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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. T.; ARTIGAS, P. de T.; CAMPOS, M. S. de. Spinitectus asperus Travassos, Artigas e Pereira, 1928, (Nematoda, Spiruridae). Redescricao de femea e descricao de macho. Revista Ciencia Biomedica, v.3, p.79-85, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, M. B. N.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; PEREZ, R.; JESUS, R. B. de; SILVA, N. D. Análise da competitividade da produção de oleaginosas oriundas da agricultura familiar na região de abrangência da Coopaf. Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 18, n. 4, p. 687-697, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRIOS, S. C. L.; TEIXEIRA, J. E.; AZEVEDO, S. M. de; CAMPOS, M. de A.; PAIVA, L. V. Obtenção de anticorpos policlonais contra proteínas presentes em plantas afetadas pela anomalia declínio dos citros. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p.1013-1016, set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, M. A.; PETERS, J. A.; MELO, P.; ÁVILA, C. A. de; TORRES, A. C.; MONTE, D. C. Obtenção de batata transgênica cv. baronesa com resistência a "potato virus y". Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 333, ago. 1997. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 30., 1997, Poços de Caldas, MG. Palestras e resumos. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, M. A.; PETERS, J. A.; MELO, P.; AVILA, A. C. de; TORRES, A. C.; MONTE, D. C. Obtencao de batata transgenica cv. Baronesa com resistencia a "Potato Virus Y". Fitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 22, p. 333, 1997. Suplemento. Resumo 589. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 30., 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIANA, E. S.; CAMPOS, M. E. M.; PONCE, A. R.; MANTOVANI, H. C.; VANETTI, M. C. D. Detecção de moléculas sinalizadoras de quorum sensing em biofilmes formados por Hafnia alvei isoladas de leite. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2008, Viçosa, MG. Qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade: quando? onde? como? por que?: anais. Viçosa, MG: sbCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMBRÓSIO, L.; LINHARES, H.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.; ARBEX, W.; CAMPOS, M. M.; CAPILLA, R. Enhancing the reuse of scientific experiments for agricultural software ecosystems. Journal of Grid Computing, v. 19, n. 4, 44, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELLO, I. S.; PIETRO-SOUZA, W.; BARROS, B. M.; SILVA, G. F. da; CAMPOS, M. L.; SOARES, M. A. Endophytic bacteria mitigate mercury toxicity to host plants. Symbiosis, v. 79, n. 3, p 251-262, Nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, M. A.; PETERS, J. A.; ROMANO, E. C.; PIEROBOM, C. R.; MENTABERRY, A.; MONTE-NESHICH, D.C. Establishment of an efficient transformation system for potato cv. Baronesa using the CP gene of PVY. In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2.,1995, Puerto Iguazu, Argentina. REDBIO95. [S.l.:s.n.]: 1995. n.A-22. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CAMPOS, M. O.; RIBEIRO, V. P.; GONÇALVES, A.; ABREU, T. C. C. Efeito da inoculação de bactérias diazotróficas produtoras de ácido indol acético no sistema radicular de plântulas de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 648 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR; MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; JURACI SOUZA SAMPAIO FILHO, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento de mandioca para mesa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
As cultivares de mandioca se subdividem em mandioca mansa, também denominada aipim ou macaxeira, e mandioca brava, utilizada para farinha. A polpa das raízes dessa espécie pode ser branca, creme, laranja ou amarela. Os clones de raízes amarelas são cultivados principalmente na região Norte e no Estado do Maranhão, para a produção de farinha. A cor amarela, nas raízes dessa planta, deve-se aos carotenoides. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61163/1/MELHORAMENTO-DE-MANDIOCA-PARA-MESA-329.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55380/1/Melhoramento-de-mandioca-VANDERLEI-SANTOS-113-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01701nam a2200205 a 4500 001 1926713 005 2012-06-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos 245 $aMelhoramento de mandioca para mesa. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a2 p. 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aAs cultivares de mandioca se subdividem em mandioca mansa, também denominada aipim ou macaxeira, e mandioca brava, utilizada para farinha. A polpa das raízes dessa espécie pode ser branca, creme, laranja ou amarela. Os clones de raízes amarelas são cultivados principalmente na região Norte e no Estado do Maranhão, para a produção de farinha. A cor amarela, nas raízes dessa planta, deve-se aos carotenoides. 650 $aMandioca 653 $aBiofortificação 653 $aMandioca de mesa 700 1 $aCAMPOS, M. C. 700 1 $aSAMPAIO FILHO, J. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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