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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A. Uvas do Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 90 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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22.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A. Uvas do Brasil. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI; Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1994. 90 p. (EMBRAPA-CNPUV. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Suínos e Aves.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A. Uva 'Tardia de Caxias'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 204-205.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A. Utilização da enxertia verde na formação de plantas de videira no campo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1992. 3 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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25.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CAMARGO, U. A. Vinhos tropicais no Brasil e no mundo. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 94, p. 15, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F. Vênus: uva precoce para mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1993. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Avaliação de cultivares de uva para suco nas condições tropicais de Campina Verde, MG. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 297.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; AMORIM, F. M. de. Análise dos atuais sistemas de produção de uvas para vinho no Vale do São Francisco. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 97-101. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 53). ISSN 1516-8093

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C. BRS LORENA: cultivar para elaboração de vinhos aromáticos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C. BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. BRS Rúbea. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C. Cultivares. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 11-17. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. Identificacao varietal de algumas videiras cultivadas no Rio Grande do Sul. Bento Goncalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, 1984. 48p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves. Circular Tecnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. Identificação varietal de algumas videiras cultivadas no Rio Grande do Sul. 2. ed. rev. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho , 1986. 45 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. Identificação ampelográfica de videiras americanas e híbridas cultivadas na MRH 311. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1986. 40 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; ZANUZ, M. C. EMBRAPA 131 - Moscato EMBRAPA: nova cultivar para a elaboração de vinho branco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S. New table and wine grape cultivars: world scenario with emphasis on Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 785, p. 89-95, 2008 89-95

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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39.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A. Novas cultivares de uva de mesa sem sementes e potencial de cultivo. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79. p. 79-84. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de. Novel cultivars of Brazilian seedless grapes. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Não paginado. 1 pendrive. Resumo 3131.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  CNPUV.
Título:  Novas cultivares de uva de mesa sem sementes e potencial de cultivo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79.
Páginas:  p. 79-84.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grandes grupos: o das uvas finas, representado principalmente pelas cultivares Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil); e o das uvas comuns, representado quase que exclusivamente pela cultivar Niágara Rosada. Dentre as principais regiões produtoras de uvas finas de mesa do Brasil destacam-se o Vale do São Francisco, o Sudeste e o Noroeste de São Paulo, o Norte do Paraná e o Norte de Minas Gerais, que utilizam o sistema de condução na forma de latada e, na maioria, irrigação localizada por microaspersão e gotejamento. Os principais problemas encontrados nessas regiões são o elevado custo de produção, dado o nível tecnológico adotado e o uso intensivo de mão-de-obra no manejo das variedades produzidas, e a dificuldade de obtenção de frutas com a qualidade exigida pelos mercados, tanto nacional quanto internacional. Existe uma demanda crescente no mercado pelo consumo de uvas sem sementes, o que faz com que haja, também, um aumento pelo interesse no cultivo dessas uvas. Além da preferência dos consumidores, as uvas sem sementes têm, normalmente, sido comercializadas com preços mais elevados do que as cultivares tradicionais com sementes. Por essa razão, tentou-se viabilizar o cultivo de uvas sem sementes, principalmente de cultivares tradicionais como Superior Seedless, Thompson Seedless e Crimson Seedless. O cultivo dessas uvas, no entanto, tem encontrado dificuldades em função da falta de adaptação das me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apirenia; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Uva sem semente; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Produção; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540763/1/7282.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7282 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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