BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/08/2014
Data da última atualização:  12/11/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SPRÍCIGO, J. F. W.
Afiliação:  JOSÉ FELIPE WARMLING SPRÍCIGO.
Título:  Vitrificação de ovócitos bovinos em diferentes estágios da meiose pelo método de cryotop: avaliação de danos morfológicos, funcionais e moleculares.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Margot Alves Nunes Dode, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A vitrificaçào com cryotop surgiu como uma opçào promissora para a criopreservaçào de ovócitos, por minimizar efeitos negativos e melhorar as taxas de sobrevivência. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da vitrificaçào em diferentes momentos da maturação in vitro (MTV), quanto às características morfológieas, funcionais e moleculares, em ovócitos bovinos. Foram utilizados complexos-cumulus-ovócitos (CCOs) obtidos de ovários de abatedouio. Paia os experimentos 1 e 2, os ovócitos foram distribuídos em 4 grupos: controle (GC), não vitrificado; 0 hora vitrificado (VO); S horas vitrificado (VS) e 22 horas vitrificado (V22). Todos os grupos vitrificados foram desvitrifícados e retornaram para a MrV até completar 24 horas. Para a avaliação da cromatina, CCOs foram desnudados, fixados e corados com lacmoide. Para a taxa de fecundação, ovócitos foram submetidos à fecundação in vitro (FIV), e após 18 horas de co-cultivo com os espermatozóides foram fixados e corados com lacmoide. O desenvolvimento embrionário foi avaliado, pelas taxas de clivagem e blastocistos em D2. D7 e D8, após a inseminação (pi). Para análise estatística foi empregado o teste Qui-quadrado (P<0,05). Quanto ao experimento 3. primeiramente foi quantificada a expressão de genes ligados à apoptose (Caspase-3 e P-53) e ao controle epigenético (HDAC 2, Dnmt-1 e SUV39H1) em ovócitos maturados m vitro por : 0 (GCO), 8 (GC E), 22 (GC22) e 24 horas (GC24). Posteriormente, foi avaliado o efeito da vitrificaçào em dif... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cryotop; Ovócitos; Vitrificação.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35055 - 1UPATS - DD2014.015SPR2014.015
CPAC34175 - 1ADDTS - PPTS012/2011012/2011
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARA, F. M.; FERREIRA, M. D.; DURIGAN, M. F. B. Recomendações para compras, armazenamento e consumo de frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; São Paulo, SP: Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), 2020. 21 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de; PETRY, H. B.; CAMARA, F. M. da; SOUZA, J. da S. Comercialização do maracujá-azedo In: JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de (Ed.). Maracujá do cultivo à comercialização. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p.319-328.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, F. C. A.; FOSCHINI, M. M.; CAMARA, F. M.; GUTIERREZ, A. S. D.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Colapso interno em mangas: o problema na visão de atacadistas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 710-714
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da. Colheita e pós-colheita. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 13. p. 239-258.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, L. H.; OLDONI, H.; COSTA, B. R. S.; SILVA, T. M. M. da; FARINASSI, L. G.; PEREIRA, A. J.; SOUZA, C. R. de; AMARAL, L. B. do; MOTA, R. V. da; CÂMARA, F. M. M.; BENDER, A. Viticultura de precisão na produção de vinhos de colheita de inverno. In: BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de Precisão: Um Novo Olhar na Era Digital. São Carlos, SP: Editora Cubo, 2024. cap. 61. 543-553
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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