/Soja em Londrina-PR a pesquisa agrícola de um país moderno. 2010. 123 p. Tese (Doutorado em geografia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 056.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALHO, D. R.; M. JÚNIOR, J. CAMPOS, M. C. C. Caracterização física, química e mineralógica de Neossolos Litólicos de diferentes materiais de origem. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.2, p.117-122, abr./jun., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C. S. de S.; REDIGOLO, M. A. A reforma administrativa da Secretaria da Saude do Estado de Sao Paulo e a implantacao do sistema unificado. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.32, n.1, p.16-30, jan./mar.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C. C.; BERGAMIN, A. C.; CUNHA, J. M. da; OLIVEIRA, I. A. de (org.). Caracterização dos atributos do solos em ambiente natural e transformado na região Sul do Amazonas Goiânia: PUC Goiás, 2015 218p. et. al.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; SOUTO, J. S.; SANTOS, R. V. dos; CAMPOS, M. C. C. Decomposição de resíduos vegetais de espécies da Caatinga, na região de Patos, PB Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 1, p. 57-63, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. Melhoramento de mandioca de mesa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C. C.; MARQUES JÚNIOR, J.; PEREIRA, G. T.; SOUZA, Z. M. de; MONTANARI, R. Planejamento agrícola e implantação de sistema de cultivo de cana-de-açúcar com auxílio de técnicas geoestatísticas. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.3, p.297-304, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, I. H. L.; MARTINS, A. B. G.; STUCHI, E. S.; CAMPOS, M. C. C. Fruit maturation as a parameter for selection of sweet orange cultivars in Brazil. Journal of Food, Agriculture e Environment, Helsinki, v. 7, n. 3-4, p. 316-319, 2009. Disponível em: .Acesso em 05 mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. Seleção de clones de mandioca de raízes amarelas para a indústria. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, L. de; CASAGRANDE, J. C.; OLIVEIRA, I. A. de; CAMPOS, M. C. C.; OLIVEIRA, V. M. R. de. Atributos químicos de latossolo vermelho submetido a diferentes manejos. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 229-240, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; CAMPOS, M. C. S.; PAOLUCCI, E. M.; MANSUR, M. C. D.; HAMILTON, S. K. Colonization and spread of Limnoperna fortunei in South America. In: BOLTOVSKOY, D. (Ed.). Limnoperna fortunei: the ecology, distribution and control of a swiftly spreading invasive fouling mussel. Switzerland: Springer, 2015. p. 333-355. (Invading Nature-Springer Series in Invasion Ecology, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S. Melhoramento de mandioca para mesa. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de. Avaliação dos grânulos de amido em plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) provenientes de autofecundação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. S. DE; MENDES, A. M.; CAMPOS, M. C. C.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, O. A. Q. DOS; BRITO FILHO, E. G. DE. Indicator attributes of soil quality in areas under different land use systems, in the western Amazon. Floresta, Curitiba, PR, v. 53, n. 1, p. 001-009, jan./mar. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLÓPEZ-NORONHA, R.; SOUZA, Z. M. de; SOARES, M. D. R.; CAMPOS, M. C. C.; FARHATE, C. V. V.; OLIVEIRA, S. R. de M. Soil carbon stock in archaeological black earth under different land use systems in the Brazilian Amazon. Agronomy Journal, v. 112, n. 5, p. 4437-4450, Sept./Oct. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDELARMELINDA, E. A.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; WADT, P. G. S.; DENG, Y.; CAMPOS, M. C. C.; CÂMARA, E. R. G. Soil-landscape relationship in a chronosequence of the middle madeira river in southwestern Amazon, Brasil. Catena, v. 149, pt. 1, p. 199-208, Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDELARMELINDA, E. A.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; WADT, P. G. S.; DENG, Y.; CAMPOS, M. C. C.; CÂMARA, E. R. G. Soil-landscape relationship in a chronosequence of the middle Madeira River in southwestern Amazon, Brazil. Catena, v. 149, part. 1, p. 199-208, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. O.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; CAMPOS, M. C. C.; AMORIM, L. B. Discriminação de diferentes classes de solos irrigados com águas salinas, na região de Mossoró (RN), com o uso de análise multivariada. Ambiência, Guarapuava, v. 6 n. 2 p. 261-270, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  Maycon Cerqueria Campos, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 056.
Conteúdo:  A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse.
Palavras-Chave:  Cruzamentos.
Thesagro:  Hibridação; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26321/1/056-Maycon-Vanderley-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27333 - 1UMTAA - PPCD2010.012210.012
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