|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CUENCA, M. A. G.; DOMPIERI, M. H. G.; SANTIAGO, A. D.; SANTOS, F. R. dos. |
Afiliação: |
MANUEL ALBERTO GUTIERREZ CUENCA, CPATC; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CPATC; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; FERNANDA RODRIGUES DOS SANTOS. |
Título: |
Fatores da variação da produção e substituição de cultivos em municípios do agreste alagoano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 114). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi analisar como ocorreu o processo de substituição de culturas comumente praticadas na área central do Estado de Alagoas (milho, feijão e fumo), em função da expansão dos cultivos da mandioca e da cana-de-açúcar. O modelo Shift Sharefoi utilizado para calcular a decomposição das taxas médias anuais de crescimento da produção nos efeitos área (escala e substituição), produtividade e localização geográfica. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Feijão; Mandioca; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154840/1/BP-114.pdf
|
Marc: |
LEADER 01157nam a2200217 a 4500 001 2062870 005 2017-04-13 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1961 100 1 $aCUENCA, M. A. G. 245 $aFatores da variação da produção e substituição de cultivos em municípios do agreste alagoano.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2016 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 114). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi analisar como ocorreu o processo de substituição de culturas comumente praticadas na área central do Estado de Alagoas (milho, feijão e fumo), em função da expansão dos cultivos da mandioca e da cana-de-açúcar. O modelo Shift Sharefoi utilizado para calcular a decomposição das taxas médias anuais de crescimento da produção nos efeitos área (escala e substituição), produtividade e localização geográfica. 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMilho 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aDOMPIERI, M. H. G. 700 1 $aSANTIAGO, A. D. 700 1 $aSANTOS, F. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 185 | |
41. | | MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Poda seca da videira. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 81-96.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
50. | | CAMARGO, U. A.; BERND, R. B.; REVERS, L. F. Melhoramento genético. In: SOARES, J. M.; LEÃO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 109-147. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
57. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 31-44. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
58. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 25-40. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
59. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3 cap. 2, p. 24-39.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
60. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 2, p. 25-40.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 185 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|