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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  D. C. Barreiros, CNPq; L. S. Oliveira, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; J. A. G. Azevêdo, UESC; A. L. Ferreira, FAPESB/UESC; V. R. Zamparoni, UESC; M. A. D. Bomfim, CNPC Caprinos; M. S. Pedreira, UESB; D. R. S. Loures, CNPq.
Título:  Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,94) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem reduziu o teor de PB (3,65%) e elevou o teor de MS (21,23%), mas não reduziu os valores de pH (3,93) e N-NH3/NT (8,65%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem do coproduto da pupunha teve efeito positivo no teor de MS, não comprometeu a qualidade da silagem. [Effect of the cassava pulp addition in the fermentation profile o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Raspa da mandioca; Raspa de mandioca; Ruminantes.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Cassava; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203150/1/Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52653/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20625 - 1UPCAA - DDCD 00180
CPATSA37213 - 1UPCAA - CD626
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/04/2005
Data da última atualização:  25/10/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VENTURIERI, A.; WATRIN, O. dos S.; VALENTE, M. A.; CAMPOS, A. G. S.; SILVA NETO, P. B.
Afiliação:  ADRIANO VENTURIERI, CPATU; ORLANDO DOS SANTOS WATRIN, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; ANTONIO GUILHERME SOARES CAMPOS, CPATU; PEDRO BERNARDO SILVA NETO.
Título:  Zoneamento agroecológico nas terras Quilombolas Trombetas e Erepecuru.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: ARQMO; São Paulo: Comissão Pró-Índio de São Paulo, 2000.
Páginas:  46 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Comunidade Quilombola; Sistema de exploração agrícola.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU36171 - 1UMTFL - PP1039310393
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