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Registros recuperados : 55 | |
8. | | ARAÚJO, W. B. C.; CAMPOS, R. T.; CAMPOS, K. C. Análise da cadeia produtiva da manga em Petrolina. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, n. 27, n. 4, p. 122-133, out./nov. 2018 Título em inglês: Analysis of the mango productive chain in the municipality of Petrolina, Pernambuco. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | CAMPOS, K. C.; MARTINS, E. C.; MAYORGA, M. I. de O. A Caprino-ovinocultura em arranjo produtivo nos municípios de Quixadá e Quixeramobim: produção, mercados e emprego. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORK ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto : FEARP; USP; PENSA; FUNDECE; SOBER, 2005. 18 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | ALENCAR, S. L.; KOHAYAGAWA, A.; CAMPOS, K. C. H. de; RODRIGUES, C. C.; LEINZ, F. R. Níveis séricos de macro e microelementos em ovelhas das raças Idela e Suffolk naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 12.; SEMINÁRIO DE PARASITOSES NA CLÍNICA DE PEQUENOS ANIMAIS, 1.; SEMINÁRIO DE COCCÍDIOS E COCCIDIOSES, 1; SEMINÁRIO DE MANEJO INTEGRADO DA RESISTÊNCIA, 1.; CURSO DE GEOPROCESSAMENTO E SEU USO EM ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS, 2002, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRRJ: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/11/2013 |
Autoria: |
SOARES, R. B.; CAMPOS, K. C. |
Afiliação: |
ROGÉRIO BARBOSA SOARES, UFC; KILMER COELHO CAMPOS, UFC. |
Título: |
Uso e disponibilidade hídrica no Semiárido do Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 48-57, jul./ago./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água é um fator limitante da produção agrícola dos trabalhadores rurais, e o consumo de produtos agrícolas está ligado a uma cadeia de impactos sobre os recursos hídricos. Assim, o objetivo deste artigo foi avaliar o consumo de água agrícola com o conceito de ?pegada de água?, estimando-se as pegadas de água verde e azul em uma pequena bacia do Semiárido do Brasil, com base em cinco cenários de precipitação, para verificar a utilização e a disponibilidade de água como um elemento chave no desenvolvimento sustentável da agricultura familiar. Depois do cálculo da pegada hídrica de milho e feijão, sob condições de sequeiro, percebeu-se que as famílias da bacia são dependentes da água verde para produção de subsistência e geração de renda, uma vez que as relações do volume de água verde e azul por quilograma (m³/kg) e renda gerada (m³/R$) variaram de acordo com a produção agrícola nos diversos cenários. Portanto, essas informações ajudam os usuários a ter uma ideia do volume de água necessário para o desenvolvimento de suas atividades, permitindo, assim, comparar a demanda por água das atividades agrícolas e viabilizar uma escolha eficiente da atividade, bem como obter melhor disponibilidade hídrica. |
Palavras-Chave: |
Ceará; Pegada hídrica verde e azul; Produto agrícola. |
Thesagro: |
Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92889/1/Uso-e-disponibilidade-hidrica-no-semiarido-do-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01793naa a2200181 a 4500 001 1971847 005 2013-11-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, R. B. 245 $aUso e disponibilidade hídrica no Semiárido do Brasil. 260 $c2013 520 $aA água é um fator limitante da produção agrícola dos trabalhadores rurais, e o consumo de produtos agrícolas está ligado a uma cadeia de impactos sobre os recursos hídricos. Assim, o objetivo deste artigo foi avaliar o consumo de água agrícola com o conceito de ?pegada de água?, estimando-se as pegadas de água verde e azul em uma pequena bacia do Semiárido do Brasil, com base em cinco cenários de precipitação, para verificar a utilização e a disponibilidade de água como um elemento chave no desenvolvimento sustentável da agricultura familiar. Depois do cálculo da pegada hídrica de milho e feijão, sob condições de sequeiro, percebeu-se que as famílias da bacia são dependentes da água verde para produção de subsistência e geração de renda, uma vez que as relações do volume de água verde e azul por quilograma (m³/kg) e renda gerada (m³/R$) variaram de acordo com a produção agrícola nos diversos cenários. Portanto, essas informações ajudam os usuários a ter uma ideia do volume de água necessário para o desenvolvimento de suas atividades, permitindo, assim, comparar a demanda por água das atividades agrícolas e viabilizar uma escolha eficiente da atividade, bem como obter melhor disponibilidade hídrica. 650 $aProduto 653 $aCeará 653 $aPegada hídrica verde e azul 653 $aProduto agrícola 700 1 $aCAMPOS, K. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22$gn. 3, p. 48-57, jul./ago./set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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