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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/08/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACÊDO, E. F. A.; VASCONCELOS, J. C.; SANTOS, A. C. dos; SANTOS, A. S.; ALMEIDA, A. O.; SANTOS, G. B. dos; SILVA, A. D. |
Afiliação: |
Edson Fernandes A. Macêdo, Eng. Agrônomo da COOPRACD; Julio Cezar Vasconcelos, Eng. Agrônomo da COOPRACD; Arlito Correia dos Santos, Técnico Agrícola da COOPRACD; Aline Silva Santos, Técnico Agrícola da COOPRACD; Adriano Oliveira Almeida, Técnico Agrícola da COOPRACD; Geovani Bernadino dos Santos, Técnico Agrícola da COOPRACD; Afrânio Damasceno Silva, Técnico Agrícola da COOPRACD. |
Título: |
Avaliação de unidades demonstrativas das cultivares de amendoim BR1 e BRS branco rasteiro no município de Itaetê, Chapada Diamantina, Bahia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 47 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
OLEAGINOSA; SEMIÁRIDO. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63894/1/ECP-001-P.011.pdf
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Marc: |
LEADER 00859nam a2200217 a 4500 001 1931388 005 2012-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACÊDO, E. F. A. 245 $aAvaliação de unidades demonstrativas das cultivares de amendoim BR1 e BRS branco rasteiro no município de Itaetê, Chapada Diamantina, Bahia. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão$c2012 300 $ap. 47 650 $aCadeia Produtiva 653 $aOLEAGINOSA 653 $aSEMIÁRIDO 700 1 $aVASCONCELOS, J. C. 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aALMEIDA, A. O. 700 1 $aSANTOS, G. B. dos 700 1 $aSILVA, A. D.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/01/2012 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; POLI, J. S.; BONA, G. S. de; GURAK, D. P.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; J. S. POLI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; G. S. DE BONA, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; D. P. MORINI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Cultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. |
Páginas: |
p. 402. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Têm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (PMenosTêm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (PMostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Melhoramento genético; Polifenol. |
Thesagro: |
Antioxidante; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913741/1/13692.pdf
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Marc: |
LEADER 02610nam a2200289 a 4500 001 1913741 005 2022-08-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aCultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro$c2006 300 $ap. 402. 520 $aTêm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (P<O,Ol) entre os sucos com relação à capacidade antioxidante e à concentração de polifenóis. A concentração mais elevada para estes dois componentes foi observada na cultivar BRS Violeta e na Seleção 773-321. A concentração mais baixa foi encontrada no suco da Seleção 763-57. O coeficiente de correlação (r) entre capacidade antioxidante e polifenóis foi de 0,95. 650 $aAntioxidante 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aAlimento funcional 653 $aMelhoramento genético 653 $aPolifenol 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aPOLI, J. S. 700 1 $aBONA, G. S. de 700 1 $aGURAK, D. P. 700 1 $aMORINI, M. A. L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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