Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  22/11/2022
Autoria:  CHAVEZ FLORES, W. B.; SILVA, W. D. P. da; SANTOS, J. G. dos; ALFAIA, S. S.
Afiliação:  WANDERS B. CHAVEZ FLORES, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; WILLIAN D. PEREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; JUCIMARA GONÇALVES DOS SANTOS, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; SONIA SENA ALFAIA, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA.
Título:  A cultura da pupunha: cultivo e beneficiamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Manaus: Inpa, 2019.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planta originária da Amazônia, a pupunha produz frutos ricos em amido, vitamina A (a cor alaranjada da polpa do fruto) e as vezes com óleo. O fruto é cozido com sal a gosto, geralmente por 30 a 60 minutos para realçar o sabor. O fruto é consumido no café da manhã ou como petisco em outros momentos. Também pode ser usado na confecção de bolos, preparado a partir de uma farinha feita do fruto cozido. O palmito é de excelente qualidade, mas é mais importante no Sudeste do Brasil, onde tem consumo.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Beneficiamento; Pratica Cultural; Pupunha.
Thesaurus Nal:  Food processing; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18851 - 1ADDFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/08/2008
Data da última atualização:  20/08/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MATOS, P. N.; TORRES, A. Q. A.; DIAS, P. F.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de; SILVA, E. M. R. da; JANTALIA, C. P.
Afiliação:  Priscila Nogueira Matos, UFRRJ; Anatoly Queiroz Abreu Torres, UFRRJ; Paulo Francisco Dias, PESAGRO-RIO-EES; Eduardo Francia Carneiro Campello, Embrapa Agrobiologia; Alexander Silva de Resende, Embrapa Agrobiologia; Eliane Maria Ribeiro da Silva, Embrapa Agrobiologia; Claudia Pozzi Jantalia, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Mandaru.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ; PESAGRO-EES-RIO. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Micorriza; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35293 - 1UPEFD - --0005219
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional