|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, UCS/IBRAVIN; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, UCS/IBRAVIN; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMETNO, UCS/IBRAVIN; REGINA VANDERLINDE, UCS/IBRAVIN; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
P. 515. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composição aromática; Fabricação; Perfil aromático; Região Nordeste; Tipicidade; Vale do São Francisco; Variabilidade climática; Verdejo; Videira; Vinho aromático; Vinho branco; Viognier; Vitis vinifera L; Wine. |
Thesagro: |
Aroma; Composição química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203986/1/12904-2010-p.515.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24536/1/Giuliano6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01538nam a2200445 a 4500 001 1875982 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 245 $aDeterminação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 300 $aP. 515.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aA produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aAroma 650 $aComposição química 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aComposição aromática 653 $aFabricação 653 $aPerfil aromático 653 $aRegião Nordeste 653 $aTipicidade 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariabilidade climática 653 $aVerdejo 653 $aVideira 653 $aVinho aromático 653 $aVinho branco 653 $aViognier 653 $aVitis vinifera L 653 $aWine 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aVANDERLINDE, R. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/11/2011 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, C. A. da; JUNIOR, F. J. A.; CAMPOLIN, A. I. |
Afiliação: |
CRISTIANO ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, UFGD; FRANCISCO JOSÉ AVELINO JUNIOR, UFMS; ALDALGIZA INES CAMPOLIN, CPAP. |
Título: |
Assentamento taquaral: quando agricultores e agricultoras camponeses têm que reinventar seu modo de produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL CAMPO, EDUCAÇÃO E DIVERSIDADE, 1., 2011, Dourados. Anais... Dourados: UFGD, 2011. |
Descrição Física: |
CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Discutimos aqui, a partir de relatos orais de assentados do Taquaral, Corumbá, MS o movimento constante das famílias no reinventar seu modo de vida e produção. A chegada na terra, a readaptação com o ambiente, os desafios para produzir e as estratégias para comercializar a produção são próprias de uma categoria historicamente determinada a resistir aos percalços que o sistema capitalista lhe impõe. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00996naa a2200169 a 4500 001 1904691 005 2013-02-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, C. A. da 245 $aAssentamento taquaral$bquando agricultores e agricultoras camponeses têm que reinventar seu modo de produção. 260 $c2011 300 $cCD ROM. 520 $aDiscutimos aqui, a partir de relatos orais de assentados do Taquaral, Corumbá, MS o movimento constante das famílias no reinventar seu modo de vida e produção. A chegada na terra, a readaptação com o ambiente, os desafios para produzir e as estratégias para comercializar a produção são próprias de uma categoria historicamente determinada a resistir aos percalços que o sistema capitalista lhe impõe. 650 $aAgricultura Familiar 700 1 $aJUNIOR, F. J. A. 700 1 $aCAMPOLIN, A. I. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL CAMPO, EDUCAÇÃO E DIVERSIDADE, 1., 2011, Dourados. Anais... Dourados: UFGD, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|