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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. de C. Economia do meio-ambiente: uma analise da abordagem neoclássica a partir de marcos evolucionistas e institucionalistas. 1994. 215p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. A. Cogumelo é fonte nutritiva e medicinal. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 106, n. 646, p. 24-26, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPICHELLI, K.; AMAZONAS, M. A. Cogumelos: "Alimento dos deuses", nutritivo e medicinal. Mita'y, Curitiba, v. 1, n. 1, p. 47-49, ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSTIJVE, T.; AMAZONAS, M. A. L. de. Agaricus blazei murrill: a new gourmet and medicinal mushroom from Brazil. Australasian Mycologist, v. 21, n. 1, p. 29-33, 2002. Papel.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSTIJVE, T.; AMAZONAS, M. A. L. de. Agaricus blazei Murrill, um nouveau champignon gourmet et medicament qui nous vient du Bresil. Miscellanea Mycologica, n. 69, p. 41-47, Dec. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSTIJVE, T.; AMAZONAS, M. A. L. de. Agaricus blazei Murrill: un nouveau champignon gourmet et medicament qui nous vient du brésil. Schweizerische Zeitschrift für Pilzkunde, v. 80, p. 157-160, ago. 2002. Papel. p. 161-165 versão em alemão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. de A. Análise da estrutura de piruvato descarboxilase de (Saccharomyces cerevisae) MC 16. 1993. 215 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. de A. Biodiversidade de macrofungos e potencial de uso para o desenvolvimento sustentável. In: SEMANA DO ESTUDANTE UNIVERSITÁRO, 1., 2003, Colombo. Florestas e Meio Ambiente: palestras. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 88). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Luciane Cristine Jaques e Katia Regina Pichelli.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. de A. Champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis): nutrition, health, market demands and regulatory concerns. Acta Edulis Fungi, v. 12, p. 111-119, 2005. Supplement. Edição dos Proceedings of the Fifty International Conference on Mushroom Biology and Mushroom Products, 2005, Shanghai.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. de A. Propriedades antioxidantes dos cogumelos no contexto do mercado de alimentos funcionais e suplementos dietéticos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 103. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. de A. Aspectos nutricionais do uso de microorganismos com enfase em cogumelos. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE - SIGERALC, 2., 1999, Brasilia. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, M.; AMAZONAS, M. de C. (org.). Desenvolvimento sustentável: a institucionalização de um conceito. Brasília,DF: IBAMA, 2002. 367 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. de A. (org.). Workshop sul-americano sobre usos alternativos de resíduos de origem florestal e urbana. Curitiba: EMBRAPA-Florestas, 1997. 182 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. P. de; AMAZONAS, M. A. L. de A. Diversidade e distribuição sazonal da produtividade de corpos frutíferos de fungos ectomicorrízicos associados a plantações de Pinus spp. e Eucalyptus spp. da Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 1., 2002, Colombo. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSTIJVE, T.; AMAZONAS, M. A. L.; GILLER, V. Characterisation of flavour and taste compounds in Agaricus blazei murrill sensu Heinem., the cultivated almond mushroom. Australasian Mycologist, v. 22, n. 2, 2004. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAMAZONAS, M. A. L. de A.; SIQUEIRA, P. Champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis): ciência, saúde e sabor. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 45 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoSTIJVE, T.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; GILLER, V. Flavour and taste components of Agaricus blazei ss. Heinem.: a new gourmet and medicinal mushroom. Deutsche Lebensmittel-Rundschau, v. 98, n. 12, p. 448-453, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDEOCKE, M.; KOPYTOWSKI FILHO, J.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; TAVARES, L. B. B. Análise da cinética do crescimento micelial radial de Macrocybe titans em diferentes condições. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 133. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Editores técnicos: Marli Camassola; Letícia Ozório da Rosa; Maurício Bettil; Joice Polone; Arailde Fontes Urben.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, R.; MITCHELL, D. A.; SASSAKI, G. L.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Alterações morfológicas de Ganoderma lucidum em fermentação submersa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, R.; MITCHEL, D. A.; SASSAKI, G. L.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Links between morphology and physiology of Ganoderma lucidum in submerged culture for the production of exopolysaccharide. Journal of Biotechnology, v. 114, p. 153-164, 2004.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  06/03/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; TUBIANA, D.; EVANGELISTA, B. A.; RIBEIRO, I. L.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; Doglas Tubiana, Estagiário; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; Isabella Lopes Ribeiro, Estagiária da Embrapa Pesca e Aquicultura.
Título:  Macrophomina phaseolina em milho safrinha: levantamento da incidência e perdas na produtividade no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 202).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Macrophomina phaseolina é um fungo que infecta colmos, raízes e caules de mais de quatrocentas espécies de plantas, incluindo milho, soja e feijão. A infecção de milho ocorre nos tecidos da casca e da medula, e resulta em deterioração dos tecidos do colmo e tombamento das plantas. Para avaliar as perdas causadas pelo fungo no estado de Tocantins, foi realizado um levantamento da incidência e severidade da podridão de macrophomina em regiões de cultivo do milho safrinha em 2019. Quarenta e duas amostras de colmo foram coletadas em oito cidades do estado e avaliadas quanto à incidência e severidade da doença. A quantificação de perdas foi realizada em duas propriedades, nos municípios de Paraíso do Tocantins e Porto Nacional. Foi realizada a comparação de peso de grãos em plantas sadias e doentes dispostas lado a lado na lavoura, sendo a perda calculada pela diferença porcentual entre o peso de grãos das plantas doentes em relação às plantas sadias. Ampla distribuição da podridão de macrophomina foi encontrada na região. A incidência da doença foi de 88,1% nas amostras, variando de 9,1 a 100% nos fragmentos de colmo. Alta correlação foi observada entre a porcentagem média de colmos infectados e a nota média de severidade da doença. Houve variação na redução de peso de grãos nos dois locais avaliados, sendo de 22 a 41% para o híbrido 30A37 PW em Paraíso do Tocantins, e de 19 a 47,6%, no híbrido DKB290 PRO3, em Porto Nacional.
Palavras-Chave:  Podridão-do-colmo.
Thesagro:  Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Charcoal rot; Corn; Yields.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211562/1/bol-202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS29076 - 1UMTFL - DD
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