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Registros recuperados : 25 | |
4. | | DIOGENES, B. O. P.; PINHEIRO, J. H. T.; MONTEIRO, A. W. U.; NUNES, J. F.; CAMPOS, A. C. N. Biometria do aparelho reprodutivo de ovelhas deslanadas e caprinos Sem Raca Definida (SRD) no semi-arido do Nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v.25, n.2, p.149-151, 2001. Trabalho editado no CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 14., 2001, Belo Horizonte. A reproducao e o bem-estar animal. Belo Horizonte: Colegio Brasileiro de Reproducao Animal, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | CATUNDA, A. G. V.; PEREIRA, J. F.; CELES, C. K. de S.; CAMPOS, A. C. N.; OLIVEIRA, S. M. P. de; ARAÚJO, A. A. Influência das variáveis climáticas, temperatura e umidade, sobre a composição bioquímica do plasma seminal de caprinos nas diferentes épocas do ano no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | CATUNDA, A. G. V.; AGUIAR, G. V.; LIMA, I. C. S.; SILVA, M. M. da; PEREIRA, J. P.; PITOMBEIRA, R. S. de S.; CAMPOS, A. C. N. Associações entre os parâmetros seminais de caprinos avaliados nas épocas chuvosa e seca em clima tropical úmido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | CAMPOS, A. C. N.; NUNES, J. F.; MONTEIRO, A. W. U.; DIÓGENES, B. O. P.; PINHEIRO, J. H. T.; GUERRA, F. F. A. A água de coco criopreservada proveniente de diferentes variedades e idades de maturação como dluidor do sêmen caprino. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 26, n. 4, p. 331-338, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SILVA, A. M. S.; RAMOS, M. O.; BARROSO JÚNIOR, A. R. B.; BANDEIRA, G. C.; MONTENEGRO, A. R.; CATUNDA, A. G. V.; CAMPOS, A. C. N. Avaliação das características qualitativas de espermatozóides do ejaculado e da cauda do epidídimo de caprinos diluídos nos diluidores Tris-gema e Citrato-gema. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SOUSA, F. M. L.; MEMÓRIA, H. de Q.; DIAS, A. C. S.; LIMA, A. S.; LIMA. F. R. G.; CAMPOS, A. C. N. Morfologia espermática do sêmen ovino diluído em água de coco in natuta, leite desnatado e água de coco in natura + leite desnatado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SILVA, A. M. S. da; BARROSO JÚNIOR, A. R.; RAMOS, M. O.; LINARD, M. A. B.; MONTENEGRO, A. R.; BANDEIRA, G. C.; CAMPOS, A. C. N. Efeito da adição do plasma seminal sobre os espermatozóides epididimários de caprinos conservados a 5°C. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | CAMPOS, A. C. N.; FERREIRA, M. A. L.; PINHEIRO, J. H. T.; MONTEIRO, A. W. U.; FIGUEIREDO, E. L.; NUNES, J. F. Resfriamento a +4oC do semen caprino diluido em agua de coco. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v.25, n.3, p.430-431, 2001. Trabalho editado do CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 14., 2001, Belo Horizonte. A reproducao e o bem-estar animal. Belo Horizonte: Colegio Brasileiro de Reproducao Animal, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | CAMPOS, A. C. N.; NUNES, J. F.; MONTEIRO, A. W. U.; PINHEIRO, J. H. T.; FERREIRA, M. A. L.; ARAÚJO, A. A.; CRUZ, J. F. Conservação do sêmen caprino a 4o C durante o período seco e chuvoso no Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 27, n. 4, p. 620-624, out./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | BRITO, B. G. M.; PEREIRA, J. F.; BARBOZA, F. M.; BARROSO JUNIOR, A. R.; SILVA, M. M.; CATUNDA, A. G. V.; CAMPOS, A. C. N. Conservação do sêmen de caprinos com alta ou baixa concentração de frutose seminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SOUSA, F. M.; DIAS, A. C. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; LI, A F. R. G.; CAMPOS, A. C. N.; ROGÉRIO, M. C. P. Conservação do sêmen ovino a 4oC em diferentes diluidores. