|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, CPAC; VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Fruta do Conde; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
|
Marc: |
LEADER 01301nam a2200205 a 4500 001 1564002 005 2018-09-28 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, M. C. R. 245 $aO cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). 520 $aA Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. 650 $aAnnona Squamosa 650 $aCerrado 650 $aFruta do Conde 650 $aProdução 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aVARGAS RAMOS, V. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/07/2004 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Novas cultivarres de videira para vinho, suco e mesa. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. |
Páginas: |
p. 33-48 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Lorena; BRS Rúbea; Concord; Dona Zilá; Embrapa 131; Tardia de Caxias; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Suco; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00869naa a2200289 a 4500 001 1539462 005 2008-03-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, U. A. 245 $aNovas cultivarres de videira para vinho, suco e mesa. 260 $c2002 300 $ap. 33-48 500 $aCoordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes. 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aBRS Lorena 653 $aBRS Rúbea 653 $aConcord 653 $aDona Zilá 653 $aEmbrapa 131 653 $aTardia de Caxias 653 $aUva de mesa 773 $tIn: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|