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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT.
Título:  Alimentos e bebidas fermentados e saúde: uma perspectiva contemporânea.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9
Conteúdo:  A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que outros benefícios estão associados à fermentação, como a melhora da disponibilidade de nutrientes e o desenvolvimento de características sensoriais que tornam o alimento fermentado mais atraente ao paladar, inclusive fazendo com que ele seja usado como ingrediente para elaboração de novos pratos na Gastronomia. Os alimentos e bebidas fermentados estão também muito arraigados à cultura alimentar de um povo. Assim, a origem de cada produto fermentado está ligada à disponibilidade de matérias-primas locais e ao clima, dentre outros fatores, que juntos acabaram determinando hábitos alimentares de cada um desses povos. Neste Documento, a contemporaneidade de alimentos e bebidas fermentados são explorados, tanto em relação aos vários grupos de alimentos que podem ser fermentados, dando ênfase aos produtos nacionais, como aos benefícios à saúde pelo seu consumo
Palavras-Chave:  Alimentação saudável; Alimentos fermentados; Bebidas fermentadas; Fermented beverages; Healthy eating.
Thesagro:  Alimento Fermentado.
Thesaurus Nal:  Fermented foods.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143385/1/DOC-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16935 - 1UMTFL - DD2022doc197
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/01/2004
Data da última atualização:  23/11/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, N. A. de; SANTONI, M. M.; CAMARGO, L. H. G. de; PRADO, C. H. B. de A.; SANTOS, P. M.
Afiliação:  PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE.
Título:  Dinâmica de perfilhamento Panicum maximum cv. Tanzânia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP - SIICUSP, 11., 2003, São Paulo. Resumos eletrônicos... São Paulo: USP, 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: . Acesso em: 10 dez. 2003.
Palavras-Chave:  Dinâmica de perfilhamento.
Thesagro:  Panicum Maximum.
Thesaurus NAL:  Tanzania.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47646/1/PROCILCAR2003.00189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14920 - 1UPCRA - PPPROCI-2003.00189SOU2003.00189
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