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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ NETO, A. J. da; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; SANTOS, L. R. dos; SANTOS, F. D.; NEVES, C. G.; CAVALCANTE, T. Q.; SOUZA, F. de A.
Afiliação:  Alírio José da Cruz Neto, FAPESB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Juan Paulo Xavier de Freitas, FAPESB; Leandro Ribeiro dos Santos, FAPESB; Flávia Dias Santos, CEC; Cláudia Garcia Neves, UFRB; Tailan Queiroz Cavalcante, FAPESB; Fernanda de Azevedo Souza, FAPESB.
Título:  Produtividade e qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1673
Conteúdo:  O Brasil é o principal produtor de maracujá do mundo, especialmente do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims.). A Bahia destaca-se como maior produtor do Brasil, porém poucos estudos foram realizados com intuito de gerar tecnologias e produtos para aumentar a produtividade da cultura no Estado. Como consequência, não existem variedades de maracujazeiros desenvolvidas e registradas para o Estado. Por isso, os cultivos da Bahia possuem baixa produtividade (13,1 t/ha), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t/ha (Melletti et al., 2000). O programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem trabalhando com a seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo visando o desenvolvimento de novas variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi a avaliação do potencial produtivo e da qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo.
Palavras-Chave:  Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36190/1/ID27184pdf1673.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27184 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CONSULTOR; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; CARLOS ALBERTO ELY MACHADO, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Estimativa das necessidades térmicas de germoplasma de videira. I. Vitis vinifera.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A Embrapa Uva e Vinho mantém o maior Banco de Germoplasma de Uva do Brasil, com 1.375 acessos, incluindo espécies silvestres de Vitis, variedades cultivadas e híbridas. A espécie V. vinifera é a principal fonte de qualidade das uvas para mesa e vinhos finos.
Palavras-Chave:  Exigência térmica; Melhoramento genético.
Thesagro:  Clima; Recurso genético; Temperatura; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203967/1/12733-2010-p.366.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12733 - 1UPCRA - DDSP00675SP00675
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