|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
CARTONILHO, M. M.; JESUS, R. S. de. |
Afiliação: |
Mônica Maciel Cartonilho, Universidade Federal do Amazônas; Rogério Souza de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Qualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Quality; Vida útil. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Estocagem; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Shelf life; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172582/1/Qualidade-de-cortes-congelados-de-tambaqui-cultivado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672naa a2200229 a 4500 001 1909832 005 2018-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARTONILHO, M. M. 245 $aQualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento. 650 $aShelf life 650 $aStorage 650 $aColossoma Macropomum 650 $aEstocagem 650 $aQualidade 653 $aQuality 653 $aVida útil 700 1 $aJESUS, R. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/01/2010 |
Data da última atualização: |
05/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, M. G. de; VIEIRA, A. L. M.; RESENDE, A. da S.; CAMPELLO. E. F. C. |
Afiliação: |
Melina Goulart de Paula, FAPERJ; André Luís M. Vieira, UFRRJ; Alexander da Silva Resende, Embrapa Agrobiologia; Eduardo Francia Carneiro Campello, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Levantamento florístico do sistema agroflorestal implantado com a função de corredor ecológico em Seropédica, RJ. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
p.38 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Corredor agroflorestal; Diversidade de espécies; Plano de manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00766naa a2200193 a 4500 001 1631622 005 2010-08-05 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPAULA, M. G. de 245 $aLevantamento florístico do sistema agroflorestal implantado com a função de corredor ecológico em Seropédica, RJ. 260 $c2009 300 $ap.38 653 $aCorredor agroflorestal 653 $aDiversidade de espécies 653 $aPlano de manejo 700 1 $aVIEIRA, A. L. M. 700 1 $aRESENDE, A. da S. 700 1 $aCAMPELLO. E. F. C. 773 $tIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|