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Registros recuperados : 19 | |
7. | | AZOUBEL, P. M.; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.; CABRAL, A. C. P. L. F. Desidratação osmótica de melão 'Pele de Sapo': influencia das variáveis de processo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 340. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B. Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 27-31. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | UCKER, F. E.; CAMPOS, A. B. de; HERNANI, L. C.; MELO, A. da S.; MACEDO, J. R. de. Fate of potassium in sandy soils from the Cerrado Biome, Brazil. In: CAMPOS, A. B. de; GABRIELS, D.; LUJÁN, D. L. (Ed.). Impacts of agrosystems on the environment. Ghent: Unesco, 2015. cap. 3, p. 111-116. Selected papers presented at the AgroEnviron 2014 Symposium. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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11. | | SOUSA, R. F. de; NASCIMENTO, J. L. do; FERNANDES, E. P.; LEANDRO, W. M.; CAMPOS, A. B. de. Matéria orgânica e textura do solo em veredas conservadas e antropizadas no bioma Cerrado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 8, p. 861-866, ago., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | UCKER, F. E.; DE-CAMPOS, A. B.; HERNANI, L. C.; MACEDO, J. R. de; MELO, A. da S. Movimentação vertical do íon potássio em Neossolos Quartzarênicos sob cultivo com cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1548-1556, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | UCKER, F. E.; CAMPOS, A. B. de; PEREZ, D. V.; HERNANI, L. C.; MACEDO, J. R. de; MELO, A. da S. Comportamento de nutrientes em solos frágeis sob cultivo de cana-de-açúcar na região de Mineiros, GO. In: CASTRO, S. S. de; HERNANI, L. C. (Ed.). Solos frágeis: caracterização, manejo e sustentabilidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. pt. 2, cap. 2, p. 185-206. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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14. | | SILVA, M. A. S. da; KLIEMANN, H. J.; DE-CAMPOS, A. B.; MADARI, B. E.; BORGES, J. D.; GONÇALVES, J. M. Effects of vinasse irrigation on effluent ionic concentration in Brazilian Oxisols. African Journal of Agricultural Research, v. 8, n. 45, p. 5663-5671, Nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | UCKER, F. E.; CAMPOS, A. B. de; HERNANI, L. C.; MELO, A.; MACEDO, J. R. de; SANTOS, F. C. V. dos. Assessment of K transport in sandy soils under sugarcane in the Cerrado Biome, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM AGROENVIRON, 9., 2014, Goiânia. Impacts of agrosystems on the environment: challenges and opportunities: abstract. Goiânia: UFG, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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16. | | PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | PINELI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Variáveis químicas de qualidade de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' produzidos no Distrito Federal armazenados a 5 e 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | ABREU, J. T.; MOURÃO, M. M.; SANTOS, C. E.; VELOSO, C. J. M.; RESENDE, J. S.; FLATSCHART, R. B.; FOLGUERAS-FLATSCHAR, A. V.; JUNIOR, S. N.; SANTORO, M. M.; MENDES, A. C. R.; FRANCO, G. R.; SILVA, A.; CAMPOS, A. B.; FERNANDEZ, S. Molecular studies of the brazilian infectious bronchitis virus isolates. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, v. 12, n. 2, p. 107-110, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/08/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
UCKER, F. E.; CAMPOS, A. B. de; HERNANI, L. C.; SANTOS, F. C. V. dos; MELO, A. da S. |
Afiliação: |
Fernando Ernesto Ucker, UFG; Alfredo Borges de Campos, UNICAMP; LUIS CARLOS HERNANI, CNPS; Felipe Corrêa Veloso dos Santos, UFG; ADOILDO DA SILVA MELO, CNPS. |
Título: |
Fósforo disponível em perfis de solos frágeis sob cultivo de cana-de-açúcar na região de mineiros - GO. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho efeitos do manejo tradicional da cultura de cana-de-açúcar foram comparados com área de vegetação nativa (Cerrado), no município de Mineiros ? GO, região em expansão dessa cultura, quanto ao teor de fósforo disponível de perfis de Solos Frágeis. Estes solos, por suas características intrínsecas e ou posição na paisagem, têm baixa resiliência e elevada suscetibilidade à degradação física, química e biológica quando submetidos à ação antrópica, exigindo estratégias especiais para o seu manejo sustentável. Neste experimento foram utilizadas, como tratamentos, áreas adjacentes, sendo duas com os solos Latossolo de textura média e Neossolo Quartzarênico, com cultivo de cana-de-açúcar e uma, de Neossolo Quartzarênico com fitofisionomia de Cerrado (testemunha). Amostras de solo foram coletadas em transecto, com 10 pontos georreferenciados e equidistantes entre si, ao longo do comprimento de rampa, em cada tratamento. Amostras compostas foram retiradas das camadas 0-20, 20-40, 40-60, 100-120 e 160-180 cm, em cada ponto, e avaliadas quanto ao teor de fósforo disponível (Mehlich-I). Os dados foram estatisticamente tratados como um delineamento de blocos casualizados, sendo 10 blocos e uma repetição por bloco, utilizando-se para comparar médias, o teste Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos mostraram ocorrência do fenômeno de transporte do fósforo disponível para a camada 20-40 cm do Neossolo Quartzarênico sob cultivo de cana-de-açúcar. A adubação com fósforo nessas condições de solo, planta e manejo requer maiores estudos no sentido de aumentar a eficiência agronômica e evitar qualquer risco de contaminação de águas superficiais e sub-superficiais. MenosNeste trabalho efeitos do manejo tradicional da cultura de cana-de-açúcar foram comparados com área de vegetação nativa (Cerrado), no município de Mineiros ? GO, região em expansão dessa cultura, quanto ao teor de fósforo disponível de perfis de Solos Frágeis. Estes solos, por suas características intrínsecas e ou posição na paisagem, têm baixa resiliência e elevada suscetibilidade à degradação física, química e biológica quando submetidos à ação antrópica, exigindo estratégias especiais para o seu manejo sustentável. Neste experimento foram utilizadas, como tratamentos, áreas adjacentes, sendo duas com os solos Latossolo de textura média e Neossolo Quartzarênico, com cultivo de cana-de-açúcar e uma, de Neossolo Quartzarênico com fitofisionomia de Cerrado (testemunha). Amostras de solo foram coletadas em transecto, com 10 pontos georreferenciados e equidistantes entre si, ao longo do comprimento de rampa, em cada tratamento. Amostras compostas foram retiradas das camadas 0-20, 20-40, 40-60, 100-120 e 160-180 cm, em cada ponto, e avaliadas quanto ao teor de fósforo disponível (Mehlich-I). Os dados foram estatisticamente tratados como um delineamento de blocos casualizados, sendo 10 blocos e uma repetição por bloco, utilizando-se para comparar médias, o teste Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos mostraram ocorrência do fenômeno de transporte do fósforo disponível para a camada 20-40 cm do Neossolo Quartzarênico sob cultivo de cana-de-açúcar. A adubação com fósforo nessas cond... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade; Neossolo Quartzarênico; Nutrientes. |
Thesagro: |
Latossolo; Transporte. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88256/1/Ucker-et-al-CBCS-2013-final.pdf
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Marc: |
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