|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; THIAGO FELIPE FARIAS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Maceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Petit Verdot; Vinho tropical; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Maceração; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50401/1/Giuliano2-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01188nam a2200313 a 4500 001 1909887 005 2023-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aMaceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThis study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aMaceração 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aPetit Verdot 653 $aVinho tropical 653 $aVinificação 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 700 1 $aFARIAS, T. F. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/08/2013 |
Data da última atualização: |
04/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPOS, D. V. B. de; FREIRE, L. R.; ZONTA, E.; EIRA, P. A. da; DUQUE, F. F.; DE-POLLI, H.; SOUTO, S. M.; SANTOS, G. de A.; ANJOS, L. H. C. dos. |
Afiliação: |
DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; LUIZ RODRIGUES FREIRE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; EVERALDO ZONTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; PAULO AUGUSTO DA EIRA, CNPS; FERNANDO FARIA DUQUE, CNPAB; HELVECIO DE POLLI, CNPAB; SEBASTIAO MANHAES SOUTO, CNPAB; GABRIEL DE ARAÚJO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Adubos e corretivos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FREIRE, L. R. (coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. cap. 5, p. 107-130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo, mesmo quando detentor de adequada fertilidade natural, tende a apresentar, após cultivos sucessivos, diminuição em sua capacidade de fornecimento de nutrientes e de elementos benéficos em quantidade necessária para a manutenção dos níveis de produtividade das lavouras. Para que não ocorra uma redução da disponibilidade de nutrientes no solo, devem ser adotadas medidas para a correção, a manutenção ou o aumento da sua fertilidade, pois a atividade agrícola é exportadora de nutrientes. Essas medidas são realizadas pela aplicação de corretivos e adubos orgânicos e/ou minerais no solo e de adoção de práticas de manejo que preserve as características físicas, químicas e biológicas do solo, pois somente assim pode-se manter a fertilidade do solo entendida em sentido mais amplo. |
Thesagro: |
Adubo; Corretivo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/963362/1/Adubos-e-corretivos-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 01552naa a2200241 a 4500 001 1963362 005 2024-06-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, D. V. B. de 245 $aAdubos e corretivos.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO solo, mesmo quando detentor de adequada fertilidade natural, tende a apresentar, após cultivos sucessivos, diminuição em sua capacidade de fornecimento de nutrientes e de elementos benéficos em quantidade necessária para a manutenção dos níveis de produtividade das lavouras. Para que não ocorra uma redução da disponibilidade de nutrientes no solo, devem ser adotadas medidas para a correção, a manutenção ou o aumento da sua fertilidade, pois a atividade agrícola é exportadora de nutrientes. Essas medidas são realizadas pela aplicação de corretivos e adubos orgânicos e/ou minerais no solo e de adoção de práticas de manejo que preserve as características físicas, químicas e biológicas do solo, pois somente assim pode-se manter a fertilidade do solo entendida em sentido mais amplo. 650 $aAdubo 650 $aCorretivo 700 1 $aFREIRE, L. R. 700 1 $aZONTA, E. 700 1 $aEIRA, P. A. da 700 1 $aDUQUE, F. F. 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aSOUTO, S. M. 700 1 $aSANTOS, G. de A. 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 773 $tIn: FREIRE, L. R. (coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. cap. 5, p. 107-130.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|