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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um lote de milho, variedade BR-300, foi preparado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) da EMBRAPA em Sete Lagoas, MG, para se obter os tratamentos desejados, ou seja, 5,0%; 20,0%; 30,0% e 50,0% de carunchamento, obtidos atraves de mistura entre um lote carunchado artificialmente pelo Sitophilus zeamais (Motschulsky, 1855) e outro nao carunchado. O teste de digestibilidade foi conduzido na Granja EPAMIG 1 em Ponte Nova, MG. Utilizando-se 12 suinos landrace, machos inteiros, alojados em gaiolas de metabolismo em um delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (T1 = 5,0%; T2 = 20,0%; T3 = 30,0% E T4 = 50,0% de carunchamento) e tres repeticoes, com peso inicial medio de 36,0 kg. Os resultados do experimento sobre a digestibilidade do milho, com suinos, em varios niveis de carunchamento (5%; 20%; 30% e 50%) nao mostraram diferencas estatistica (P > 0,05) quanto a materia seca digestivel, nitrogenio absorvido e nitrogenio retido em relacao ao ingerido, enquanto a energia digestivel e a energia metabolizavel reduziram-se linearmente devido aos tratamentos com suinos na fase de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Growth; Maize; Pest; Protein. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caruncho; Crescimento; Digestibilidade; Energia; Milho; Praga; Proteína; Suíno; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; energy; storage; swine. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50696/1/Efeito-nivel-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02173naa a2200385 a 4500 001 1478819 005 2018-07-13 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, D. C. 245 $aEfeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aUm lote de milho, variedade BR-300, foi preparado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) da EMBRAPA em Sete Lagoas, MG, para se obter os tratamentos desejados, ou seja, 5,0%; 20,0%; 30,0% e 50,0% de carunchamento, obtidos atraves de mistura entre um lote carunchado artificialmente pelo Sitophilus zeamais (Motschulsky, 1855) e outro nao carunchado. O teste de digestibilidade foi conduzido na Granja EPAMIG 1 em Ponte Nova, MG. Utilizando-se 12 suinos landrace, machos inteiros, alojados em gaiolas de metabolismo em um delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (T1 = 5,0%; T2 = 20,0%; T3 = 30,0% E T4 = 50,0% de carunchamento) e tres repeticoes, com peso inicial medio de 36,0 kg. Os resultados do experimento sobre a digestibilidade do milho, com suinos, em varios niveis de carunchamento (5%; 20%; 30% e 50%) nao mostraram diferencas estatistica (P > 0,05) quanto a materia seca digestivel, nitrogenio absorvido e nitrogenio retido em relacao ao ingerido, enquanto a energia digestivel e a energia metabolizavel reduziram-se linearmente devido aos tratamentos com suinos na fase de crescimento. 650 $adigestibility 650 $aenergy 650 $astorage 650 $aswine 650 $aArmazenamento 650 $aCaruncho 650 $aCrescimento 650 $aDigestibilidade 650 $aEnergia 650 $aMilho 650 $aPraga 650 $aProteína 650 $aSuíno 650 $aZea Mays 653 $aGrowth 653 $aMaize 653 $aPest 653 $aProtein 700 1 $aDONZELE, J. L. 700 1 $aALVARENGA, J. C. 700 1 $aFONTES, R. de A. 700 1 $aVIEIRA, A. A. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 19, n. 3, p. 181-185, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
21/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, G. M. F. de; CARDOSO, D. F.; FONSECA, P. D. da S.; BALDI, F.; REGITANO, L. C. de A.; TONHATI, H. |
Afiliação: |
GREGÓRIO MIGUEL F. de CAMARGO, FCAV-UNESP/JABOTICABAL; DIÉRCLES F. CARDOSO, FCAV-UNESP/JABOTICABAL; PATRÍCIA D. da SILVA FONSECA, FCAV-UNESP/JABOTICABAL; FERNANDO BALDI, PROF. FCAV-UNESP/JABOTICABAL; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; HUMBERTO TONHATI, PROF. DA FCAV-UNESP/JABOTICABAL. |
Título: |
Polimorfismos no éxon 3 do gene JY-1 e suas associações com probabilidade de prenhez precoce e características de crescimento em novilhas da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A probabilidade de prenhez precoce é uma característica importante devido ao alto valor econômico associado. Marcadores moleculares promovem diminuição do intervalo de gerações e aumento de ganho genético. A proteína JY-1 é uma proteína específica dos oócitos e atua nas células da granulosa e no desenvolvimento embrionário inicial. Marcadores moleculares foram usados para estudar o gene JY-1 e foram encontrados quatro polimorfismos do tipo SNP no éxon 3. As posições dos SNPs no referido éxon e as substituições são: 163 (T/C), 281(T/C), 321(T/C) e 679(T/C). O SNP 163 está em região codificante e causa substituição de uma prolina por uma leucina. Os demais SNPs estão em região 3?UTR. Os SNPs foram genotipados em 297 novilhas da raça Nelore. Os SNPs 163, 321 e 679 estavam em desequilíbrio de ligação entre si e em equilíbrio com o 281. Os genótipos foram correlacionados com probabilidade de prenhez precoce e características de crescimento, mas não se apresentaram significativos. |
Palavras-Chave: |
Bos taurus indicus; Cromossomo 29; Sequenciamento; SNP. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72482/1/LUCIANA3.pdf
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Marc: |
LEADER 01775nam a2200217 a 4500 001 1943059 005 2015-10-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, G. M. F. de 245 $aPolimorfismos no éxon 3 do gene JY-1 e suas associações com probabilidade de prenhez precoce e características de crescimento em novilhas da raça Nelore. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA$c2012 520 $aA probabilidade de prenhez precoce é uma característica importante devido ao alto valor econômico associado. Marcadores moleculares promovem diminuição do intervalo de gerações e aumento de ganho genético. A proteína JY-1 é uma proteína específica dos oócitos e atua nas células da granulosa e no desenvolvimento embrionário inicial. Marcadores moleculares foram usados para estudar o gene JY-1 e foram encontrados quatro polimorfismos do tipo SNP no éxon 3. As posições dos SNPs no referido éxon e as substituições são: 163 (T/C), 281(T/C), 321(T/C) e 679(T/C). O SNP 163 está em região codificante e causa substituição de uma prolina por uma leucina. Os demais SNPs estão em região 3?UTR. Os SNPs foram genotipados em 297 novilhas da raça Nelore. Os SNPs 163, 321 e 679 estavam em desequilíbrio de ligação entre si e em equilíbrio com o 281. Os genótipos foram correlacionados com probabilidade de prenhez precoce e características de crescimento, mas não se apresentaram significativos. 653 $aBos taurus indicus 653 $aCromossomo 29 653 $aSequenciamento 653 $aSNP 700 1 $aCARDOSO, D. F. 700 1 $aFONSECA, P. D. da S. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aTONHATI, H.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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