Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.
Afiliação:  MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, CPAC; VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC.
Título:  O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros.
Thesagro:  Annona Squamosa; Cerrado; Fruta do Conde; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC20402 - 1UPCFL - PPFOL7509FOL7509
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2004
Data da última atualização:  13/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CAMARGO, U. A.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Novas cultivarres de videira para vinho, suco e mesa.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002.
Páginas:  p. 33-48
Idioma:  Português
Notas:  Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Lorena; BRS Rúbea; Concord; Dona Zilá; Embrapa 131; Tardia de Caxias; Uva de mesa.
Thesagro:  Suco; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5685 - 1UPCPL - --634.83S612v
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional