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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Avaliação de cultivares de uvas de mesa apirênicas em Jales, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 33.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Avaliação de cultivares de uvas de mesa com sementes em Jales, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 34.

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83.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do comportamento fenológico e produtivo da 'BRS Violeta' (Vitis SPP.) enxertada em seleções Euvitis x Muscadinia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S. Brazilian grape breeding program. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GRAPEVINE BREEDING AND GENETICS, 10., 2010, Geneva. Program and abstracts. [S.l.]: ISHS: Cornell University: USDA, [2010]. p. 32. Resumo O-13.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S. Brazilian grape breeding program. Acta Horticulturae, n. 1046, 2014. p. 219-224 Anais do evento "X International Conference on Grapevine Breeding and Genetics".

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86.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Brazilian grape germplasm bank: phenology and incidence of main fungal diseases. Acta Horticulturae, n. 1046, 2014. p. 599-602 Anais do evento "X International Conference on Grapevine Breeding and Genetics".

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87.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. The Brazilian grape germplasm bank: phenology and resistance to main fungal diseases. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GRAPEVINE BREEDING AND GENETICS, 10., 2010, Geneva. Program and abstracts. [S.l.]: ISHS: Cornell University: USDA, [2010]. p. 139. Resumo P-60.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Banco ativo de germoplasma de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo.

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89.Imagem marcado/desmarcadoQUECINI, V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L.; CAMARGO, U. A. Bioinformatic analysis of the genes controlling developmental transitions in grapevine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CAMARGO, U. A. Behavior of seedless grape cultivars under tropical conditions in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 124-125. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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91.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MACHADO, C. A. E. Avaliação da incidência de doenças em germoplasma de videira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. p. 405. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P.; OLIVEIRA, P. R. D. de; NACHTIGALL, J. C. Criação de porta-enxertos resistentes à pérola-da-terra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 145. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; CONTE, A. F. D.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L. Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1994. 4p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico; 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; DAL CONTE, A. F.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L. Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1994. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de. Grape growing and processing in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 785, p. 51-57, 2008 51-57

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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96.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F. Grapevine breeding for tropical and subtropical environments in Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 30.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 5., 2007, Budapest. Proceedings... [Budapest: OIV], 2007. Não paginado. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F. Grapevine breeding for tropical and subtropical environments in Brazil. Le Bulletin de L'OIV, Paris, v. 81, n. 923/925, p. 5-10, 2008. Trabalho apresentado no XXXth World Congress of Vine and Wine, Budapest (Hungary), 10-16 june 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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98.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Grapevine performance and production strategies in tropical climates. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 33. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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99.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Grapevine performance and production strategies in tropical climates. Asian Journal of Food and Agro-Industry, Bangkok, v. 5, n. 4, p. 257-269, 2012.

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100.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Grapevine performance and production strategies for tropical environments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 44. Resumo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2005
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M.
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Ciclo de produção de cultivares de videiras para vinho no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 146.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Submédio São Francisco, iniciou sua produção de uvas viníferas na década de 80, tendo sua expansão tornado expressiva a partir dos anos 90, quando surgiram as demandas por técnicas adequadas de produção. Dentre essas demandas, destaca-se a implantação de modelos de produção com uso reduzido de agroquímicos, viabilizando o emprego de técnicas da produção integrada. O objetivo deste trabalho foi, avaliar a fenologia de cultivares de uvas finas para vinho, disponibilizando informações básicas para o aprimoramento da vitivinicultura nessa região. Este estudo, compreendendo dezoito cultivares de uvas tintas, com 2 anos de idade, foi realizado em um vinhedo E!xperimental, instalado na Fazenda Milano, Santa Maria da Boa vista - PE. Dentro da parcela, foram marcadas dez plantas, registrando-se a seqüência da fenologia de cada cultivar, com intervalos de dois dias, a partir da poda. Adotou-se a escala fenológica, considerando-se: a) início da brotação - quando a p'rimeira, dentre as gemas avaliadas, apresentava-se no estádio 7 (ponto verde); b) início da floração - quando a primeira, dentre as inflorescências avaliadas, apresentava-se com cerca de 50% de flores em antese (estádio 65); c) início de maturação - quando o primeiro, dentre os cachos avaliados, apresentava 50% de bagas em mudança de cor (estádio 85). O ciclo fenológico das cultivares avaliadas variou de 104 a 134 dias após a poda - DAP, sendo classificadas as cultivares como segue: a) ciclo curto (inferior a 11... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Submédio São Francisco; Uva para vinho.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Wine grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180333/1/32294-1-p.146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32246 - 1UPCAA - PP634S471p
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