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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  COSTA, R. G.; MESQUITA, I. V. U.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. R. de; BELTRÃO FILHO, E. M.
Título:  Características químicas e sensoriais do leite de cabras Moxotó alimentadas com silagem de maniçoba.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 694-702, abr., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000400016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os efeitos da utilização de silagem de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) nas relações volumoso:concentrado 30:70; 40:60; 50:50 e 60:40% sobre a composição do leite, o perfil de ácidos graxos e as características sensoriais do leite de cabras Moxotó. Utilizaram-se oito cabras multíparas com aproximadamente 60 dias pós-parto, pesando em média 44 kg, em um delineamento quadrado latino duplo 4 × 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias: dez de adaptação dos animais às dietas e cinco de coleta do leite. Não foi observado efeito das dietas na composição química do leite, que apresentou valores médios de proteína (3,79%), gordura (3,97 %), lactose (4,66 %), extrato seco total (13,12%), densidade (1,033) e acidez (19ºD). O fornecimento de silagem de maniçoba influenciou de forma linear crescente as concentrações de ácido mirístico (C14:0), que apresentaram valores de 6,15 a 7,85%, e de forma decrescente os teores de ácido linolênico (C18:3), cujos valores médios foram de 2,13 a 0,76% conforme aumentaram os níveis de silagem na dieta. Os resultados da ADQ (análise descritiva quantitativa) indicam que a utilização de silagem de maniçoba em dieta para cabras não confere mudanças sensoriais perceptíveis no leite. A inclusão de silagem de maniçoba na alimentação de cabras leiteiras em níveis de até 60% da dieta não altera a composição e as características sensoriais do leite. [Sensorial and chemical ch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Raça Moxotó.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Leite de cabra; Maniçoba; Manihot glaziovii; Volumosos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23414 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; FAGUNDES, P. R. R.; SILVA, G. T.; GRIEP, S. P.; CAMPOS, A. D. S. de.
Afiliação:  WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; GIOVANA TAVARES SILVA; SAMUEL PIEPER GRIEP; ALEXSSANDRA DAIANE SOARES DE CAMPOS.
Título:  Eficiência de Uso da Água e Potencial Mitigador de Emissões de Gases de Efeito Estufa de Cultivares de Arroz sob Irrigação por Inundação Contínua e Intermitente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 345).
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  O cultivo de arroz irrigado é uma atividade com demanda hídrica e potencial de emissão de ga- ses de efeito estufa (GEE) elevados, características que lhe conferem impacto ambiental negativo potencial. Entretanto, esses efeitos podem ser minimizados por alterações no manejo da cultura, com destaque para o manejo da água e a seleção de cultivares mais adaptadas ao estresse hídrico e com menor potencial de emissão de GEE. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a eficiência de uso da água e o potencial de emissão de GEE de cultivares de arroz sob irrigação por inundação contínua e intermitente. O estudo foi realizado na safra 2019/2020, em Planossolo Háplico, no município de Capão do Leão, RS. Foram avaliadas as combinações de dois sistemas de irrigação (inundação contínua e intermitente), três cultivares de arroz [XP 113 (híbrido − subespécie índica)], BRS Pampa CL (subespécie índica) e BRS 358 (subespécie japônica)) e duas densidades de planta (150 e 300 plantas m -2 ). As coletas de amostras de ar para avaliação de emissões de metano (CH 4 ) e óxido nitroso (N 2 O) foram feitas utilizando-se o método da câmara estática fechada. Avaliaram-se as emissões sazonais de CH 4 e N2 O do solo, o potencial de aquecimento global parcial (PAGp), assim como o desempenho produtivo e a eficiência de uso da água da cultura do arroz. As emissões sazonais de CH 4 foram superiores sob irrigação por inundação contínua, relativamente à inundação intermi- tente, não se verifi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS.
Thesagro:  Água; Arroz; Efeito Estufa; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228302/1/Boletim-345.pdf
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Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22076 - 1UMTFL - DD
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