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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. G. F.; CAMPOS, F. S. Agricultura biossalina e uso de águas salobras na produção de forragem. In: CERQUEIRA, P. R. S.; LACERDA, C. F. de; ARAÚJO, G. G. L. de; GHEYI, H. R.; SIMÕES, W. L. Agricultura irrigada em ambientes salinos. Brasília, DF: CODEVASF, 2021. cap. 5, p. 174-211. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.; ARAÚJO, C. A.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, D. C. de O. Morfologia, produção e potencialidades na nutrição animal da melancia forrageira (Citrullus lanatus var. citroides): uma revisão. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, v. 70, n. 1, p. 107-124, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GINDRI, M.; ZILIO, E. M. C.; GUTERRES, A. S.; GINDRI, R. G.; CAMPOS, F. S.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; KOZLOSKI, G. V. Comparison of methods to estimate crude protein and digestible organic matter content of diets ingested by free-ranging sheep. Small Ruminant Research, v. 178, p. 37-42, Sept. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ISHIZAWA, T. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; CAMPOS, F. S.; PARRIÃO, B. C.; FAVARO, L. C. de L.; AGUIAR, R. W. de S. Isolamento de leveduras endofíticas de folhas de melancia e seu potencial biotecnológico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S. Chemical composition and fermentative characteristics of old man saltbush silage supplemented with energy concentrates. Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 3, p. 1155-1166, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO, A. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; ARAUJO, G. G. L. de; REGITANO NETO, A.; TABOSA, J. N.; SIGNOR, D.; MAGALHÃES, A. L. R. Avaliação da emergência e crescimento inicial de plântulas de sementes de milheto. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2579-2581. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, J. P. de F.; SANTOS, E. M.; LEITE, M. L. de M. V.; MEDEIROS, L. T. V. de; PINHO, R. M. A.; CAMPOS, F. S. Capacidade de suporte da palma forrageira em diferentes sistema de cultivo para ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; CAMPOS, F. S.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L. Efeito da restrição hídrica nas respostas produtivas da melancia-forrageira. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 277-282. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VOLTOLINI, T. V.; BELEM, K. V. J.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S. Quality of leucaena, gliricidia, and pornunça silages with different old man saltbush level Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 5, p. 2363-2374, 2019. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMICH, R. G. P.; SERRA, C. V.; BOMFIM, M. R. Q.; CAMPOS, F. S.; LOBATO, Z. I. P.; PELLEGRIN, A. O.; PELLEGRIN, L. A.; BARBOSA-STANCIOLI, E. F. Sorodiagnóstico de doenças da reprodução em rebanhos de bovinos leiteiros de assentamentos rurais de Corumbá, MS Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.61, n.4, p.986-991, 2009. Reproductive diseases serosurvey in dairy cattle from rural settlements of Corumbá city, Mato Grosso do Sul state, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, C. T. A.; CARVALHO, H. F. de S.; SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; CAMPOS, F. S. Variabilidade espaço temporal da temperatura máxima e mínima do ar no município de Petrolina-PE In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, E. N.; ARAÚJO, C. de A.; MONTEIRO, B. S.; SILVA, A. S.; ALBUQUERQUE, L. de F.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SOUZA, R. C. de; ARAÚJO, A. O. de. Buffel grass pre-dried as a modulator of the fermentation, nutritional and aerobic stability profile of cactus pear silage. New Zealand Journal of Agricultural Research, May, 2023. On line. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO, A. de; REBOUÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; GOIS, G. C.; NUNES, T. C. M. D. Consumo de água em ovinos alimentados com silagens de diferentes forrageiras tropicais do Semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 464-466. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; GODOI, P. F. A.; GOIS, G. C.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; TURCO, S. H. N.; CAMPOS, F. S. Intake, digestibility, nitrogen balance and performance in lamb fed spineless cactus silage associated with forages adapted to the semiarid environment Spineless cactus silages in diets for lambs. Livestock Science, v. 268, 105168, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TURCO, S. H. N.; MORAES, S. A. de; ALVES, J. N.; GOIS, G. C.; SANTOS, R. D. dos; CAMPOS, F. S. Ingestive behavior and physiological parameters of Sindhi heifers receiving saline water. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, p. 381-394, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C.; SOUZA, L. C.; CAMPOS, F. S. Incorporating oldman saltbush hay and prickly pear in diets for red Sindhi calves. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 3, p. 403-414, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, C. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; NOVAES, J. J. da S.; CAMPOS, F. S.; LIMA, D. O.; BORGES, E. N.; GOIS, G. C.; SILVA, C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SÁ, J. M. de. Influence of cactus pear cultivation density on the physicochemical characteristics of the soil. Soil and Tillage Research, v. 232, 105771, Aug. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/04/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. de A.; NOVAES, J. J. da S.; ARAÚJO, J. S.; MACEDO, A. de; SILVA, C. de S.; SILVA, T. da C. da; EMERENCIANO NETO, J.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C. |
Afiliação: |
CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; JUDICAEL JANDERSON DA SILVA NOVAES, UNIVASF; JANIELE SANTOS ARAÚJO, UNVASF; AMELIA DE MACEDO, UNIVASF; CRISLANE DE SOUZA SILVA, UNIVASF; TAMIRIS DA CRUZ DA SILVA, UNIVASF; JOÃO EMERENCIANO NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, RN; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF. |
Título: |
