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Registros recuperados : 652 | |
203. | | PREGELLI, D. R.; ALBUQUERQUE, L. B. de; GOUVEIA, J.; MAURO, R. de A.; CAMPOS, M. J.; BORGES, M.; POTT, A. Recuperação de nascentes em área de Cerrado, Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais : anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 7 p. 1 CD-ROM. Trabalho 00578.Trab.1 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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206. | | CAMPOS, M. A. S.; SILVA, F. S. B. da; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; MAIA, L. C. Resposta de mudas de goiabeira à inoculação com fungos micorrízicos arbusculares em solo infestado com Meloidogyne mayaguensis Rammah & Hirschmann. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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207. | | KLIEMANN, R. D.; FERNANDES, S. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GARCEZ NETO, A. F. Sensor validation to record rumination and analysis of behavioral parameters of dairy Gyr heifers in feedlot systems. Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 3, 166, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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208. | | PEDROZA, M. G. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SANT'ANNA, A. C. Treinamento de novilhas Girolando durante o período pré-parto. In: ENCONTRO ANUAL DE TOLOGIA, 35., 2017, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Etologia, 2017. p. 172. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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209. | | MAGALDI, H.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; BORGES, C. C. H.; DAVID, J. M. N.; CAMPOS, F. Uso de ontologias e técnicas de visualização no apoio às pesquisas em eficiência alimentar de gado de leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. p. 625-637. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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212. | | GOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; TONON, R. V.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Watermelon juice pretreatment with microfiltration process for obtaining lycopene. International Journal of Food Science & Technology, v. 48, n. 3, p. 601-608, Mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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213. | | MOREIRA, L. A.; PICANÇO, M. C.; SILVA, G. A.; SEMEÃO, A. A.; CASALI, V. W. D.; CAMPOS, M. R. de; FERNANDES, M. E. de S.; XAVIER, M. V. Antibiosis of eight Lycopersicon genotypes to Tuta absoluta (Lepidoptera: Celechiidae). Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 3, p. 283-287, maio/jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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214. | | RESENDE, A. L. S; OLIVEIRA, R. F.; CAMPOS, M. E. S.; SOUZA, B.; RICCI, M. dos S. F.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Abundância de crisopídeos em sistema orgânico de café com diferentes níveis de diversificação vegetal. SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 01 a 06 de junho de 2009, Bento Gonçalves. Porto Alegre: Unisinos; Sociedade Entomológica do Brasil, 2009 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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216. | | SOUZA, A. L. V.; COELHO, E. F.; CAMPOS, M. S.; BRITO, K. S.; MELO, D. M. DE; OLIVEIRA, B. R. de. Ajustes de modelos matemáticos para o crescimento da Bananeira Pacovan em condições de semiárido. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INI, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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217. | | MAGALDI, H.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; BORGES, C. C. H.; DAVID, J. M. N.; CAMPOS, F.; STROELE, V. Análise de Eficiência Alimentar de Gado Leiteiro a partir da Integração de Bases Heterogêneas e Ontologias. In: BRAZILIAN E-SCIENCE WORKSHOP, 38., 2018, Natal-RN. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Computação, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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219. | | GUADAGNIN, A. R.; MATIELLO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Assessment of heat production and methane emission using infrared thermography in lactating Holstein and Gyrolando-F1 (½ Holstein ½ Gyr) crossbreed cows. Journal of Thermal Biology, v. 115, 103628, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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220. | | RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; MEHTA, Â. Análise in silico de aquaporinas potencialmente envolvidas com o estresse hídrico nas interações café-e-citros-Xylella fastidiosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 652 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, G. O.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; FERREIRA, S. E.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; SABRINA EVELIN FERREIRA; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob estresse térmico por calor. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 30-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estresse térmico impacta diretamente a produção animal visto que há perdas produtivas associadas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do estresse térmico por calor no consumo alimentar e hídrico de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de estresse por calor. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (índice de temperatura e umidade [ITU]= 66,1 ± 3,25), com 7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas; e estresse térmico por calor (ET) (ITU= 82,7 ± 1,39) com 9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas, com os animais mantidos em câmara climática durante os 28 dias de vida. Os consumos de água, leite e concentrado foram avaliados diariamente pelo cálculo da diferença entre o oferecido e as sobras. Houve redução de 0,18 L/dia no consumo de leite, 10 g/dia de concentrado e aumento no consumo de água de 1,4 L/dia de animais submetidos ao tratamento de estresse térmico por calor. O estresse térmico por calor influencia negativamente no consumo de leite e concentrado e aumenta o consumo de água de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. |
Thesagro: |
Bezerro Leiteiro; Ingestão; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148768/1/Consumo-de-leite-concentrado-e-agua-de-bezerros-holandeses-nos-primeiros-28-dias-de-idade.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200253 a 4500 001 2148768 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, G. O. 245 $aConsumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob estresse térmico por calor.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 30-34. 520 $aO estresse térmico impacta diretamente a produção animal visto que há perdas produtivas associadas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do estresse térmico por calor no consumo alimentar e hídrico de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de estresse por calor. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (índice de temperatura e umidade [ITU]= 66,1 ± 3,25), com 7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas; e estresse térmico por calor (ET) (ITU= 82,7 ± 1,39) com 9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas, com os animais mantidos em câmara climática durante os 28 dias de vida. Os consumos de água, leite e concentrado foram avaliados diariamente pelo cálculo da diferença entre o oferecido e as sobras. Houve redução de 0,18 L/dia no consumo de leite, 10 g/dia de concentrado e aumento no consumo de água de 1,4 L/dia de animais submetidos ao tratamento de estresse térmico por calor. O estresse térmico por calor influencia negativamente no consumo de leite e concentrado e aumenta o consumo de água de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. 650 $aBezerro Leiteiro 650 $aIngestão 650 $aTemperatura 700 1 $aNEVES, L. F. M. 700 1 $aGOMES, M. B. 700 1 $aFERREIRA, S. E. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aDIAVÃO, J. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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