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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. F. A importância do nível de serviço e o impacto das grandes cadeias de auto-serviço no abastecimento do pequeno varejo alimentar. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 38, n. 3, p. 486-501, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V.- B. Identificação de genótipos de arroz irrigado com potencial para fixação biológica de nitrogênio. 1999. 112f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientado por: Segundo S. Urquiaga Caballero; Robert Michael Boddey; Bruno José Rodrigues Alves; Verônica Massena Reis.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. L. M. Mini estabulo: novo conceito em instalacao leiteira. In: ENCONTRO SOBRE PECUARIA LEITEIRA, 1978, Sao Carlos. Anais... Sao Carlos: UFSCar, 1978. p.132-136.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. P. de. Voluntariado em unidades de conservação no Brasil, mais que uma missão, uma responsabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 840-841. Painel.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; CAMPOS, D. V. B. de. Carbono orgânico. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 3, cap. 1, p. 360-367.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. de A.; FERREIRA, C. S. Um novo pterossauro da chapada do Araripe. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v.55, n.1, p.140, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A. Alumínio no extrato sulfúrico. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 14, p. 275-278.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A. Ataque sulfúrico. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 10, p. 255-258.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C. Ataque triácido. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 24, p. 334-336.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, V. F. da S.; CAMPOS, D. F. A cadeia logística do melão produzido no Agropolo Fruticultor Mossoró/Açu. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 42, n. 3, p. 505-529, jul./set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A. Fósforo no extrato sulfúrico. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 16, p. 282-285.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C. Enxofre. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 22, p. 324-327.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. C. P.; CABRAL, L. C.; ANTONIASSI, R. Efeito de espessantes nas propriedades reologicas e na estabilidade de molho cremoso a base de "leite" de soja e oleo de soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.153.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A. Ferro no extrato sulfúrico. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 12, p. 265-269.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CAMPOS, D. C. P.; CABRAL, L. C. Avaliacao de emulsoes cremosas preparadas com oleo de soja e leite de soja integral com teor de solidos variando de 6 a 12%. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais...Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.436.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A.; CAMPOS, D. L. Avaliacao agronomica de cinco cultivares de batata indicadas para o processamento, no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.47, maio 1991. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. T. S.; STIEVEN, A. C.; WRUCK, F. J. Microbial biomass carbon dynamics in soil under crop-livestock-forest in northern of Mato Grosso, Brazil In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 346.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. T. S.; STIEVEN, A. C.; WRUCK, F. J. Microbial biomass carbon dynamics in soil under crop-livestock-forest in northern of Mato Grosso, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C. Microelementos. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 23, p. 328-333.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de. Relações moleculares Ki e Kr. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 17, p. 286-287.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. de S.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de.
Afiliação:  ADRIANO PAULO DE S. OLIVEIRA, UFRRJ; ÉRIKA FLÁVIA M. PINHEIRO, UFRRJ; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS.
Título:  Avaliação do tratamento da água residuária da suinocultura utilizando filtro orgânico constituído de bagaço de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, Niterói, v. 9, n. 5, p. 1970-1984, set./out. 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20170116
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bagaço de cana-de-açúcar mostrou-se promissor na retenção de poluentes das águas residuárias, assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade desse resíduo em reter sólidos e metais da água residuária da suinocultura (ARS). O material foi acondicionando em uma coluna de filtração construída com garrafas PET e preenchida com o bagaço de cana-de-açúcar triturado, constituindo o filtro orgânico. Durante a operação foram filtrados 50 L de ARS, desse efluente avaliou-se o pH, a condutividade elétrica, a concentração de sólidos totais e voláteis, os teores totais de Ca, Mg, Cu, Zn, Mn, Fe e Al. Após o tratamento, observou-se o aumento do pH e uma baixa redução da condutividade elétrica da ARS filtrada. A melhor eficiência do filtro orgânico foi entre 30 e 40 L de efluente filtrado, nesse intervalo foi possível obter retenção de sólidos totais e voláteis maior que 40% e retenção de Cu, Zn e Mn acima de 99%. O Al foi o elemento menos retido no filtro, com remoção entre 13 e 19% no intervalo de 30 e 40 L de ARS filtrada.
Palavras-Chave:  Retenção de metais; Tratamento de efluente.
Thesagro:  Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167352/1/2017-047.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19681 - 1UPCAP - DD2017.00239
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