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Registros recuperados : 648 | |
123. | | FERNANDES, M. T.; ARTIGAS, P. de T.; CAMPOS, M. S. de. Spinitectus asperus Travassos, Artigas e Pereira, 1928, (Nematoda, Spiruridae). Redescricao de femea e descricao de macho. Revista Ciencia Biomedica, v.3, p.79-85, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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128. | | MELLO, I. S.; PIETRO-SOUZA, W.; BARROS, B. M.; SILVA, G. F. da; CAMPOS, M. L.; SOARES, M. A. Endophytic bacteria mitigate mercury toxicity to host plants. Symbiosis, v. 79, n. 3, p 251-262, Nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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129. | | AMBRÓSIO, L.; LINHARES, H.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.; ARBEX, W.; CAMPOS, M. M.; CAPILLA, R. Enhancing the reuse of scientific experiments for agricultural software ecosystems. Journal of Grid Computing, v. 19, n. 4, 44, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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130. | | CAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; SILVA, R. R. e. Degradabilidade in situ da cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em novilhas leiteiras Holandês x Gir. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 6, p. 1487-1492, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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131. | | CAMPOS, M. V. A.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; FILGUEIRAS, G. C. Evolução dos Sistema Agroflorestais e as mudanças de mercado: caso dos cooperados nipo-paraense da Cooperativa Agrícola Mista de Tomé Açu, Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-19. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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132. | | SANTOS, F. P.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, B. R. de; QUEIROZ, L. A.; CAMPOS, M. S.; MELO, D. M. Evapotranspiração de Maracujá cv. Amarelo gigante submetido a secamento parcial do sistema radicular. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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133. | | OLIVEIRA, S. M. de; BARBOSA, V. M.; CAMPOS, M. de; SOUZA, T. P. O. de; ASPIAZÚ, I.; CARVALHO, A. de. Produtividade de grãos de linhagens-elite de feijão branco no norte de Minas Gerais:ciclo de avaliação 2018-2019. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 91. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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134. | | SILVA, F.; CAMPOS, M. A.; MELO, A. Y.; MELO, N. F. de; RESENDE, G. M. de; MAIA, L. Produtividade e qualidade de frutos de maracujazeiro-doce em cultivo associado com fungos micorrízicos arbusculares, no Vale do Submédio São Francisco-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed. Universitária da UFPE: SBM, 2007. p. 245. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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135. | | KLIEMANN, R. D.; FERNANDES, S. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GARCEZ NETO, A. F. Sensor validation to record rumination and analysis of behavioral parameters of dairy Gyr heifers in feedlot systems. Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 3, 166, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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137. | | CAMPOS, M. B. N.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; PEREZ, R.; JESUS, R. B. de; SILVA, N. D. Análise da competitividade da produção de oleaginosas oriundas da agricultura familiar na região de abrangência da Coopaf. Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 18, n. 4, p. 687-697, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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138. | | FREITAS, L. de; CASAGRANDE, J. C.; OLIVEIRA, I. A. de; CAMPOS, M. C. C.; OLIVEIRA, V. M. R. de. Atributos químicos de latossolo vermelho submetido a diferentes manejos. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 229-240, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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139. | | CARVALHO, C. M.; CAMPOS, M.; VILLAS-BOAS, P. R.; SANTOS, C. H.; CORÁ, C. H.; MILORI, D. M. B. P. Avaliação do carbono total de solos sob tratamento de resíduos da cana-de-açúcar através da técnica LIBS. In: WORKSHOP SOBRE LASER EM QUÍMICA ANALÍTICA, 2., 2015, São Carlos. Livro de resumos... São Carlos: UFSCar; Embrapa Instrumentação, 2015. p. 42. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 648 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; FERNANDO CÉSAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; M. M. CAMPOS, UFMG. |
Título: |
Valor nutritivo da cana-de-acuçar adicionada com óxido de cálcio para novilhas Holandês x Zebu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 4, p. 905-913, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352011000400016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). Differences between means were evaluated by orthogonal contrasts at 1% significance. There was a negative effect (P<0.01) to the addition of calcium oxide in TDN intake, apparent digestibility of organic matter and the efficiency of nitrogen utilization. The administration of a mixture of urea and ammonium sulfate at the time of hydrolysis caused a decrease in consumption and apparent digestibility of crude protein. There was no benefit in the inclusion of calcium oxide nor the addition of urea 24 hours before the animal feeding. MenosRESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). D... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Novilhas leiteiras. |
Thesagro: |
Cão; Hidrolise; Ingestão. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54186/1/Valor-nutritivo-da-cana-de-acucar.pdf
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Marc: |
LEADER 02822naa a2200229 a 4500 001 1902066 005 2022-08-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352011000400016$2DOI 100 1 $aPANCOTI, C. G. 245 $aValor nutritivo da cana-de-acuçar adicionada com óxido de cálcio para novilhas Holandês x Zebu.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aRESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). Differences between means were evaluated by orthogonal contrasts at 1% significance. There was a negative effect (P<0.01) to the addition of calcium oxide in TDN intake, apparent digestibility of organic matter and the efficiency of nitrogen utilization. The administration of a mixture of urea and ammonium sulfate at the time of hydrolysis caused a decrease in consumption and apparent digestibility of crude protein. There was no benefit in the inclusion of calcium oxide nor the addition of urea 24 hours before the animal feeding. 650 $aCão 650 $aHidrolise 650 $aIngestão 653 $aNovilhas leiteiras 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, R. R. e 700 1 $aCAMPOS, M. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 63, n. 4, p. 905-913, 2011.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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