|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/01/2007 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Título: |
Produção de híbridos interespecíficos entre o caiaué (Elaeis oleifera Kunt, Cortez) e o dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 2., 2005, Varginha. Biodiesel: combustível ecológico. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. |
Páginas: |
p. 292-297. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a produção de híbridos interespecíficos obtidos a partir de genitores elite de dendê e diferentes acessos de caiaué. |
Palavras-Chave: |
Hibridação interespecífica; Melhoramento genético; Oleaginosa. |
Thesagro: |
Caiaué; Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113961/1/t104.pdf
|
Marc: |
LEADER 01025nam a2200241 a 4500 001 1679317 005 2019-02-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, R. N. V. da 245 $aProdução de híbridos interespecíficos entre o caiaué (Elaeis oleifera Kunt, Cortez) e o dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 2., 2005, Varginha. Biodiesel: combustível ecológico. Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2005 300 $ap. 292-297. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar a produção de híbridos interespecíficos obtidos a partir de genitores elite de dendê e diferentes acessos de caiaué. 650 $aCaiaué 650 $aDendê 653 $aHibridação interespecífica 653 $aMelhoramento genético 653 $aOleaginosa 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aBARCELOS, E. 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aROCHA, R. N. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/07/2023 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BEZERRA, S. K.; SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B; CAMPECHE, D. F. B. |
Afiliação: |
S. K. BEZERRA, Universidade Federal de São Carlos, SP; R. C. SOUZA, UNIVASF; J. F. B. MELO, UNIVASF; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA. |
Título: |
Crescimento de tambaqui alimentado com diferentes níveis de farinha de manga e proteína na ração. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 244, p. 587-598. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avaliou o crescimento do tambaqui, (Colossoma macropomum) com a inclusão de diferentes concentrações (20, 30, 40 e 50 %) de farinha de manga (Mangifera indica) e redução dos teores de proteína (38, 33, 28 e 23 %) na ração, assim denominadas R20, R30, R40 e R50, respectivamente. Para realização do trabalho utilizou-se 240 peixes, delineados inteiramente ao acaso (4x3). O peso médio inicial foi de 5,21; 5,24; 5,19 e 4,99g respectivamente. O experimento durou 56 dias. O arraçoamento foi diário e de forma ad libitum. Analisaram-se as variáveis: taxa de crescimento específico, ganho de biomassa; conversão alimentar aparente, sobrevivência, análise de perfil metabólico e atividade de enzima digestiva. Os resultados de desempenho apresentaram regressão polinomial positiva nas rações com 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína (R50). O peso médio final foi R20: 8,65; R30: 8,81; R40: 8,68 e R50: 11,39 g. Nas análises do perfil metabólico: glicose, glicogênio hepático, aminoácidos totais e colesterol, houve mobilização para manter os processos de energia no crescimento do tambaqui. Conclui-se que, o melhor desempenho dos tambaquis ocorre com a inclusão de 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína. O perfil metabólico dos peixes é afetado positivamente pela substituição da proteína pela farinha de manga. |
Palavras-Chave: |
Farinha de manga; Peixes nativos; Perfil metabólico do tambaqui. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Colossoma Macropomum; Mangifera Indica; Peixe; Proteína; Subproduto; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154976/1/CRESCIMENTO-DE-TAMBAQUI-ALIMENTADO-COM-DIFERENTES-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 02219naa a2200289 a 4500 001 2154976 005 2023-07-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, S. K. 245 $aCrescimento de tambaqui alimentado com diferentes níveis de farinha de manga e proteína na ração.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO trabalho avaliou o crescimento do tambaqui, (Colossoma macropomum) com a inclusão de diferentes concentrações (20, 30, 40 e 50 %) de farinha de manga (Mangifera indica) e redução dos teores de proteína (38, 33, 28 e 23 %) na ração, assim denominadas R20, R30, R40 e R50, respectivamente. Para realização do trabalho utilizou-se 240 peixes, delineados inteiramente ao acaso (4x3). O peso médio inicial foi de 5,21; 5,24; 5,19 e 4,99g respectivamente. O experimento durou 56 dias. O arraçoamento foi diário e de forma ad libitum. Analisaram-se as variáveis: taxa de crescimento específico, ganho de biomassa; conversão alimentar aparente, sobrevivência, análise de perfil metabólico e atividade de enzima digestiva. Os resultados de desempenho apresentaram regressão polinomial positiva nas rações com 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína (R50). O peso médio final foi R20: 8,65; R30: 8,81; R40: 8,68 e R50: 11,39 g. Nas análises do perfil metabólico: glicose, glicogênio hepático, aminoácidos totais e colesterol, houve mobilização para manter os processos de energia no crescimento do tambaqui. Conclui-se que, o melhor desempenho dos tambaquis ocorre com a inclusão de 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína. O perfil metabólico dos peixes é afetado positivamente pela substituição da proteína pela farinha de manga. 650 $aNatural resources 650 $aAlimento Alternativo 650 $aColossoma Macropomum 650 $aMangifera Indica 650 $aPeixe 650 $aProteína 650 $aSubproduto 650 $aTambaqui 653 $aFarinha de manga 653 $aPeixes nativos 653 $aPerfil metabólico do tambaqui 700 1 $aSOUZA, R. C. 700 1 $aMELO, J. F. B 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 63, n. 244, p. 587-598. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|