|
|
Registros recuperados : 236 | |
83. | | CAMARGO, M. N.; JACOMINE, P. K. T.; CARVALHO, A. P. de; LARACH, J. O. I. The Brazilian classification of latosols. In: INTERNATIONAL SOIL CLASSIFICATION WORKSHOP, 8., 1986, Rio de Janeiro. Classification, characterization and utilization of oxisols: proceedings. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS: USDA-SMSS: University of Puerto Rico, 1988. pt. 1, p. 190-199. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
90. | | FELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O.; CASTRO, J. L. de; CAMARGO, M. B. P. de. Épocas de semeadura de Triticale em Capão Bonito, SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2192-2202, nov. 1999 Título em inglês: Seeding times of triticale in Capão Bonito, SP. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
91. | | SANTOS, H. G. dos; PALMIERI, F.; RODRIGUES, T. E.; CAMARGO, M. N.; SANTANA, D. P. Estudo expedito de solos da região Sul de Minas Gerais, partes do Alto São Francisco e Campos das Vertentes, para fins de classificação, correlação e legenda preliminar. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 158 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 72). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
Registros recuperados : 236 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L.; SANTOS, J. C. F.; JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; FERREIRA, R. A. |
Afiliação: |
ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; MARCELO BENTO PAES DE CAMARGO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ROBERTO ANTÔNIO THOMAZIELLO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JOEL IRINEU FAHL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; LUDMILA BARDIN, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LEONARDO BISCARO JAPIASSÚ, FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ANTÔNIO WANDER RAFAEL GARCIA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ROQUE ANTÔNIO FERREIRA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ. |
Título: |
Fenologia do cafeeiro: condições agrometeorológicas e balanço hídrico do ano agrícola 2004-2005. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2009. |
Páginas: |
128 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com defi ciência hídrica, ao longo do ano, por meio do balanço hídrico sequencial, que é feito utilizandose uma das seguintes bases: diária, decendial (com frequência de 10 dias), semanal e mensal. Também devem ser analisadas as condições termopluviométricas do período em questão, segundo as fases fenológicas da planta, assim como deve ser considerado o levantamento de pragas e doenças no decorrer do ciclo do cafeeiro. Para dar continuidade ao trabalho iniciado no ano agrícola 2002?2003, este documento interpreta os balanços hídricos e as condições termopluviométricas referentes ao ano agrícola 2004?2005, de algumas regiões cafeeiras dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná. A importância desse monitoramento está no suporte técnico que ele oferece a tomadores de decisão, graças à disponibilização de informações agrometeorológicas históricas, relacionadas ao cafeeiro arábica produzido nessas regiões. MenosDurante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com defi ciência hídrica, ao longo do ano, por meio do balanço hídrico sequencial, que é feito utilizandose uma das seguintes bases: diária, decendial (com frequência de 10 dias), semanal e mensal. Também devem ser analisadas as condições termopluviométricas do período em questão, segundo as fases fenológicas da planta, assim como deve ser considerado o levantamento de pragas e doenças no decorrer do ciclo do cafeeiro. Para dar continuidade ao trabalho iniciado no ano agrícola 2002?2003, este documento interpreta os balanços hídricos e as condições termopluviométricas referentes ao ano agrícola 2004?2005, de algumas regiões cafeeiras dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná. A importância desse monitoramento está no supo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Café; Clima; Meteorologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29356/1/Fenologia-do-cafeeiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02624nam a2200289 a 4500 001 1880509 005 2016-04-07 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMEIRELES, E. J. L. 245 $aFenologia do cafeeiro$bcondições agrometeorológicas e balanço hídrico do ano agrícola 2004-2005.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café$c2009 300 $a128 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 5). 520 $aDurante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com defi ciência hídrica, ao longo do ano, por meio do balanço hídrico sequencial, que é feito utilizandose uma das seguintes bases: diária, decendial (com frequência de 10 dias), semanal e mensal. Também devem ser analisadas as condições termopluviométricas do período em questão, segundo as fases fenológicas da planta, assim como deve ser considerado o levantamento de pragas e doenças no decorrer do ciclo do cafeeiro. Para dar continuidade ao trabalho iniciado no ano agrícola 2002?2003, este documento interpreta os balanços hídricos e as condições termopluviométricas referentes ao ano agrícola 2004?2005, de algumas regiões cafeeiras dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná. A importância desse monitoramento está no suporte técnico que ele oferece a tomadores de decisão, graças à disponibilização de informações agrometeorológicas históricas, relacionadas ao cafeeiro arábica produzido nessas regiões. 650 $aCafé 650 $aClima 650 $aMeteorologia 700 1 $aCAMARGO, M. B. P. de 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aTHOMAZIELLO, R. A. 700 1 $aFAHL, J. I. 700 1 $aBARDIN, L. 700 1 $aSANTOS, J. C. F. 700 1 $aJAPIASSÚ, L. B. 700 1 $aGARCIA, A. W. R. 700 1 $aMIGUEL, A. E. 700 1 $aFERREIRA, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|