|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | STEFFEN, R. B.; ANTONIOLLI, Z. I.; STEFFEN, G. P. K.; JACQUES, R. J. S.; SILVA, R. F. da. Ação do óleo essencial de eucalipto na micorrização e no estabelecimento de Eucalyptus grandis em solo contaminado por cobre. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 245-255, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2. | | VENDRUSCOLO, D.; SANTANA, N. A.; SOUTO, K. M.; FERREIRA, P. A.; MELO, G. W. B. de; JACQUES, R. J. S. Differential behavior of the summer cover crops in the absorption and translocation of copper. Ciência Rural, v. 48, n. 12, e20180005, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | STEFFEN, R. B.; ANTONIOLLI, Z. I.; STEFFEN, G. P. K.; JACQUES, R. J. S.; SANTOS, M. L. dos; GODOY, H. T.; BRIENZA JÚNIOR, S. Óleo essencial de eucalipto como bioestimulador do crescimento de fungos ectomicorrízicos in vitro. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 2, p. 403-414, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
4. | | VEECK, G. P.; DALMAGO, G. A.; BREMM, T.; BULIGON, L.; JACQUES, R. J. S.; FERNANDES, J. M. C.; SANTI, A.; VARGAS, P. R.; ROBERTI, D. R. CO2 flux in a wheat-soybean succession in subtropical Brazil: A carbon sink. Journal of Environmental Quality, 1-17, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | MARQUES, A. C. R.; OLIVEIRA, L. B. de; QUADROS, F. L. F. de; JACQUES, R. J. S.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S. The effects of phosphorous fertilization on the mycorrhizal colonization of native forage grasses in the Pampa biome. Revista Brasileira de Tecnologia Agropecuária, Frederico Westphalen, v. 1, n. 1, p. 58-64, jul. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
6. | | STEFFEN, R. B.; ANTONIOLLI, Z. I.; STEFFEN, G. P. K.; JACQUES, R. J. S.; ECKARDT, D. P.; SANTOS, M. L. dos; SANTANA, N. A. Efeito do óleo essencial de Eucalyptus grandis no crescimento de isolados de fungos ectomicorrízicos em diferentes concentrações de cobre, zinco e níquel. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 227-234, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | STEFFEN, G. P. K.; STEFFEN, R. B.; BARTZ, M. L. C.; JAMES, S. W.; JACQUES, R. J. S.; BROWN, G. G.; ANTONIOLLI, Z. I. Earthworm diversity in Rio Grande do Sul, Brazil. Zootaxa, v. 4496, n. 1, p. 562-575, Oct. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | STEFFEN, R. B.; ANTONIOLLI, Z. I.; STEFFEN, G. P. K.; JACQUES, R. J. S.; ECKARDT, D. P.; SANTOS, M. L. dos; SANTANA, N. A. Influência do óleo essencial na micorrização e no crescimento de mudas de eucalipto. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 235-243, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | BRUNETTO, G.; ROSA, D. B.; AMBROSINI, V. G.; HEINZEN, J.; FERREIRA, P. A. A.; CERETTA, C. A.; SOARES, C. R. F. S.; MELO, G. W. B. de; SORIANI, H. H.; NICOLOSO, F. T.; FARIAS, J. G.; DE CONTI, L.; SILVA, L. O. S.; SANTANA, N.; COUTO, R. R.; JACQUES, R. J. S.; TIECHER, T. L. Use of phosphorus fertilization and mycorrhization as strategies for reducingcopper toxicity in young grapevines. Scientia Horticulturae, v. 248, p. 176-183, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; BONA, G. DE; GURAK, P. D.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GICELE DE BONA, CNPUV; POLIANA DEYSE GURAK, CNPUV; MARIA ANTONIETA LOVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Teores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doenças. Os polifenóis, particularmente os flavonóides, têm-se mostrado potentes antioxidantes em ensaios in vitro. Os flavonóides estão presentes na casca e sementes das uvas. As antocianas, pertencente ao grupo dos flavonóides, são responsáveis pela coloração de sucos de uva e de vinhos tintos. |
Palavras-Chave: |
Flavonóides; Lipoproteínas de baixa densidade (LDL); Polifenóis; Radicais livres. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145102/1/doc057-25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01384nam a2200241 a 4500 001 2145102 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLI, J. S. 245 $aTeores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 23$c2006 520 $aOs antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doenças. Os polifenóis, particularmente os flavonóides, têm-se mostrado potentes antioxidantes em ensaios in vitro. Os flavonóides estão presentes na casca e sementes das uvas. As antocianas, pertencente ao grupo dos flavonóides, são responsáveis pela coloração de sucos de uva e de vinhos tintos. 650 $aAntioxidante 653 $aFlavonóides 653 $aLipoproteínas de baixa densidade (LDL) 653 $aPolifenóis 653 $aRadicais livres 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aBONA, G. DE 700 1 $aGURAK, P. D. 700 1 $aMORINI, M. A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|