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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; SILVEIRA, E. M. da L. Metodologia para determinação da peroxidase e da polifenol oxidase em plantas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. K.; CAMPOS, A. D.; ESLABÃO, M. P. Sistema Agroflorestal: iniciativa de pequenos agricultores para melhoria de áreas cultivadas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLOGICA DO IFSUL, 6., 2013, Pelotas. Resumos...Pelotas: IFSUL, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; FREIRE, C. J. da S. Alterações enzimáticas e protéicas nos tubérculos de duas cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) em decorrência da aplicação de selênio no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 7, p. 903-907, jul. 1995. Título em inglês: Enzyme and total protein variation in two potato (Solanum tuberosum L.) cultivar tubers due to selenium application in the soil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; PORTO, F. G. da S. Direitos de propriedade e os laboratórios de pesquisa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Denilson Gouvea Anthonisen, Rosa Lia Barbieri, Glaucia de Figueiredo Nachtigal. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; LEITE, D. L.; GARCIA, A. Cebola e a conservação após a colheita. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 7 p (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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26.Imagem marcado/desmarcadoVOSS, M.; PARRA, M. S.; CAMPOS, A. D. Rendimento de feijão e de grão-de-bico em função de fosfato solúvel aplicado em covas ou na linha de semeadura. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 22, n. 1, p. 163-168, jan./mar. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVOSS, M.; PARRA, M. S.; CAMPOS, A. D. Rendimento de feijão e de grão-de-bico em função de fosfato solúvel aplicado em covas ou na linha de semeadura. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 22, n. 1, p. 163-168, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. C. B.; NAKASU, B. H.; CAMPOS, A. D. Pêssego 'Riograndense'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. 205p. p. 190-191.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; COUTO, M. E. O.; CAMPOS, A. D.; MELO, M. Principais Problemas da Cultura. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). 14-22

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSEITER, R.; CAMPOS, A. D. S. de; EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e. Desempenho agronômico de genótipos de mamona (Ricinus communis L.) em Frederico Westphalen/RS, safra 2013/14. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; PORTO, F. G. da S.; GOMES, C. B.; PEREIRA, M. R.; PEREIRA, I. Identificação de critérios para cultivo de alface orgânica no Rio Grande do Sul. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia - Porto Alegre/RS - 25 a 28/11/2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; PEREIRA, J. F. M.; CAMPOS, A. D.; PETRI, J. L.; COUTO, M. Glicosídeos cianogênicos e compatibilidade de enxertia em pereiras asiáticas enxertadas sobre Pyrus calleryana e P. betulifolia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 854-859, set. 2015. Notas científicas. Título em inglês: Cyanogenic glycosides and graft compatibility of Asian pear grafted onto Pyrus calleryana and P. betulifolia.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; PINA, A.; ANTUNES, L. E. C.; CAMPOS, A. D. Genotypic differences in cyanogenic glycosides levels of compatible Prunus persica P. persica and incompatible P. persica P. mume combinations. Bragantia [online].v. 77, n.1, p. 1-12, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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34.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MIO, L. L. M. de; UENO, B.; CAMPOS, A. D. Impacto das mudanças climáticas sobre as doenças de fruteiras de caroço no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. p. 227-247.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; TEIXEIRA, E.; TONELLI, R.; CORREA, A.; MARCONCINI, J.; MARTINS-FRANCHETTI, S.; MATTOSO, L. Mechanical properties of thermoplastic starch (TPS), polycaprolactone (PCL) and sisal fibers biocomposites reinforced with surface modified sisal fibers. In: MRS FALL MEETING, 2010. Boston. Abstracts... Warrendale: MRS, 2010. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSPOLTI, P.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CAMPOS, A. D.; DEL PONTE, E. M. Modo de ação de fosfitos de potássio no controle da podridão olho de boi em maçã. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 41, n. 1, p. 42-48, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. P. de; BIANCHI, V. J.; AIRES, R. F.; CAMPOS, A. D. Teores de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 4, p. 1199-1207, Dezembro 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; TREPTOW, R. de O.; CAMPOS, A. D.; CHOER, E.; TRÜMER, L. Acessos de batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado recomendados para mesa e processamento industrial. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. D.; GUIMARÃES, V. B. da S.; CAMPOS, A. D.; LUND, R. G. Antimicrobial potential of pyroligneous extracts: a systematic review and technology prospecting. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 10.; ENCONTRO LATINO - AMERICANO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 4., 2017, Porto Alegre. Anais... 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. V.; GOMES, C. B.; UNO, B.; RODRIGUES, A. C.; CAMPOS, A. D. Avaliação do aditivante biológico PSB na supressão de uma população mista de Meloidogyne incognita e M. arenaria em tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 27., 2007, Goiânia. Anais: programação, palestras, resumos. Goiânia: UFG, 2007. p. 71

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/08/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, A. D.; SONÊGO, O. R.; GOMES, C. B.; GARRIDO, L. da R.; RODRIGUES, A. C.
Afiliação:  ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; OLAVO ROBERTO SONÊGO, CNPUV; CESAR BAUER GOMES, CPACT; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE COUTO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Alterações no metabolismo de açúcares das gemas vegetativas de videiras parasitadas por filoxera radícola ou apresentando sintomas de escurecimento da casca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância dos açúcares para a planta é grande. Além de estar presente na maioria das funções metabólicas, agem na proteção da planta contra o frio excessivo (AZCON-BIETO e TALON, 1996). Supõe-se que os açúcares agem de duas maneiras: através de efeito osmótico, diminuindo a quantidade de gelo formado no vacúolo das células e de forma indireta, transformando-se em outras substâncias, que exercem também uma função protetora (SABIO, 2008). A filoxera Daktulosphaira vitifoliae é um pulgão que se alimenta da parte aérea e das raízes da videira Vitis vinifera. Os maiores prejuízos são observados quando o inseto se alimenta nas raízes (forma radícola) de plantas cultivadas como pé-franco (BOTTOM et al. 2004). O dano direto para a planta, que está relacionado à filoxera é a injeção de saliva durante a alimentação. Esta saliva da filoxera contém substâncias que alteram o metabolismo da planta e levam a formação de inchações nos sítios de alimentação (FORNECK et al., 2002). As raízes se expandem e se fendem limitando a capacidade de absorção de água e nutrientes. O dano indireto é causado por agentes patógênicos que invadem as raízes via filoxera nos sítios de alimentação e resultam em infecções e eventual morte da videira. Ocorre também a redução da resistência da planta ao estresse ambiental e ao ataque de outros patógenos, uma vez que a sua capacidade de resposta metabólica fica alterada (OMER et al., 1999, TOGORES, 2006).
Palavras-Chave:  Filoxera Daktulosphaira vitifoliae; Gemas vegetativas; Raízes da videira Vitis vinifera; Videira; Videiras parasitadas.
Thesagro:  Pulgão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145678/1/ID19009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19009 - 1UPCAA - DDCD00167
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