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p.13 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M. Qualidade microbiológica de queijo de cabra produzido em dois Estados da Região Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MONTEIRO, A. W. U.; SILVA FILHO, A. H. S.; FIGUEIREDO, E. L.; ARAUJO, A. A.; NUNES, J. F.; CAMPOS, A. C. N. Avaliacao in vitro do semen caprino conservado em diluidores derivados do Cocus nucifera. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v.25, n.3, p.431-433, 2001. Trabalho editado no CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 14., 2001, Belo Horizonte. A reproducao e o bem-estar animal. Belo Horizonte: Colegio Brasileiro de Reproducao Animal, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SOUSA, F. M. L.; DIAS, A. C. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P. LIMA, F. R. G.; CAMPOS, A. C. N.; MARTINS, G. A. Viabilidade espermática do sêmen ovino às e e 24 horas após resfriamento a 4oC e concervadp em água de coco + gema. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | CAMPOS, A. C. N.; NUNES, J. F.; MONTEIRO, A. W. W.; FIGUEIRÊDO, E. L. de; PINHEIRO, J. H. T.; FERREIRA, M. A. L.; ARAÚJO, A. A. de. Viabilidade do sêmen caprino lavado e não lavado diluído em água de coco, resfriado e armazenado a 4oC. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 11, n. 3, p. 178-182, set./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | CRUZ, J. F. da; CAMPOS, A. C. N.; DEL REI, A. J.; MARQUES, M. B.; SILVEIRA JÚNIOR, J. A.; SANTOS, D. D.; FERAZ, R. de C. N.; ALVES, R. B.; CRUZ, R. S. Eficiência da inseminação artificial utilizando sêmen fresco diluído em leite e água de coco em cabras SDR após estro induzido com progestágeno. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Resumos científicos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Marcela Oliveira Ramos, Pós-graduanda das Faculdades INTA, Sobral, CE; Ana Cláudia Nascimento Campos, Universidades Federal do Ceará (UFC); Francisca Geovânia Canafístula de Souza, Pós-graduada da UFPB; Ana Paula Brandão de Sousa, Pós-graduanda das Faculdades INTA; Alan Martins Mororó, Pós-graduando das Faculdades INTA, Sobral, CE. |
Título: |
Qualidade microbiológica de queijo de cabra produzido em dois Estados da Região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por ser alimento, o leite de cabra é passível de contaminação por microrganismos do ambiente que são, na maioria dos casos relatados, patogênicos e que podem causar intoxicação alimentar ou gastrenterites e prejudicar a saúde dos consumidores, tornando-se um problema de saúde publica. Para preencher esta lacuna, são necessários conhecimentos quanto à qualidade, os microrganismos indesejáveis e produtores de toxinas que provocam alterações no aroma e no sabor e modificações químicas capazes de afetar a qualidade nutricional dos produtos derivados do leite de cabra, provocando danos à saúde humana. Neste contexto, pesquisas são necessárias para caracterizar e diferenciar microrganismos isolados dentro de cada espécie, de modo que possa gerar dados para a tomada de decisão sobre o processamento dos queijos de cabra na região Nordeste do Brasil. Este trabalho teve por objetivo levantar a presença de quatro microrganismos patogênicos em queijo de cabra ("Staphylococcus aureus", "Listeria monocytogenes", "Salmonella sp" e "Escherichia coli O157:H7"), produzido em dois Estados da Região Nordeste e, a partir das informações obtidas através de técnicas de rastreabilidade molecular, identificar os pontos de controle e as condições higiênico-sanitários dos estabelecimentos produtores da matéria primária: o leite de cabra. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cheese; Nordeste. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Leite de Cabra; Microbiologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27720/1/AAC-Qualidade-microbiologica-de-queijo-de-cabra-produzido-em-dois-estados-da-regiao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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