Perfil fermentativo, calidad nutricional y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba elefante (Pennisetum purpureum Schum) y maní forrajero (Arachis pintoi). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista MVZ Córdoba, v. 27, n. 3, e2549, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.21897/rmvz.2549 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Determinar el perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba-elefante combinadas con niveles de maní forrajero. Materiales y métodos. Distintos niveles de maní forrajero (0, 20, 40, 60 y el 80% en la base de la materia fresca) se adicionaron a los ensilajes de hierba-elefante. Se adoptó el delineamento enteramente casualizado, con 5 tratamientos y 3 repeticiones, totalizando 15 silos experimental es que se abrieron tras 30 días de sellados. Perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia. Resultados. Se evaluaron el aumento de los niveles de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante promovió aumento en la porosidad, permeabilidad, densidad y pH (p<0.001). Se observó reducción de 0.58en el índice de Flieg para cada 1% de maní forrajero adicionado al ensilaje de hierba -elefante (p<0.001). La suma de la diferencia de temperatura del ensilaje con relación al ambiente (p=0.032) y estabilidad aerobia (p<0.001) presentó efecto cuadrático. La inclusión de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante redujo la materia seca, materia orgánica, fibra en detergente neutro y ácido, hemicelulosa, celulose y carbohidratos totales (p<0.05) y aumentó la materia mineral, proteína bruta, lignina, carbohidratos no fibrosos, y nutrientes digestibles totales (p<0.05). Conclusiones. En las condiciones experimentales, se recomienda la inclusión de hasta el 40% de maní forrajero combinado con hierba elefante para componer ensilajes mezclados, debido a la mejor dinámica fermentativa, perfil nutricional y estabilidad aerobia. MenosDeterminar el perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba-elefante combinadas con niveles de maní forrajero. Materiales y métodos. Distintos niveles de maní forrajero (0, 20, 40, 60 y el 80% en la base de la materia fresca) se adicionaron a los ensilajes de hierba-elefante. Se adoptó el delineamento enteramente casualizado, con 5 tratamientos y 3 repeticiones, totalizando 15 silos experimental es que se abrieron tras 30 días de sellados. Perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia. Resultados. Se evaluaron el aumento de los niveles de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante promovió aumento en la porosidad, permeabilidad, densidad y pH (p<0.001). Se observó reducción de 0.58en el índice de Flieg para cada 1% de maní forrajero adicionado al ensilaje de hierba -elefante (p<0.001). La suma de la diferencia de temperatura del ensilaje con relación al ambiente (p=0.032) y estabilidad aerobia (p<0.001) presentó efecto cuadrático. La inclusión de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante redujo la materia seca, materia orgánica, fibra en detergente neutro y ácido, hemicelulosa, celulose y carbohidratos totales (p<0.05) y aumentó la materia mineral, proteína bruta, lignina, carbohidratos no fibrosos, y nutrientes digestibles totales (p<0.05). Conclusiones. En las condiciones experimentales, se recomienda la inclusión de hasta el 40% de maní forrajero combinado con hierba elefante para co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Capacidade de aquecimento; Preservação de forragem. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Forragem; Matéria Orgânica; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Forage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153290/1/Perfil-fermentativo-calidad-nutricional-y-estabilidad-aerobia-de-ensilajes-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02815naa a2200373 a 4500 001 2153290 005 2024-03-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.21897/rmvz.2549$2DOI 100 1 $aARAÚJO, C. de A. 245 $aPerfil fermentativo, calidad nutricional y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba elefante (Pennisetum purpureum Schum) y maní forrajero (Arachis pintoi).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aDeterminar el perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba-elefante combinadas con niveles de maní forrajero. Materiales y métodos. Distintos niveles de maní forrajero (0, 20, 40, 60 y el 80% en la base de la materia fresca) se adicionaron a los ensilajes de hierba-elefante. Se adoptó el delineamento enteramente casualizado, con 5 tratamientos y 3 repeticiones, totalizando 15 silos experimental es que se abrieron tras 30 días de sellados. Perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia. Resultados. Se evaluaron el aumento de los niveles de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante promovió aumento en la porosidad, permeabilidad, densidad y pH (p<0.001). Se observó reducción de 0.58en el índice de Flieg para cada 1% de maní forrajero adicionado al ensilaje de hierba -elefante (p<0.001). La suma de la diferencia de temperatura del ensilaje con relación al ambiente (p=0.032) y estabilidad aerobia (p<0.001) presentó efecto cuadrático. La inclusión de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante redujo la materia seca, materia orgánica, fibra en detergente neutro y ácido, hemicelulosa, celulose y carbohidratos totales (p<0.05) y aumentó la materia mineral, proteína bruta, lignina, carbohidratos no fibrosos, y nutrientes digestibles totales (p<0.05). Conclusiones. En las condiciones experimentales, se recomienda la inclusión de hasta el 40% de maní forrajero combinado con hierba elefante para componer ensilajes mezclados, debido a la mejor dinámica fermentativa, perfil nutricional y estabilidad aerobia. 650 $aAnimal nutrition 650 $aForage 650 $aCapim Elefante 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPastagem 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSilagem 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCapacidade de aquecimento 653 $aPreservação de forragem 700 1 $aNOVAES, J. J. da S. 700 1 $aARAÚJO, J. S. 700 1 $aMACEDO, A. de 700 1 $aSILVA, C. de S. 700 1 $aSILVA, T. da C. da 700 1 $aEMERENCIANO NETO, J. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCAMPOS, F. S. 700 1 $aGOIS, G. C. 773 $tRevista MVZ Córdoba$gv. 27, n. 3, e2549, 2022.
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