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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 18.798
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101.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. F. de. Associativismo e agroecossistemas: um estudo em Nossa Senhora da Glória (SE). Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2006. 106 f. il.; color. Orientador: Dalva Maria da Mota.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Aleitamento artificial na criação de bezerras. Balde Branco, São Paulo, v. 18, n. 235, p. 28-34, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. F. de. A algarobeira. Recife: Serviço Florestal, 1961. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. F. de. A algarobeira. Anuário dos Criadores, v.4, n.4, p.195-199, 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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105.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. de M. Alimentação artificial dos enxames a partir de produtos regionais. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAEC, 2003. v. 1, p. 18-26.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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106.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Alimentacao de bezerros de corte. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 40p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Alimentacao de bezerrros de corte. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.13, n.153/154, p.58-67, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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108.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. de M. A alimentação energética para abelhas durante a entressafra. Portal Dia de Campo. Disponível em: . Acesso em: 30 out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de. Alimentacao de vacas leiteiras no Brasil; bibliografia. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. n.p. 73 ref.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. F. de. Alavanca para o sucesso: a teoria e a pratica para bem administrar o presente e o futuro. Exemplo de um "case" de sucesso. Florianopolis: Terceiro Milenio, 1997. 172p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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111.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. F. de. Algumas arvores do municipio de Mossoro. Caatinga, Mossoro, v.1, n.1, p.7-17, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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112.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. de L. A agropecuária e o processo de desenvolvimento da Amazônia. Belém, PA: BASA-DESEC, 1969. 19 p. (BASA. Documento, 7). Palesta proferida na Federação das Indústrias do Estado de São Paulo, 1967, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. F. de. Agrossistemas alternativos para produtores de agricultura migratória em Presidente Figueiredo-AM. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. 25 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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114.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. de S. Armadilhas d' água na determinação da altura e periodicidade de vôo de Empoasca kraemeri Ross& Moore, 1957 (Homoptera, Typhlocibidae). Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1977. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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115.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. de O. Arqueobotânica: um pouco da história do homem através de amostras arqueológicas de plantas. In: ENCONTRO SOBRE TEMAS DE GENETICA E MELHORAMENTO, 24., 2007, Piracicaba, SP. Piracicaba: ESALQ- Departamento de Genetica, 2007. p. 15-24

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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116.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F de O. Arqueologia e recursos genéticos vegetais. In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 627-649.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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117.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Aqüicultura: avaliação ambiental e boas práticas de manejo (BPM). In: FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SILVEIRA, M. P. [Ed.]. Bioindicadores de qualidade de água. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. p. 178-200.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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118.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Aquicultura e meio ambiente. In: HAMMES, V. S. (Ed.). Agir: percepção da gestão ambiental. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF, 2012. v. 5, pt. 3, p. 233-238. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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119.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. de O. Áreas de contato de populações pré-históricas, observando através do resgate de DNA de amostras arqueológicas de milho - Zea mays, L. Revista Arqueologia, v. 16, p. 47-57, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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120.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de. Amostragem de solos:levantamento bibliografico. Brasilia: EMBRAPA-CPAC. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/2003
Data da última atualização:  03/03/2006
Autoria:  RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.
Afiliação:  CNPMA.
Título:  Avaliação De Impacto Ambiental Da Inovação Tecnológica Agropecuária: Um Sistema De Avaliação Para O Contexto Institucional De P&D.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 3, p.349-375, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não há métodos disponíveis, no contexto institucional, que sejam apropriados para avaliar o impacto de inovações tecnológicas em estabelecimentos agropecuários. O sistema de avaliação de impacto ambiental (Ambitec-Agro) apresentado trata apenas da dimensão ecológica e é composto de um conjunto de quatro aspectos dos impactos causados pela inovação tecnológica agropecuária no ambiente: magnitude, eficiência e contribuição para a conservação e recuperação ambiental. O sistema integra oito indicadores constituídos de 36 componentes em matrizes de ponderação construídas em planilhas eletrônicas. Cada componente é avaliado no campo por meio de uma entrevista/levantamento conduzido pelo usuário do sistema com o proprietário responsável em relação ao seu conhecimento sobre o desempenho da atividade modificada pela tecnologia em avaliação. O proprietário responsável especifica o "coeficiente de alteração do componente" da atividade devido à inovação tecnológica, no seu estabelecimento. Esse coeficiente é então ponderado de acordo com sua escala espacial de ocorrência e com a importância na composição do indicador de impacto ambiental. Os resultados desses procedimentos de ponderação são expressos graficamente em planilhas e as avaliações dos indicadores são agregadas em um Índice de Impacto Ambiental para a inovação tecnológica agropecuária.
Palavras-Chave:  agricultural technology; Avaliação de impacto ambiental; avaliação de projeto; Avaliação de projetos; environmental impact assessment; project appraisal; sustainability; Sustentabilidade; Tecnologia Agropecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24000/1/cc19n3_01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE24000 - 1UMTAP - --630.5C122
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