Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F. R. M.; CAMPOS, J. V.; CORSEUIL, E. Lista documentada das moscas-das-frutas (Dipetra, Tephritidae) de Santa Catarina, Brasil. Biociências, Porto Alegre, v. 10, n. 1, p. 139-148, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V.; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Atomic force microscopy evidences of bacterial cell damage caused by propolis extracts on E. coli and S. aureus. Food Science and Technology, Campinas, 2019. 55-61

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V.; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Atomic force microscopy evidences of bacterial cell damage caused by propolis extracts on E. coli and S. aureus. Food Science and Technology, v. 40, n. 1, Campinas, 2020. 55 - 61

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; CAMPOS, J. V. de; BERNARDES FILHO, R.; BRANDAO, H. de M. Análise da ação de filmes de quitosana e micro/nano partículas de própolis sobre colônias de bactérias gram-positivas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 108-110. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. S.; CAMPOS, J. V. DE; BERNARDES FILHO, R.; BRANDAO, H. de M. Analise da ação de filmes de quitosana e micro/nano partículas de propolis sobre colonias de bacterias gram-positivas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V.; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Análise por AFM da ação do estratos de própolis verde sobre as morfologias de bactérias Staphylococcos aureus e Escherichia coli. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.327-330. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F. R. M.; CARABAGIALLE, M. C.; SÁ, L. A. N. de; CAMPOS, J. V. Parasitismo natural de Phyllocnistis citrella Stainton, 1856 (Lepidoptera, Gracillariidae, Phyllocnistinae) no oeste de Santa Catarina, Brasil. Revista Brasileira de Entomologia, São Paulo, v. 45, n. 2, p. 139-143, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021. 2991-3002

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAVAGNINI, I. R.; CAMPOS, J. V.; OSIRO, D.; FERREIRA, J. A.; COLNAGO, L. A.; PALLONE, E. M. J. A. Influence of alumina substrates open porosity on calcium phosphates formation produced by the biomimetic method. Progress in Biomaterials. v. 11, 2022. 263-271

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V. DE; PROCOPIO, F. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A.; JACINTO, M. A. C. Influence of the collagen fibre bundle arrangements on the qualitative aspect of Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) leather. Journal of the Society of Leather Technologists and Chemists, v. 107, n. 4, p. 148-157, jul.aug. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V.; PROCOPIO, F. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A.; JACINTO, M. A. C. Tambaqui (Colossoma Macropomum) leather tanning: a study on the influence of skin morphology on the physical-mechanical properties of leather. Journal of the American Leather Chemists Association, v. 119, n. 2, 2024. p. 91-100.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. S.; MIZUKAMI, A.; GIL, L. V. G.; CAMPOS, J. V.; ASSIS, O. B. G. de; COVAS, D. T. C.; SWIECH, K.; SUAZO, C. A. T. Improving wave-induced motion bioreactor performance for human mesenchymal stromal cell expansion. Process Biochemistry, v. 84, 2019. 143 - 152

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; JACINTO, M. A. C. An enhancement to development, characterization and potential application of gelatin extracted from native brazilian fish skin (Colossoma macropomum). Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; JACINTO, M. A. C. Estratégias para o aproveitamento da pele de peixes: processos de obtenção de couro e colágeno parcialmente hidrolisado (gelatina). São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. 21 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58). ODS 12 - Consumo e produção sustentáveis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/02/2024
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  CAMPOS, J. V.; PROCOPIO, F. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A.; JACINTO, M. A. C.
Afiliação:  JESSICA VALÉRIA CAMPOS, Bolsista CPPSE; FERNANDA RAMALHO PROCOPIO, Bolsista CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE.
Título:  Tambaqui (Colossoma Macropomum) leather tanning: a study on the influence of skin morphology on the physical-mechanical properties of leather.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of the American Leather Chemists Association, v. 119, n. 2, 2024.
Páginas:  p. 91-100.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fish production chain presents losses of up to 35%, generating a large amount of waste. Using these residues to produce valueadded materials boost fish production towards a sustainable path. The use of fish skin to obtain leather is increasingly attracting the market for fashion and luxury products. Besides considered an exotic material with a unique design, fish leather also has good mechanical properties. Due to the morphology of fish skin, different mechanical responses can be observed, depending on the leather cutting direction. However, there are no specific technical standards for sampling this material. In this scenario, 45 Tambaqui skins were tanned with chromium associated with oxazolidine, and the mechanical properties of the leather were evaluated in four cutting directions: parallel, perpendicular, dorsal-ventral and ventral-dorsal, all concerning the cephalocaudal line of the fish. Skin and leather micrographs revealed layers of parallel collagen fiber bundles distributed in superimposed layers oriented obliquely to the preceding one. Insertions of collagen fibers perpendicular to the leather surface were also observed, joining the deeper layers to the superficial layers. Tensile strength (TS) and elongation (E) results indicated statistical differences, with higher TS results for the perpendicular cut and greater elongation for the parallel cut. The tear strength was higher for the ventral-dorsal cut, statistically differing from the parallel cut. The data ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fish leather; Luxury products; Market for fashion; Oxazolidine.
Thesaurus NAL:  Fish skin; Wastes.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26351 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00010CAM2024.00059
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional