Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C. BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; ZANUZ, M. C. EMBRAPA 131 - Moscato EMBRAPA: nova cultivar para a elaboração de vinho branco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A. O programa de melhoramento de uva e o segmento de sucos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2007. Artigo Técnico disponibilizado em 2007 na página http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A. Recomendações para o manejo da planta e dos cachos das cultivares de uvas de mesa sem sementes BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. Identificação ampelográfica de videiras americanas e híbridas cultivadas na MRH 311. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1986. 40 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. Identificacao varietal de algumas videiras cultivadas no Rio Grande do Sul. Bento Goncalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, 1984. 48p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves. Circular Tecnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. Identificação varietal de algumas videiras cultivadas no Rio Grande do Sul. 2. ed. rev. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho , 1986. 45 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Implantação do vinhedo. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 31-79.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S. New table and wine grape cultivars: world scenario with emphasis on Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 785, p. 89-95, 2008 89-95

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C. Técnicas para produção de uvas sem sementes no sistema de condução em Y. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 59)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Quebra de dormência na videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 97-111.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. Uva 'BRS-Rubea'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 198-199.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; PARIZZI, L. E. Uvas para suco: novas alternativas. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1992. 1 p. (EMBRAPA-CNPUV. Informe Técnico, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; AMORIN, F. M. Phenology and Bioclimate of wine grapes in the tropical region of the São Francisco Valley, Brazil. South African Journal of Enology and Viticulture, Dennesig, v. 26, n. 1, p. 47, 2005. Resumo apresentado no Joint International Conference on Viticultural Zoning, 15-19 November 2004, Cape Town, South Africa.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CAMARGO, U. A. Comportamento de nove cultivares de videira destinadas a elaboração de vinho branco, em diferentes locais da Microrregião Homogênea 311. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1986. 4 p. (EMBRAPA-CNPUV. Pesquisa em Andamento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 301 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C. BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 63). ISSN 1516-8093.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MASHIMA, C. H.; CZERMAINSKI, A. B. C. Avaliação de cultivares de uvas apirênicas no vale do São Francisco. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 84). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Carmem: uva tardia para suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; Umberto Almeida Camargo.
Título:  O programa de melhoramento de uva e o segmento de sucos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo Técnico disponibilizado em 2007 na página http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos
Conteúdo:  A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os objetivos específicos de um programa de melhoramento devem estar sempre diretamente ligados às demandas do setor produtivo. De maneira geral, estas demandas estão relacionadas com a adaptação de cultivares às diferentes regiões produtoras, com a resistência às doenças e pragas e com a qualidade do produto final. A cadeia produtiva da uva no Brasil é bastante complexa, incluindo diversos setores como o segmento de uva para mesa, finas e comuns; o segmento de vinhos, finos e comuns; e o segmento de sucos, que vem mostrando clara tendência de crescimento nos últimos anos.
Palavras-Chave:  Brs Cora; BRS Rúbea; BRS Violeta; Cultivar de uva; Cultivar de uva Concord Clone 30; Cultivar de uva Isabel Precoce; Goiás; Mato grosso; Melhoramento genético; Regiões tropicais; Rio Grande do Sul; Suco de uva; Sustentabilidade; Uvas do Brasil; Vale do São francisco.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Uva.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146089/1/melhoramento-suco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16677 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional