|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, N. B.; GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; MOURA, M. Q. de; CAPELLA, G. de A.; LEITE, F. P. L. |
Afiliação: |
Natália Berne Pinto, Universidade Federal de Pelotas; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE; MICAELE QUINTANA DE MOURA, Universidade Federal de Pelotas; Gabriela de Almeida Capella, Universidade Federal de Pelotas; Fábio Pereira Leivas Leite, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Redução da prolificidade de Haemonchus contortus em ovinos estimulados por levedura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21.; SEMANA INTEGRADA, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENPOS. |
Conteúdo: |
A criação de rebanhos de ruminantes como os bovinos e ovinos em grandes ou pequenos números, em extensão ou confinados, garante que populações com baixa e alta tecnificação consigam suprir suas necessidades alimentares. Os problemas sanitários que acometem os ovinos são um limitante para a sua produção. |
Palavras-Chave: |
Parasitas gastrointestinais; Rebanhos de ruminantes; Saccharomyces boulardii. |
Thesagro: |
Haemonchus Contortus; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal parasites and pests; Parasites; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205660/1/Reducao-da-prolificidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01185nam a2200277 a 4500 001 2115305 005 2019-11-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, N. B. 245 $aRedução da prolificidade de Haemonchus contortus em ovinos estimulados por levedura.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21.; SEMANA INTEGRADA, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel$c2019 500 $aENPOS. 520 $aA criação de rebanhos de ruminantes como os bovinos e ovinos em grandes ou pequenos números, em extensão ou confinados, garante que populações com baixa e alta tecnificação consigam suprir suas necessidades alimentares. Os problemas sanitários que acometem os ovinos são um limitante para a sua produção. 650 $aAnimal parasites and pests 650 $aParasites 650 $aSheep 650 $aHaemonchus Contortus 650 $aOvino 653 $aParasitas gastrointestinais 653 $aRebanhos de ruminantes 653 $aSaccharomyces boulardii 700 1 $aGASPAR, E. B. 700 1 $aMINHO, A. P. 700 1 $aMOURA, M. Q. de 700 1 $aCAPELLA, G. de A. 700 1 $aLEITE, F. P. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; NACIF, A. de P.; BARDINI, L. |
Afiliação: |
ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; MARCELO B. P. DE CAMARGO, IAC; JOEL I. FAHL, IAC; ROBERTO A. THOMAZIELLO, IAC; JOSÉ RICARDO M. PEZZOPANE, IAC; ANTÔNIO DE P. NACIF, EPAMIG; LUDMILA BARDIN, CBP&D-CAFÉ. |
Título: |
Monitoramento agrometeorológico da cultura do café arábica em Londrina, PR no Ano agrícola 2003-2004. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho é apresentado o monitoramento agrometeorológico da cultura do café arábica em Londrina, PR, no ano agrícola 2003 ? 2004, empregando-se o balanço hídrico de Thornthwaite e Mather (1955) e a análise das condições termo pluviométricas associadas às fases fenológicas da planta. Pode-se verificar que na localidade de Londrina, a ocorrência de baixas precipitações no período (janeiro/março) afetou sensivelmente a fase de granação dos frutos, e conseqüentemente, a produção de café na safra 2003 ? 2004 e a preparação das plantas para a próxima safra (2004 ? 2005). Além disso, as chuvas observadas em maio e junho, associadas às baixas temperaturas e à alta umidade relativa do ar, atrasaram a fase de maturação dos frutos? o início da colheita e o processo de secagem natural dos frutos em terreiros. |
Palavras-Chave: |
Balanço hídrico de Thornthwaite e Mather; Monitoramento agrometeorológico. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49962/1/Monitoramento-agrometeorlogico.pdf
|
Marc: |
LEADER 01630nam a2200217 a 4500 001 1909332 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEIRELES, E. J. L. 245 $aMonitoramento agrometeorológico da cultura do café arábica em Londrina, PR no Ano agrícola 2003-2004.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aNeste trabalho é apresentado o monitoramento agrometeorológico da cultura do café arábica em Londrina, PR, no ano agrícola 2003 ? 2004, empregando-se o balanço hídrico de Thornthwaite e Mather (1955) e a análise das condições termo pluviométricas associadas às fases fenológicas da planta. Pode-se verificar que na localidade de Londrina, a ocorrência de baixas precipitações no período (janeiro/março) afetou sensivelmente a fase de granação dos frutos, e conseqüentemente, a produção de café na safra 2003 ? 2004 e a preparação das plantas para a próxima safra (2004 ? 2005). Além disso, as chuvas observadas em maio e junho, associadas às baixas temperaturas e à alta umidade relativa do ar, atrasaram a fase de maturação dos frutos? o início da colheita e o processo de secagem natural dos frutos em terreiros. 650 $aCoffea Arábica 653 $aBalanço hídrico de Thornthwaite e Mather 653 $aMonitoramento agrometeorológico 700 1 $aCAMARGO, M. B. P. de 700 1 $aFAHL, J. I. 700 1 $aTHOMAZIELLO, R. A. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aNACIF, A. de P. 700 1 $aBARDINI, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|