Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/11/2014
Data da última atualização:  04/11/2014
Autoria:  FERREIRA, M. C.
Afiliação:  MÁRIO CÉSAR FERREIRA.
Título:  Qualidade de vida no trabalho: uma abordagem centrada no olhar dos trabalhadores.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Paralelo 15, 2012.
Páginas:  341 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-86315-79-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte I - O cenário da reestruturação produtiva, seus impactos negativos e as abordagens hegemônica e contra-hegemônica de qualidade de vida no trabalho - O cenário da reestruturação produtiva, novas exigências sob a ótica dos trabalhadores e a agenda internacional do trabalho decente; Impactos da reestruturação produtiva: efeitos sobre a produção, os trabalhadores, os cidadãos-usuários e os clientes; Qualidade de vida no trabalho assistencialista e hegemônica: a ótica da restauração corpo-mente como sedução para o produtivismo; Uma alternativa teórico-metodológica para a promoção da qualidade de vida no trabalho; Parte II - Ergonomia da atividade, modelo teórico e abordagem metodológica para intervenção em qualidade de vida no trabalho, primeiros resultados de macrodiagnóstico - Ergonomia da atividade: abordagem de referência para a promoção da qualidade de vida no trabalho; Fundamentos teóricos para uma ergonomia da atividade aplicada à qualidade de vida no trabalho; Fundamentos metodológicos para uma ergonomia da atividade aplicada à qualidade de vida no trabalho; A aplicação da abordagem contra-hegemônica em qualidade de vida no trabalho: primeiros resultados; Conclusão.
Palavras-Chave:  Organização do trabalho.
Thesagro:  Ergonomia; Qualidade de vida; Trabalho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56924 - 1ADCLV - PP658.382F383q2014.00503
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/1996
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO FILHO, O. M. de; CORSI, M.; CAMARAO, A. P.
Afiliação:  ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA; MOACYR CORSI, ESALQ; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU.
Título:  Composicao botanica da forragem disponivel e selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem tropical mista.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 123.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em pastagem de capim Coloniao (Panicum maximum) e Soja Perene (Neonotonia wightii), invadida por grama Batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica de forragem disponivel - em sete epocas de janeiro a novembro/79 - e selecionada por novilhos fistulados no esofago - em seis epocas de marco a novembro/79. A forragem disponivel, avaliada por cortes de 20 quadrados ( 1m x 1m) de igual numero de parcelas fixas na pastagem, sofreu variacoes estacionais, sobretudo o material verde, cujos componentes responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas, ocorridas em 31/05 e 10/06/79, agravaram substancialmente as quedas nas disponibilidades desses componentes no inverno, notadamente da Soja Perene. Inversamente, o material morto chegou a constituir 53,2% da MS presente no pasto. Efeitos de clima, ataque de lagartas e da pressao de pastejo, particularmente daquela imprimida na fase inicial da rebrota da pastagem, levaram a uma menor oferta e participacao da Soja na forragem disponivel ao final do experimento. A composicao botanica da dieta foi estimada por separacao manual, a partir de amostras coletadas por cinco novilhos fistulados no esofago, em amostragens de 30-40 minutos, por quatro dias consecutivos. A seletividade para cada componente foi avaliada pela expressao razao de selecao = % na dieta/ % na pastagem. Em marco e abril, quando foi maior a oferta de forragem verde, os animais selecionaram suas dietas rejeitando a Soja Perene. (...).
Palavras-Chave:  Composica botanica; Feed grasses; Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture.
Thesagro:  Capim Colonião; Composição Botânica; Forragem; Gramínea Forrageira; Novilho; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus NAL:  animal feeding; botanical composition; calves; forage; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192472/1/CARVALHO-FILHO-O.-M.-1981.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395293/1/Composicao-botanica-da-forragem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6869 - 1UPCRA - PP636R444a
CPATU24632 - 1UPCRA - PP636R442as1982.00105
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional