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Registros recuperados : 86 | |
43. | | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. DE; WILHELM, A. E. Physical and chemical characterization of interesterified Brazilian Pequi oil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016. p. 15 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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45. | | LIMA, J. R.; WILHELM, A. E.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; ANTONIASSI, R.; AZEVEDO, T. de L. Processo de produção de concentrado proteico de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2024. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 251). Na publicação: Caroline Grassi Mellinger. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace as a valuable source of antioxidant fibers. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 4593-4601, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; SILVA, C. M.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace from wine, juice and oil production as source of antioxidant fiber. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food design and health nutrition: anais. Campinas: UNICAMP, 2018. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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50. | | TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; MINGUITA, A. P. da S.; OLIVEIRA, F. C. de. Aceitação de pães do tipo francês com teor reduzido de sódio. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2906. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | NASCIMENTO, E. M. DA G. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; FONTOURA, L.; SOUZA, W. F. Bioensaio pelo teste da Artemia Salina (T.A.S.) para determinação da toxicidade de cascas de maracujá (Passiflora edulis). Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, n. 2, p. 216-220, set./dez., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | NASCIMENTO, E. M. da G. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; FONTOURA, L.; SOUZA, W. F. Bioensaio pelo teste da artemia salina (T.A.S) para determinação da toxicidade de cascas de maracujá (Passiflora edulis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015, Búzios. Qualidade de vida, tecnologia e inovação do campo a mesa. Búzios: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2015. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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53. | | COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L. Bioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...]. On-line: Associação Brasileira de Química, 2022. p. 1-5. CLAQ 2022; 14-18 Novembro. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Avaliação da qualidade tecnológica de produtos extrusados obtidos a partir da farinha de coproduto de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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55. | | GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; CARVALHO, C. W. P. de; MENEZES, N. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; LEAL JUNIOR, W. F.; MINGUITA, A. P. da S. Moisture sorption isotherms of raw and extruded wholemeal sorghum flours studied by the dynamic and salt slurry methods. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2017207, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; LOBO, J. G. N.; MATTOS, M. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; ASCHERI, J. L. R. Evaluation of physicochemical properties of different sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) extrudates. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | SAMPAIO, G. L. A.; PACHECO, S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V. Encapsulation of a lycopene-rich watermelon concentrate in alginate and pectin beads: Characterization and stability. LWT - Food Science and Technology, v. 116, 108589, p. 1-8, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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60. | | GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GOULART, I. B.; TONON, R. V.; FREITAS-SILVA, O.; GERMANI, R.; CHÁVEZ, D. W. H. Effect of water temperature and pH on the concentration and time of ozone saturation. Brazilian Journal of Food Technology, v. 21, e2017156, 2018. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 86 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, W. M. de; SILVA, W. R. da; CAMPECHE, D. F. B.; SILVA, P. T. de S. e; BONFÁ, H. C. |
Afiliação: |
WENDERSON MOURA DE CARVALHO; WILLIAN RENATO DA SILVA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; HUGO COLOMBAROLLI BONFÁ. |
Título: |
