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Registros recuperados : 32 | |
10. | | CAVALCANTE, I. H. L.; MARTINS, A. B. G.; STUCHI, E. S.; CAMPOS, M. C. C. Fruit maturation as a parameter for selection of sweet orange cultivars in Brazil. Journal of Food, Agriculture e Environment, Helsinki, v. 7, n. 3-4, p. 316-319, 2009. Disponível em: .Acesso em 05 mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | FREITAS, L. de; CASAGRANDE, J. C.; OLIVEIRA, I. A. de; CAMPOS, M. C. C.; OLIVEIRA, V. M. R. de. Atributos químicos de latossolo vermelho submetido a diferentes manejos. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 229-240, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de. Avaliação dos grânulos de amido em plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) provenientes de autofecundação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | SOUZA, M. S. DE; MENDES, A. M.; CAMPOS, M. C. C.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, O. A. Q. DOS; BRITO FILHO, E. G. DE. Indicator attributes of soil quality in areas under different land use systems, in the western Amazon. Floresta, Curitiba, PR, v. 53, n. 1, p. 001-009, jan./mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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17. | | LÓPEZ-NORONHA, R.; SOUZA, Z. M. de; SOARES, M. D. R.; CAMPOS, M. C. C.; FARHATE, C. V. V.; OLIVEIRA, S. R. de M. Soil carbon stock in archaeological black earth under different land use systems in the Brazilian Amazon. Agronomy Journal, v. 112, n. 5, p. 4437-4450, Sept./Oct. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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18. | | DELARMELINDA, E. A.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; WADT, P. G. S.; DENG, Y.; CAMPOS, M. C. C.; CÂMARA, E. R. G. Soil-landscape relationship in a chronosequence of the middle madeira river in southwestern Amazon, Brasil. Catena, v. 149, pt. 1, p. 199-208, Feb. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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19. | | DELARMELINDA, E. A.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; WADT, P. G. S.; DENG, Y.; CAMPOS, M. C. C.; CÂMARA, E. R. G. Soil-landscape relationship in a chronosequence of the middle Madeira River in southwestern Amazon, Brazil. Catena, v. 149, part. 1, p. 199-208, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | SILVA, M. O.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; CAMPOS, M. C. C.; AMORIM, L. B. Discriminação de diferentes classes de solos irrigados com águas salinas, na região de Mossoró (RN), com o uso de análise multivariada. Ambiência, Guarapuava, v. 6 n. 2 p. 261-270, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
Maycon Cerqueria Campos, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 056. |
Conteúdo: |
A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos. |
Thesagro: |
Hibridação; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26321/1/056-Maycon-Vanderley-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01978nam a2200181 a 4500 001 1875199 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. C. 245 $aMelhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 056. 520 $aA produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. 650 $aHibridação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aCruzamentos 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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