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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/05/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT. |
Título: |
Alimentos e bebidas fermentados e saúde: uma perspectiva contemporânea. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 9 |
Conteúdo: |
A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que outros benefícios estão associados à fermentação, como a melhora da disponibilidade de nutrientes e o desenvolvimento de características sensoriais que tornam o alimento fermentado mais atraente ao paladar, inclusive fazendo com que ele seja usado como ingrediente para elaboração de novos pratos na Gastronomia. Os alimentos e bebidas fermentados estão também muito arraigados à cultura alimentar de um povo. Assim, a origem de cada produto fermentado está ligada à disponibilidade de matérias-primas locais e ao clima, dentre outros fatores, que juntos acabaram determinando hábitos alimentares de cada um desses povos. Neste Documento, a contemporaneidade de alimentos e bebidas fermentados são explorados, tanto em relação aos vários grupos de alimentos que podem ser fermentados, dando ênfase aos produtos nacionais, como aos benefícios à saúde pelo seu consumo |
Palavras-Chave: |
Alimentação saudável; Alimentos fermentados; Bebidas fermentadas; Fermented beverages; Healthy eating. |
Thesagro: |
Alimento Fermentado. |
Thesaurus Nal: |
Fermented foods. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143385/1/DOC-197.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/01/2004 |
Data da última atualização: |
23/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. A. de; SANTONI, M. M.; CAMARGO, L. H. G. de; PRADO, C. H. B. de A.; SANTOS, P. M. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE. |
Título: |
Dinâmica de perfilhamento Panicum maximum cv. Tanzânia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP - SIICUSP, 11., 2003, São Paulo. Resumos eletrônicos... São Paulo: USP, 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: . Acesso em: 10 dez. 2003. |
Palavras-Chave: |
Dinâmica de perfilhamento. |
Thesagro: |
Panicum Maximum. |
Thesaurus NAL: |
Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47646/1/PROCILCAR2003.00189.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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