Caracterização do perfil dos piscicultores do lago de Sobradinho e região. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 133-135 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através de questionário socioeconômico, foi caracterizado o sistema de produção de tilápia em tanques-rede no entorno do lago de Sobradinho-BA. Desta forma, foi realizado um levantamento em 2017, onde 15 áreas de produção na forma de produtores individuais ou de associações participaram. Desse grupo, três associações existentes permanecem no local desde 2004. A área produtiva estimada é de aproximadamente 10.000 m³, onde metade dos produtores utiliza tanques-rede de 4m³, embora 1/3 deles já trocaram esses pequenos tanques por maiores que medem 18m³ ou 25m³. Ao analisar o tempo de atividade e a produtividade anual dessa região, afirma-se que os produtores locais já dominam técnicas de cultivo de tilápia em tanques-redes. Os mesmos conseguem identificar quais os melhores fornecedores de alevinos e escolher rações que proporcionam melhore desempenho ou custo-benefício. Foi relatado por 100% dos produtores entrevistados que a falta do licenciamento ambiental é o principal entrave da produção, impossibilitando o investimento bancário. A maior parte dos produtores não vive exclusivamente da piscicultura, conciliando outras atividades como, por exemplo, cargos públicos. Contudo, a produção de tilápia (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no lago de Sobradinho é uma atividade rentável e que já formou uma cadeia produtiva na região, gerando benefícios em vários setores. No entanto, o licenciamento ambiental que dificulta o acesso ao crédito bancário tem sido uma grande dificuldade para a expansão dessa atividade promissora para a região. MenosAtravés de questionário socioeconômico, foi caracterizado o sistema de produção de tilápia em tanques-rede no entorno do lago de Sobradinho-BA. Desta forma, foi realizado um levantamento em 2017, onde 15 áreas de produção na forma de produtores individuais ou de associações participaram. Desse grupo, três associações existentes permanecem no local desde 2004. A área produtiva estimada é de aproximadamente 10.000 m³, onde metade dos produtores utiliza tanques-rede de 4m³, embora 1/3 deles já trocaram esses pequenos tanques por maiores que medem 18m³ ou 25m³. Ao analisar o tempo de atividade e a produtividade anual dessa região, afirma-se que os produtores locais já dominam técnicas de cultivo de tilápia em tanques-redes. Os mesmos conseguem identificar quais os melhores fornecedores de alevinos e escolher rações que proporcionam melhore desempenho ou custo-benefício. Foi relatado por 100% dos produtores entrevistados que a falta do licenciamento ambiental é o principal entrave da produção, impossibilitando o investimento bancário. A maior parte dos produtores não vive exclusivamente da piscicultura, conciliando outras atividades como, por exemplo, cargos públicos. Contudo, a produção de tilápia (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no lago de Sobradinho é uma atividade rentável e que já formou uma cadeia produtiva na região, gerando benefícios em vários setores. No entanto, o licenciamento ambiental que dificulta o acesso ao crédito bancário tem sido uma grande dificuldade ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cage; Lago de Sobradinho; Tanque-rede. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Peixe; Piscicultura; Tanque; Tilápia. |
Thesaurus NAL: |
Fish culture; Tanks. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186112/1/Caracterizacao-do-perfil....pdf
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Marc: |
LEADER 03330nam a2200289 a 4500 001 2086689 005 2024-03-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, W. M. de 245 $aCaracterização do perfil dos piscicultores do lago de Sobradinho e região.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco$c2017 300 $ap. 133-135$c1 CD-ROM. 520 $aAtravés de questionário socioeconômico, foi caracterizado o sistema de produção de tilápia em tanques-rede no entorno do lago de Sobradinho-BA. Desta forma, foi realizado um levantamento em 2017, onde 15 áreas de produção na forma de produtores individuais ou de associações participaram. Desse grupo, três associações existentes permanecem no local desde 2004. A área produtiva estimada é de aproximadamente 10.000 m³, onde metade dos produtores utiliza tanques-rede de 4m³, embora 1/3 deles já trocaram esses pequenos tanques por maiores que medem 18m³ ou 25m³. Ao analisar o tempo de atividade e a produtividade anual dessa região, afirma-se que os produtores locais já dominam técnicas de cultivo de tilápia em tanques-redes. Os mesmos conseguem identificar quais os melhores fornecedores de alevinos e escolher rações que proporcionam melhore desempenho ou custo-benefício. Foi relatado por 100% dos produtores entrevistados que a falta do licenciamento ambiental é o principal entrave da produção, impossibilitando o investimento bancário. A maior parte dos produtores não vive exclusivamente da piscicultura, conciliando outras atividades como, por exemplo, cargos públicos. Contudo, a produção de tilápia (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no lago de Sobradinho é uma atividade rentável e que já formou uma cadeia produtiva na região, gerando benefícios em vários setores. No entanto, o licenciamento ambiental que dificulta o acesso ao crédito bancário tem sido uma grande dificuldade para a expansão dessa atividade promissora para a região. 650 $aFish culture 650 $aTanks 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aTanque 650 $aTilápia 653 $aCage 653 $aLago de Sobradinho 653 $aTanque-rede 700 1 $aSILVA, W. R. da 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aSILVA, P. T. de S. e 700 1 $aBONFÁ, H. C.
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