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Registros recuperados : 172 | |
32. | | CAMPOS, A. D.; SONÊGO, O. R.; GOMES, C. B.; GARRIDO, L.; RODRIGUES, A. C. Alterações no metabolismo de açúcares das gemas vegetativas de videiras parasitadas por filoxera radícola ou apresentando sintomas de escurecimento da casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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33. | | CAMPOS, A. D.; SONÊGO, O. R.; GOMES, C. B.; GARRIDO, L. da R.; RODRIGUES, A. C. Alterações no metabolismo de açúcares das gemas vegetativas de videiras parasitadas por filoxera radícola ou apresentando sintomas de escurecimento da casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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39. | | SEITER, R.; CAMPOS, A. D. S. de; EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e. Desempenho agronômico de genótipos de mamona (Ricinus communis L.) em Frederico Westphalen/RS, safra 2013/14. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 172 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
08/11/2021 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A.; CAMPOS, A. D.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE-BELÉM; ÂNGELA DINIZ CAMPOS, PÓS-GRADUANDA ESAL; VÂNIA DÉA DE CARVALHO, EPAMIG. |
Título: |
Influência da espessura de embalagem de polietileno na deterioração fisiológica em raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 23, n. 8, p. 803-809, ago. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da cultivar Baiana foram embaladas em sacos de polietileno de 50 g, 100 g e 150 g de espessura, e raízes sem embalagem (testemunha) foram armazenadas em condições ambientais. Aos zero, três, seis, e nove dias de armazenamento foram retiradas cinco raízes/tratamento/repetição, das quais foram feitas as avaliações. Concluiu-se que o tempo de armazenamento provocou diminuições nos teores de vitamina C total, ácido deidroascôrbico e ácido ascôrbico e aumento no grau de deterioração fisiológica, atividade peroxidase, e nos teores de fenólicos totais e de suas frações diméricas, oligoméricas e poliméricas (testemunha e embalagem 50 g). A espessura do saco de polictileno influencia nas reações oxidativas, fato evidenciado por redução da atividade peroxidase, percentagem de ácido deidroascórbico e grau de deterioração fisiológico. |
Palavras-Chave: |
cultivar. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Manihot Esculenta; Peroxidase; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Dehydroascorbic acid; Manihot; Peroxidases; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227498/1/Influencia-espessura-embalagem-1988.pdf
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Marc: |
LEADER 01702naa a2200277 a 4500 001 2135882 005 2021-11-08 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATO, M. do S. A. 245 $aInfluência da espessura de embalagem de polietileno na deterioração fisiológica em raízes de mandioca. 260 $c1988 520 $aRaízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da cultivar Baiana foram embaladas em sacos de polietileno de 50 g, 100 g e 150 g de espessura, e raízes sem embalagem (testemunha) foram armazenadas em condições ambientais. Aos zero, três, seis, e nove dias de armazenamento foram retiradas cinco raízes/tratamento/repetição, das quais foram feitas as avaliações. Concluiu-se que o tempo de armazenamento provocou diminuições nos teores de vitamina C total, ácido deidroascôrbico e ácido ascôrbico e aumento no grau de deterioração fisiológica, atividade peroxidase, e nos teores de fenólicos totais e de suas frações diméricas, oligoméricas e poliméricas (testemunha e embalagem 50 g). A espessura do saco de polictileno influencia nas reações oxidativas, fato evidenciado por redução da atividade peroxidase, percentagem de ácido deidroascórbico e grau de deterioração fisiológico. 650 $aCultivars 650 $aDehydroascorbic acid 650 $aManihot 650 $aPeroxidases 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aManihot Esculenta 650 $aPeroxidase 650 $aVariedade 653 $acultivar 700 1 $aCAMPOS, A. D. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 23, n. 8, p. 803-809, ago. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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