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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Autoria: |
COSTA, D. A. da; SANTANA, A. A. C.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; GRACA, D. S.; COLODO, J. C. N. |
Título: |
Digestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition presented larger digestibility of CP (P<0.01) when compared with others treatments. The diets composed by sugarcane bagasse ammoniated had not influenced in nutrient intake and apparent digestibility. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amonização; Parede celular. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Bagaço; Cana de açúcar; Nutrição animal; Ovino; Suplemento Alimentar; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02771nam a2200301 a 4500 001 2081723 005 2023-12-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, D. A. da 245 $aDigestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition presented larger digestibility of CP (P<0.01) when compared with others treatments. The diets composed by sugarcane bagasse ammoniated had not influenced in nutrient intake and apparent digestibility. 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aBagaço 650 $aCana de açúcar 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aVolumosos 653 $aAmonização 653 $aParede celular 700 1 $aSANTANA, A. A. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGRACA, D. S. 700 1 $aCOLODO, J. C. N.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, G. B.; SOUZA, K. X. S. de; CAMARGO NETO, J.; TERNES, S. |
Afiliação: |
GABRIEL B. MOURA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; KLEBER XAVIER SAMPAIO DE SOUZA, CNPTIA; JOAO CAMARGO NETO, CNPTIA; SONIA TERNES, CNPTIA. |
Título: |
Comparando a eficiência de redes neurais convolutivas para detecção de frutos em pomares de laranja. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 414-419. |
ISSN: |
2177-9724 |
DOI: |
https://doi.org/10.5753/sbiagro.2023.26587 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2023. |
Conteúdo: |
Este trabalho testa a eficiência da rede neural YOLOv8 para a detecção de objetos, com o propósito de obter uma estimativa de safra de laranjas mais precisa. |
Palavras-Chave: |
Detecção de frutos; Redes neurais. |
Thesagro: |
Citricultura; Laranja. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Neural networks; Oranges. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160839/1/AA-Comparando-eficiencia-SBIAgro-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01055nam a2200265 a 4500 001 2160839 005 2024-01-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-9724 024 7 $ahttps://doi.org/10.5753/sbiagro.2023.26587$2DOI 100 1 $aMOURA, G. B. 245 $aComparando a eficiência de redes neurais convolutivas para detecção de frutos em pomares de laranja.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 414-419.$c2023 500 $aSBIAgro 2023. 520 $aEste trabalho testa a eficiência da rede neural YOLOv8 para a detecção de objetos, com o propósito de obter uma estimativa de safra de laranjas mais precisa. 650 $aCitrus 650 $aNeural networks 650 $aOranges 650 $aCitricultura 650 $aLaranja 653 $aDetecção de frutos 653 $aRedes neurais 700 1 $aSOUZA, K. X. S. de 700 1 $aCAMARGO NETO, J. 700 1 $aTERNES, S.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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