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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/11/2022 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Autoria: |
CHAVEZ FLORES, W. B.; SILVA, W. D. P. da; SANTOS, J. G. dos; ALFAIA, S. S. |
Afiliação: |
WANDERS B. CHAVEZ FLORES, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; WILLIAN D. PEREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; JUCIMARA GONÇALVES DOS SANTOS, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; SONIA SENA ALFAIA, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA. |
Título: |
A cultura da pupunha: cultivo e beneficiamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planta originária da Amazônia, a pupunha produz frutos ricos em amido, vitamina A (a cor alaranjada da polpa do fruto) e as vezes com óleo. O fruto é cozido com sal a gosto, geralmente por 30 a 60 minutos para realçar o sabor. O fruto é consumido no café da manhã ou como petisco em outros momentos. Também pode ser usado na confecção de bolos, preparado a partir de uma farinha feita do fruto cozido. O palmito é de excelente qualidade, mas é mais importante no Sudeste do Brasil, onde tem consumo. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Beneficiamento; Pratica Cultural; Pupunha. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/08/2008 |
Data da última atualização: |
20/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MATOS, P. N.; TORRES, A. Q. A.; DIAS, P. F.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de; SILVA, E. M. R. da; JANTALIA, C. P. |
Afiliação: |
Priscila Nogueira Matos, UFRRJ; Anatoly Queiroz Abreu Torres, UFRRJ; Paulo Francisco Dias, PESAGRO-RIO-EES; Eduardo Francia Carneiro Campello, Embrapa Agrobiologia; Alexander Silva de Resende, Embrapa Agrobiologia; Eliane Maria Ribeiro da Silva, Embrapa Agrobiologia; Claudia Pozzi Jantalia, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Mandaru. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ; PESAGRO-EES-RIO.
Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Micorriza; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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