Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  11/09/2002
Autoria:  FONSECA, M. F.
Título:  Certificação de sistemas de produção e processamento de produtos orgânicos de origem animal: história e perspectivas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 267-297, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção, a comercialização e o consumo de produtos orgânicos vêm ampliando seu market-share no mercado mundial de alimentos. O estabelecimento de normas e a certificação se fazem necessários com a natural distância entre produtores e consumidores num mercado anônimo, como os das cidades. No início desse processo no movimento orgânico, foram as organizações de caráter privado que construíram essas convenções, no começo para produção vegetal e depois para produção animal. Posteriormente, com o crescimento do mercado, os governos estabeleceram as suas legislações, baseadas em normas do setor privado. Hoje, no âmbito das trocas comerciais internacionais, as regulamentações dos orgânicos fazem parte de qualquer rodada futura de negociação na Organização Mundial do Comércio - OMC. Os países de baixa renda devem estar atentos ao tema para evitar que essas normas e legislações nacionais e internacionais se transformem em barreiras ao comércio.
Palavras-Chave:  comércio internacional de produtos orgânicos; international organic trade; normas de produtos de origem animal; normas nacionais de produtos e processos orgânicos; organic standards for livestock; standards for production and processing organic products.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23429 - 1UMTAP - --630.5C122
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  26/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARQUES, J. R. F.; CAMARÃO, A. P.; SILVA NETO, J. N. da; SILVA FILHO, A. N. da; CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; RODRIGUES, A. E.; MARQUES, L. C.; AGUIAR, J. F. de.
Afiliação:  JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, PESQUISADOR APOSENTADO CPATU; JOAQUIM NUNES DA SILVA NETO, SECRETARIA ESPECIAL DE PRODUÇÃO DO ESTADO DO PARÁ; ALACID NUNES DA SILVA FILHO, SAGRI; RAIMUNDO NONATO COLARES CAMARGO JUNIOR, CONVÊNIO CPATU/UFPA; ALESSANDRA EPIFÂNIO RODRIGUES, ENGENHEIRA AGRÔNOMA; LARISSA COELHO MARQUES, CONVÊNIO CPATU/UFPA; JULIANA FLOR DE AGUIAR, UFRA.
Título:  Criação de bovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MARQUES, J. R. F. (Ed.). Produção animal na Ilha de Marajó. 2. ed. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Páginas:  p. 65-77.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44727 - 1UMTPL - PP636.09811M357p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional