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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 236
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61.Imagem marcado/desmarcadoTAGASHIRA, R. M.; CAMARGO, M.; PANIZZI, R. C. Severidade de Xantomonas campestris pv. vesicatoria para cultivares de pimentao (Capsicum annuum L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.58, 1998. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoVOLPE, C. A.; BRUNINI, O.; CAMARGO, M. B. P. de. Resistência Estomática à Difusão de Vapor D´´Agua de Folhas de Milho em Função da Radiação Fotossinteticamente Ativa em Condições de Campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 915-924, jun. 1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. B. P. de; CAMARGO, A. P. de. Representacao grafica informatizada do extrato do balanco hidrico de Thornthwaite & Mather. Bragantia, v.52, n.2, p.169-172, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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64.Imagem marcado/desmarcadoBENNEMA, J.; CAMARGO, M.; WRIGHT, A. C. S. Regional contrast in South American soil formation, in relation to soil classification and soil fertility. In: International Soil Conference New Zealand., v., p.1-15, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. S. de; ROCHA, G.; KORNDÖRFER, G. H. Silicate fertilization of tropical soils: silicon availability and recovery index of sugarcane. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, n. 5, p. 1267-1275, set./out. 2013. Título em Português: Adubação silicatada em solos tropicais: disponibilidade de silício e sua recuperação pela cana-de-açúcar.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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66.Imagem marcado/desmarcadoKORNDÖRFER, G. H.; PEREIRA, H. S.; CAMARGO, M. S. de. Silicatos de cálcio e magnésio na agricultura. Uberlândia: GPSi-ICIAG-UFU, 2002. 23 p. (GPSi-ICIAG-UFU. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoKORNDORFER, G. H.; PEREIRA, H. S.; CAMARGO, M. S. de. Silicatos de cálcio e magnésio na agricultura. 2. ed. Uberlandia: UFU/ICIAG, 2003. 22 p. (GPSi-ICIAG-UFU. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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68.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARI, A. R.; BRASIL, G. H.; CAMARGO, M. E. Uma analise dos determinantes na alienacao do voto no Estado do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.229-230. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. F.; CAMARGO, M. S. de; FARINES, J-M. Uma ferramenta para auxilio no processo de verificação de especificações em RT-LOTOS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 10., 1996, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: USP-ICMSC-DCCE, 1996. p.259-274. Editado por Jose Carlos Maldonado e Paulo Cesar Masiero.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. P. de; CAMARGO, M. B. P. de. Uma revisao analitica da evapotranspiracao potencial. Bragantia, Campinas, v.59, n.2, p.125-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. N.; KLAMT, E.; KAUFFMAN, J. H. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 12, n. 1, p. 11-33, jan./abr. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. N.; KLAMT, E.; KAUFFMAN, J. H. Sistema brasileiro de classificação de solos. Separata do Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 12, n. 1, p.11-33, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. N.; KLAMT, E.; KAUFFMAN, J. H. Sistema brasileiro de classificacao de solos. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v.12, n.1, p.11-33, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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74.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. N.; KLAMT, E.; KAUFFMAN, J. H. Soil classification as used in Brazilian soil surveys. Wageningen: ISRIC, 1987. 37 p. Reprint from Annual Report 1896, published in 1987. Publicado também em Português: CAMARGO, M. N.; KLAMT, E.; KAUFFMAN, J. H. Sistema brasileiro de classificação de solos. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. P. de; CAMARGO, M. B. P. de. Zoneamento de aptidao agroclimatica, baseada em carta unica de classificacao climatica, para o Estado de Sao Paulo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.281-282

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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76.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. P. de; CAMARGO, M. B. P. de. Zoneamento de aptidão agroclimática, baseada em carta única de classificação climática, para o Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9.,1995, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SBA, 1995. p. 281-282

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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77.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P.; KIEHL, J. de C.; CAMARGO, M. A. F. de; RECO, P. C. Acúmulo de matéria seca e nutrientes em cultivares de milho originárias de clima tropical e introduzidas de clima temperado. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 3, p. 1-20, set./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; CAMARGO, M. E. Analyze the conflicts between Bioenergy and food: The case Brazil and Germany. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 7, n. 10, p. 152-162, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; BERGAMASCHI, H.; CAMARGO, M. B. P. de; BURIOL, G. A.; SCHNEIDER, F. M. Os 30 anos da Sociedade Brasileira de Agrometeorologia (SBA): realizações e desafios. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria v. 11 n. 1, p. 199-205, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M.; CARVALHO, E. F.; LOPES, L. F. D. L.; CAMARGO, M. E. Aplicacao de tecnicas de controle de qualidade no ensacamento de produtos alimenticios. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.402-403.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, M. P. S.; OLIVEIRA, K. L. de; CAMARGO, R. C. R. de; CAMARGO, M. B. P.; BERTELI, M. N.; BERTO, M. I.
Afiliação:  M. P. S. DIAS, ITAL; OLIVEIRA, K. L. de, ITAL; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; M. B. P. CAMARGO, ITAL; M. N. BERTELI, ITAL; M. I. BERTO, ITAL.
Título:  Avaliação de parâmetros físico-químicos de mel de abelhas sem ferrão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 11., 2015, Campinas. Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável: proceedings... Campinas: Universidade Estadual de Campinas; Associação Latino Americana de Ciência de Alimentos, 2015. N. 35419.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mel produzido pelas abelhas sem ferrão possui características físico-químicas diferenciadas, como a acidez e umidade elevadas, quando comparadas com o mel proviente de Apis mellifera, produzida em larga escala no Brasil. A meliponicultura destaca-se neste cenário pela sua importância sociocultural e econômica das regiões produtoras, porém o mel produzido não tem um padrão de identidade e qualidade especificado, o que dificulta sua comercialização legalizada e o controle de fraude deste produto. Diante deste contexto, o objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros físico-químicos de amostras de mel de abelhas sem ferrão dos gêneros Melipona e Trigona, visando contribuir na elaboração de um padrão de qualidade deste tipo de mel. Os resultados mostraram que os méis de abelhas sem ferrão analisados possuem pH de 3,5 a 4,6; umidade de 22 a 29,5%; atividade de água de 0,67 a 0,75 e viscosidade de 700 a 20 cP, entre as temperaturas de 25ºC a 80ºC. Os resultados obtidos confirmaram que a legislação do mel de Apis mellifera não atende as características analisadas, ressaltando a necessidade de um padrão específico para os méis produzidos por meliponíneos. Devido a estas propriedades diferenciadas a definição de tecnologias de processamento e de conservação apropriadas é fundamental para o prolongamento da vida útil deste mel.
Palavras-Chave:  Abelhas sem ferrão; Meliponicultura.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139103/1/2015RA-031.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14907 - 1UPCRA - DD2015RA_031
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